HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Feb 18, 2009 3:39 pm

klo wa ga nyaman banget make oli kawaks...
mesin cepat panas, tarikan berat, tarikan mesin berubah cma ampe km 400an, selebihnya tarikan turun lagi...

tapi setelah wa make motul 5100 10w40...
mesin lebih adem, tarikan lebih stabil (jupiter biasa ganti di km 1500 make ne oli) tapi karena ax wa make ne oli lom nyampe km 1500 jadi wa lom ganti...
suara mesin hampir sama sama waktu wa make oli kawaks.. ini karena keenceran oli masih sama 10w40

tapi untuk motor baru.. dianjurkan kekentalan oli 10w40, agar oli mudah menyebar ke sela² mesin..

untuk selanjutnya dapat menggunakan motul 5100 15w50.. kemungkinan bsar suara mesin lebih redup... karena oli lebih kental...

masalah harga memang ini oli bisa dibilang mahal... kisaran diatas 45ribuan/liter..
n wa saranin beli oli jangan di pinggir² jalan... karena sekarang banyak oli palsu..
wa biasa beli di ace hardware kadang TODA..
ini wa share aja.... klo bro² ada yg beda sok.. mangga...

tapi oli motor tuh cocok²an.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ma2nk

avatar

Jumlah posting : 21
Age : 30
Lokasi : Bale-endah Rencong
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Feb 18, 2009 7:46 pm

BBB Betul Bngt Bro...yg Athlete The Ma2nk oge si Bejo pake Motuul emang2 jd Makiin Tokceer...brrrmmmm KP16 Knalpot plus Motul..mantaaaf Hajaaar...he he..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Feb 19, 2009 8:18 am

wah make motul juga ya broo...
make yg mana?

RKBG dehhh.... Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Feb 19, 2009 8:25 am

Ada yg lebih bagus motul nya yg francis punya harganya 85rb kalo yg singapur 45rban..belinya di paledang ( daerah lengkong) olinya banyak pilihan barangnya luar punya pokokna sip we...sok atuh yg di bandung gararanti olina biar ax na makin maknyusstt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Feb 19, 2009 8:30 am

Auuwww wrote:
Ada yg lebih bagus motul nya yg francis punya harganya 85rb kalo yg singapur 45rban..belinya di paledang ( daerah lengkong) olinya banyak pilihan barangnya luar punya pokokna sip we...sok atuh yg di bandung gararanti olina biar ax na makin maknyusstt


wah brooo promonya kurang gigit neee...
kudu dikasih barang tester heula atuh...
hayo dong beliin dlu...hiji we lah..
klo cucok baru beli sendiri..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Feb 19, 2009 10:12 am

woow...Motul yaa???? hmmmm...patut dicoba nih....

mau nanya...kalo oli Gulf gimana yaaa?? adakah mas bro2 sekalian yg udah pernah nyoba oli ini ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Feb 19, 2009 12:53 pm

vassili zaitsev wrote:
woow...Motul yaa???? hmmmm...patut dicoba nih....

mau nanya...kalo oli Gulf gimana yaaa?? adakah mas bro2 sekalian yg udah pernah nyoba oli ini ???

waduh lom pernah nyoba tuh gulf....


susah makenya....


susah nge pas in ke lobangnya....


punya stick gulf aja ga wa....


gimana mo nyoba bro..

lol! lol! Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
de.nu483
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 279
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java [ Bandoenk ]
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Feb 19, 2009 6:20 pm

klo untuk urusan oli mesin sih bisa tergantung peminat....
Emang yang paling bagus buat ax sih motul...cm untuk motul sendiri ada dua macem yang buatan Singapura ama Perancis...sama2 bagus sih, cm beda dikit kali kualitasnya...
Yang kualitasnya bagus jg ada Castrol Power One Racing, Nah klo gw kemaren nyoba pake pertamina endurance ya lumayan sih....
Untuk harga oli yang bs pas ama dompet kita aja Motul Singapura 45rb, Motul Perancis 85rb, Castrol Power One Racing 35rb, Pertamina Endurance 31rb....mangga tinggal dipilih sesuai dengan kocek masing2....selamat mencoba cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Fri Feb 20, 2009 9:04 am

ini link buat baca² tentang motul http://www.opieoils.co.uk/c-536-motul-4-stroke-oils.aspx

= de.nu483 = wrote:
klo untuk urusan oli mesin sih bisa tergantung peminat....
Emang yang paling bagus buat ax sih motul...cm untuk motul sendiri ada dua macem yang buatan Singapura ama Perancis...sama2 bagus sih, cm beda dikit kali kualitasnya...
Yang kualitasnya bagus jg ada Castrol Power One Racing, Nah klo gw kemaren nyoba pake pertamina endurance ya lumayan sih....
Untuk harga oli yang bs pas ama dompet kita aja Motul Singapura 45rb, Motul Perancis 85rb, Castrol Power One Racing 35rb, Pertamina Endurance 31rb....mangga tinggal dipilih sesuai dengan kocek masing2....selamat mencoba cheers

bro..bagus motul yang mana bro? yang type berapa? wa sekarang make yang 5100..
tapi bengkelnya bilang 3100 lebih enak... gimana ne bro bro sekalian.. Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zocalo
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 32
Lokasi : AX125 The Baby Ninja [Junpong - xburndt jamb28] JAK-SEL
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Sat Feb 21, 2009 5:09 pm

kmaren service kedua di Beres Warung Buncit
oli gratisan kawaknya ane bawa pulang.

jadinya pake MOTUL 5100 [ga tau yg singapur ato yg prancis, yg jelas harganya Rp.83.000,-]

trus dicampur 1 sachet XADO gel Revitalizant

deket2 ini gw ada rencana mo touring, skalian deh ngetes kedahsyatan AX dengan Oli motul+Xado.

hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Apr 08, 2009 12:55 pm

bos... ada yg pernah pake oli Duration ga?
bagusan mana sama Motul?

trus... XADO gel Revitalizant itu apa ya? sorry... cupu nih masalah ginian... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
Gibink
Amateur
Amateur
avatar

Jumlah posting : 112
Age : 29
Lokasi : West Jakarta
Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Apr 22, 2009 10:49 am

@ all : bro ane mo nanya....kalo misalna dah ganti merk motul or castrol power racing 1 .... tuh kalo kita service lage selanjutnya perlu di ganti kgk olina....soalna gua cuman pake harian alias kuliah n pergi2 aj.... advice dari bro2 semua.....??? n batasan buat oli diatas tuh brp km baru di ganti lage???? tq soalna mo service yang keempat ini....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Apr 22, 2009 10:59 am

Gibink wrote:
@ all : bro ane mo nanya....kalo misalna dah ganti merk motul or castrol power racing 1 .... tuh kalo kita service lage selanjutnya perlu di ganti kgk olina....soalna gua cuman pake harian alias kuliah n pergi2 aj.... advice dari bro2 semua.....??? n batasan buat oli diatas tuh brp km baru di ganti lage???? tq soalna mo service yang keempat ini....

liat km nya bro, dari service sebelumnya dah brp km?
sebaiknya sih di ganti bro, tapi klo gak jg gpp, biasanya oli2 itu bisa sampai 10.000 km.
tapi klo mau aman sebaiknya ganti tiap 2000 - 3000 km.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Apr 22, 2009 11:13 am

arioss wrote:
bos... ada yg pernah pake oli Duration ga?
bagusan mana sama Motul?

trus... XADO gel Revitalizant itu apa ya? sorry... cupu nih masalah ginian... Embarassed

XADO = cairan yang melapisi parts dalam mesin untuk memperkecil gesekan antar parts metal di mesin.
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gibink
Amateur
Amateur
avatar

Jumlah posting : 112
Age : 29
Lokasi : West Jakarta
Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Apr 23, 2009 11:07 am

oh gt ... i see i see.....tq
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Apr 23, 2009 2:17 pm

woghhhhh... iseng nyobain repsol sintetico 10w40 nee...
klo menurut wa ga jauh beda ma motul, apalagi pas mesin udah panas.. makin empuk tuh oper gigi....
tapi wa lebih prefer ke repsol yang ini... asli full sintetic.. dibanding motul.. Very Happy
CMIIW

ada yang udah nyoba sae / kekentalan diatas 10w40??
sae 10w40 mesin emang berisik...karena aga encer.. krena itu dianjurkan menggunakan oli sintetic.. atau klo mo aman lapisin dhulu dengan XADO
tapi klo mo suara msin lbih adem.. gunakan sae yang lebih kentall...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: shell VSX   Thu Apr 23, 2009 2:20 pm

ati2 yang doyan geber rpm atas,oli shell vsx mudah menguap.cek aja setelah 1000km pake gelas ukur.ini pengalaman,baru 900km oli berkurang 0,3L
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gibink
Amateur
Amateur
avatar

Jumlah posting : 112
Age : 29
Lokasi : West Jakarta
Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Apr 23, 2009 6:58 pm

@corang : bro tuh oli repsol namnya repsol apa??? n kira2 batas pemakaian paling aman sampe bro km baru ganti??? n harga na brp??? maklum lage cari refrensi buat ganti olo selain oli kawak.....soalna awal bulan mo serpis lage......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gibink
Amateur
Amateur
avatar

Jumlah posting : 112
Age : 29
Lokasi : West Jakarta
Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Tue Apr 28, 2009 8:06 pm

@bro abe: bro gua mo nanya kalo castrol power racing1 tuh kan ada 2 warna kemasan....kalo recommended dari ente yang warna apa buat athlete??? soalna gua tanya ada 2 tipe kt yang ngejual.....tq mohon blz na dah mo serpis tgl 1 soalna..... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ax125
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 36
Lokasi : Ban-donk
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Apr 29, 2009 7:46 am

Sy lagi nyobain motul, kalo dibanding oli kawak sih emang jauh lebih enak, terutama kerasa waktu ganti gigi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Apr 29, 2009 9:47 am

ax125 wrote:
Sy lagi nyobain motul, kalo dibanding oli kawak sih emang jauh lebih enak, terutama kerasa waktu ganti gigi.
gw juga pake motul ester 15/50 lebih kentel, tapi suara mesin lebih halus, tarikan nya agak berat pertamanya, tapi kalu udah panas makin sipppp
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Apr 29, 2009 3:06 pm

Gibink wrote:
@corang : bro tuh oli repsol namnya repsol apa??? n kira2 batas pemakaian paling aman sampe bro km baru ganti??? n harga na brp??? maklum lage cari refrensi buat ganti olo selain oli kawak.....soalna awal bulan mo serpis lage......
repsol moto sintetico sae 10w40
harga na yg setara ma motul.. bahkan lebih mahal 1000-5000... coz ini full sintetic... motul masih semi...
silahkan di cek.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zocalo
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 32
Lokasi : AX125 The Baby Ninja [Junpong - xburndt jamb28] JAK-SEL
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Apr 29, 2009 4:21 pm

btw Oli yg OKE??
pake motul 5100 ester 10W40 atau yg 15 W 50 aja bro... [buat athlete sih disaranin yg 10 w 40,,, tapi kmaren gw sempet pake yg 15 w 50 juga maknyus kok..apalagi buat yg suka pergi jauh]

kalo mau yg lebih mantap lagi ya
BZ Oil 10W 40(ni oli bisa tahan sampe 6000km,tp mesti beli 2 botol karna ukurannya cuma ada yg 0,8 liter...sedangkan AX butuh 1liter)
link bz oil ---> http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1235134

perbandingan oli
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Apr 29, 2009 5:09 pm

mantabb....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Apr 30, 2009 1:48 am

keren.... tp ga ngerti apa itu TBN dan FLASH POINT... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   

Kembali Ke Atas Go down
 
Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 7Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 Similar topics
-
» CDI FIZ R untuk PX
» minta info soal PS\'
» tanya oli samping yang bagus???
» [ASK] Vespa Karbu Mikuni
» cari velg 8" set

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: TIPS & TRICKS-
Navigasi: