HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Mon May 04, 2009 1:02 pm

kmaren nyari Motul 5100 yg 10W40 di Borma ga ada euy... malah adanya yg 15W50
kira2 bisa ga ya pake yg itu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Mon May 04, 2009 1:21 pm

arioss wrote:
kmaren nyari Motul 5100 yg 10W40 di Borma ga ada euy... malah adanya yg 15W50
kira2 bisa ga ya pake yg itu...

wah bro, coba kontak bro Abe aja di 022-70076228 atau 022-92665288, dia biasa beli dmn tuh, yg asli Prancis.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Mon May 04, 2009 1:48 pm

di Borma juga asli Prancis kynya... soalnya harganya 87rb...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Tue May 05, 2009 10:00 am

arioss wrote:
di Borma juga asli Prancis kynya... soalnya harganya 87rb...

Belinya di paledang, masuknya lewat lengkong. harganya sebulan yang lalu 80 ebu aja, gw pake yang 5100 ester 15/50 yg prancis.
15/50 bisa ko, emang agak kentel tarikan agak berat tapi kalo udah panas makin enak, suara mesin juga lebih halus di banding pake KGO, selamat mencoba...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Tue May 05, 2009 11:14 am

Auuwww wrote:
arioss wrote:
di Borma juga asli Prancis kynya... soalnya harganya 87rb...

Belinya di paledang, masuknya lewat lengkong. harganya sebulan yang lalu 80 ebu aja, gw pake yang 5100 ester 15/50 yg prancis.
15/50 bisa ko, emang agak kentel tarikan agak berat tapi kalo udah panas makin enak, suara mesin juga lebih halus di banding pake KGO, selamat mencoba...
beneran tuh bro bisa pake yg 15/50?
gapapa gitu biarpun kilometer-nya masih kurang dari 1000 km?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu May 14, 2009 11:22 am

bro2 sekalian, mau nanya nih...misalkan si AX-125 olinya pake yg full sintetik bagus gak ??
apa oli yg sebelumnya (ane sebelumnya pake yg semi sintetik) di kuras dulu ?? baru diganti dgn yg full ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu May 14, 2009 1:08 pm

vassili zaitsev wrote:
bro2 sekalian, mau nanya nih...misalkan si AX-125 olinya pake yg full sintetik bagus gak ??
apa oli yg sebelumnya (ane sebelumnya pake yg semi sintetik) di kuras dulu ?? baru diganti dgn yg full ?

ane dah nyoba gitu.. ga masalah ko...
ane beralih make castrol racing full syntetic...

emang ente mo make oli apa??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu May 14, 2009 3:14 pm

^^tadinya mau pake Repsol yg full sintetik bro...
jadi gk ada masalah ya...ya udah...ane ganti pake yg full sintetik deh...

btw, gimana bro pengalamannya pake yg full sintetik...mesin tetep adem kah ?

btw, thx 4 d info... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
valen1701
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 36
Registration date : 19.05.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed May 20, 2009 11:28 am

Klo service pertama dah ganti Oli laen boleh ndk?atau sebaiknya pakai yg KGO aja?thx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Jun 03, 2009 8:12 am

vassili zaitsev wrote:
^^tadinya mau pake Repsol yg full sintetik bro...
jadi gk ada masalah ya...ya udah...ane ganti pake yg full sintetik deh...

btw, gimana bro pengalamannya pake yg full sintetik...mesin tetep adem kah ?

btw, thx 4 d info... Very Happy

malah makin mantap bro...
repsol yg syntetico yach?? klo ga salah yg full sintetik di repsol itu doang...
wa juga mo nyoba itu.. cma karena langka.. n takut palsu.. ga berani deh...

make castrol power1 racing udah enak......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Jun 03, 2009 8:15 am

valen1701 wrote:
Klo service pertama dah ganti Oli laen boleh ndk?atau sebaiknya pakai yg KGO aja?thx

boleh aja bro.. lah motor kita sendiri ko....
klo takut garansi ilang... u ganti oli selain yg dianjurkan dealer.. itu garansi mesin dah hangus.. ganto knalpot juga gitu...

banyakl alasan lah dealr mah klo mo di claim....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Jun 03, 2009 8:24 am

corang wrote:
vassili zaitsev wrote:
^^tadinya mau pake Repsol yg full sintetik bro...
jadi gk ada masalah ya...ya udah...ane ganti pake yg full sintetik deh...

btw, gimana bro pengalamannya pake yg full sintetik...mesin tetep adem kah ?

btw, thx 4 d info... Very Happy

malah makin mantap bro...
repsol yg syntetico yach?? klo ga salah yg full sintetik di repsol itu doang...
wa juga mo nyoba itu.. cma karena langka.. n takut palsu.. ga berani deh...

make castrol power1 racing udah enak......

wooow..gitu yaaa...jadi serem jg kalo ada yg malsuin...
ya udah, ane mau pake castrol juga deh... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
valen1701
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 36
Registration date : 19.05.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Jun 03, 2009 10:51 am

corang wrote:
valen1701 wrote:
Klo service pertama dah ganti Oli laen boleh ndk?atau sebaiknya pakai yg KGO aja?thx

boleh aja bro.. lah motor kita sendiri ko....
klo takut garansi ilang... u ganti oli selain yg dianjurkan dealer.. itu garansi mesin dah hangus.. ganto knalpot juga gitu...

banyakl alasan lah dealr mah klo mo di claim....


OK,sip bro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Jun 03, 2009 12:01 pm

vassili zaitsev wrote:
corang wrote:
vassili zaitsev wrote:
^^tadinya mau pake Repsol yg full sintetik bro...
jadi gk ada masalah ya...ya udah...ane ganti pake yg full sintetik deh...

btw, gimana bro pengalamannya pake yg full sintetik...mesin tetep adem kah ?

btw, thx 4 d info... Very Happy

malah makin mantap bro...
repsol yg syntetico yach?? klo ga salah yg full sintetik di repsol itu doang...
wa juga mo nyoba itu.. cma karena langka.. n takut palsu.. ga berani deh...

make castrol power1 racing udah enak......

wooow..gitu yaaa...jadi serem jg kalo ada yg malsuin...
ya udah, ane mau pake castrol juga deh... Very Happy
wokwokwkwokw... jiahhh dy ngikut..... Very Happy
klo mo nyoba aja dlo bro... kali aja ga cocok ma situ...
"castrol power1 racing" "full syntetic" itu tulisan di botol na...
harga sech wa dapet disini 65ribu...
pasaran 68-70an...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zocalo
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 31
Lokasi : AX125 The Baby Ninja [Junpong - xburndt jamb28] JAK-SEL
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Jun 03, 2009 7:22 pm

corang wrote:

wokwokwkwokw... jiahhh dy ngikut..... Very Happy
klo mo nyoba aja dlo bro... kali aja ga cocok ma situ...
"castrol power1 racing" "full syntetic" itu tulisan di botol na...
harga sech wa dapet disini 65ribu...
pasaran 68-70an...

tambah goceng/ceban uda dapet motul 5100 ester tuh... cat

===
kaskuz error dia nongkrong dimari.. ahuhuehaheuaeheuhe Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Jun 04, 2009 9:11 am

corang wrote:
vassili zaitsev wrote:
corang wrote:
vassili zaitsev wrote:
^^tadinya mau pake Repsol yg full sintetik bro...
jadi gk ada masalah ya...ya udah...ane ganti pake yg full sintetik deh...

btw, gimana bro pengalamannya pake yg full sintetik...mesin tetep adem kah ?

btw, thx 4 d info... Very Happy

malah makin mantap bro...
repsol yg syntetico yach?? klo ga salah yg full sintetik di repsol itu doang...
wa juga mo nyoba itu.. cma karena langka.. n takut palsu.. ga berani deh...

make castrol power1 racing udah enak......

wooow..gitu yaaa...jadi serem jg kalo ada yg malsuin...
ya udah, ane mau pake castrol juga deh... Very Happy
wokwokwkwokw... jiahhh dy ngikut..... Very Happy
klo mo nyoba aja dlo bro... kali aja ga cocok ma situ...
"castrol power1 racing" "full syntetic" itu tulisan di botol na...
harga sech wa dapet disini 65ribu...
pasaran 68-70an...

ngikut boleh kan bro...ngikutnya gk sampe rumah koq...ekekekek...
wuokeh deh....mau jajal dulu si castrol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Sat Jun 06, 2009 1:47 pm

bro2 semuanya, barusan ane servis ke beres kawasaki, terus nanya ke mekaniknya...

katanya pengalaman dia nanganin motor kawak yg pake oli full sintetis suka banyak problemnya...katanya sih kopling nya suka slip gitu deh....

barangkali bro2 ada yg punya pendapat lain ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
de.nu483
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 279
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java [ Bandoenk ]
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Sat Jun 06, 2009 3:25 pm

vassili zaitsev wrote:
bro2 semuanya, barusan ane servis ke beres kawasaki, terus nanya ke mekaniknya...

katanya pengalaman dia nanganin motor kawak yg pake oli full sintetis suka banyak problemnya...katanya sih kopling nya suka slip gitu deh....

barangkali bro2 ada yg punya pendapat lain ?

Klo kata ane sih mendingan pake oli motul 5100 15/50 aja....
selama ini ane pake oli itu dan ga pernah ada masalah....
Suara mesin jd lebih halus dan suara ngelitik di klep ga ada....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Mon Jun 08, 2009 9:04 am

= de.nu483 = wrote:
Klo kata ane sih mendingan pake oli motul 5100 15/50 aja....
selama ini ane pake oli itu dan ga pernah ada masalah....
Suara mesin jd lebih halus dan suara ngelitik di klep ga ada....
oke deh bro.... ane coba deh pake motul 5100 15/50 next service...
kebetulan nih motul 5100 10/40 susah di dapat di Borma deket rumah... adanya yg motul 5100 15/50 Very Happy
udah takdir kynya... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
black panthom



Jumlah posting : 9
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Mon Jun 08, 2009 10:52 am

Bro, sis, n jeng smw,....

Jd oli yang bagus n direkomendasikan bwt AX, oli motul ????

Tp yang SAE 10/40 atau 15/50 neh ???

Q bru bingung neh mw pake oli yang mana cz bentar lagi service ke-4,...


Thx,...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Mon Jun 08, 2009 11:51 am

black panthom wrote:
Bro, sis, n jeng smw,....

Jd oli yang bagus n direkomendasikan bwt AX, oli motul ????

Tp yang SAE 10/40 atau 15/50 neh ???

Q bru bingung neh mw pake oli yang mana cz bentar lagi service ke-4,...


Thx,...

klo yg disarankan sih yg SAE 10/40.
dan yg dipakai teman2 disini Motul 5100 15/50, mgkn masih boleh di pake, coz slama ini gak ada masalah.

gw sendiri pake Enduro 4T Racing SAE 10/40, oke2 aja tuh.
so pilihan ada ditangan anda.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zocalo
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 31
Lokasi : AX125 The Baby Ninja [Junpong - xburndt jamb28] JAK-SEL
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Mon Jun 08, 2009 2:11 pm

Motul 5100 ester
15/50
or 10/40

dua2nya uda pernah gw test..

buat athlete direkomendasiin yg 10/40

tp yg gw rasa kayanya paling mantep yg 15/50

selama pake itu ga pernah ada masalah, n motor geternya jadi kurang.
starter motor jg jadi lebih gampang. waktu itu gw pake kurang lebih 2600km.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wush
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 174
Age : 33
Lokasi : bandung,west java
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Tue Jun 09, 2009 10:26 am

klo eike sih pake shell tp bukan yg vsx yg vx7 15/50 juga kl ga salah mah lumayan tarikan mantep blom nyoba sih motul 5100 15/50 mah baru nyoba yg 3100 ajah tp ga enakeun
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Tue Jun 09, 2009 1:24 pm

Pilih oli yang asli jangan yang palsu :-) he3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Tue Jun 09, 2009 1:52 pm

haryo_h wrote:
Pilih oli yang asli jangan yang palsu :-) he3

yg pasti kalo pilih wanita ato pria yg aseli2 aja deh...wkwkk... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   

Kembali Ke Atas Go down
 
Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 Similar topics
-
» CDI FIZ R untuk PX
» minta info soal PS\'
» tanya oli samping yang bagus???
» [ASK] Vespa Karbu Mikuni
» cari velg 8" set

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: TIPS & TRICKS-
Navigasi: