HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Oli yg cocok bwt sang athlete ku :D

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
AX125B
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 33
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.05.10

PostSubyek: Oli yg cocok bwt sang athlete ku :D   Wed May 05, 2010 9:10 pm

om² skalian....
permisi mo nanya nech. klo oli mesin yg cocok bet kawak athlete apa ya?

tunggangan ku biasa aku pakai ngantor aja ( jarang dibawa kebut²-an koq >.< ) @hari <60Km
Bdg-padalarang P-P. selama make oli standar koq rasanya itu mesin panas bgt!
palagi klo lewat tempat2 yg sering macet. trus klo dah aku matiin (mesin dlm keadaan panas)
agak susah bwt start lagi (pake elect/kick starter). apa itu ngaruh dr oli nya???

ada tman yg menyarankan pake Shell Advanced VSX ato motul 5100. 2-2 nya 10W-40 & bgus
klo bwt perawatan mesin.
saya pengguna baru athlete jd belum tau karakteristik tunggangan saya.
mohon share info nya ya, thx guys Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Oli yg cocok bwt sang athlete ku :D   Thu May 06, 2010 12:51 pm

AX125B wrote:
om² skalian....
permisi mo nanya nech. klo oli mesin yg cocok bet kawak athlete apa ya?

tunggangan ku biasa aku pakai ngantor aja ( jarang dibawa kebut²-an koq >.< ) @hari <60Km
Bdg-padalarang P-P. selama make oli standar koq rasanya itu mesin panas bgt!
palagi klo lewat tempat2 yg sering macet. trus klo dah aku matiin (mesin dlm keadaan panas)
agak susah bwt start lagi (pake elect/kick starter). apa itu ngaruh dr oli nya???

ada tman yg menyarankan pake Shell Advanced VSX ato motul 5100. 2-2 nya 10W-40 & bgus
klo bwt perawatan mesin.
saya pengguna baru athlete jd belum tau karakteristik tunggangan saya.
mohon share info nya ya, thx guys Wink

oli apa aja cocok kok, asal SAE nya 10/40, malah ada yg pake yg lebih kental dr 10/40.

mesin athlete wajar klo cepat panas, krn kompresi ax emang besar di banding bebek2 lain.
klo susah start gak ada pengaruh dr oli, tp dr karburator. coba waktu starter, jgn di gas dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chandra hosen
New Member
New Member


Jumlah posting : 32
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: ...   Thu May 06, 2010 8:12 pm

kalo ane si mke shell advance ultra kemaren unyoba hahaha harganyalumayan juga 175rb hahahaha tpi ud full syntetic itu hahahaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AX125B
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 33
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.05.10

PostSubyek: Re: Oli yg cocok bwt sang athlete ku :D   Fri May 07, 2010 1:27 pm

tias wrote:

oli apa aja cocok kok, asal SAE nya 10/40, malah ada yg pake yg lebih kental dr 10/40.

mesin athlete wajar klo cepat panas, krn kompresi ax emang besar di banding bebek2 lain.
klo susah start gak ada pengaruh dr oli, tp dr karburator. coba waktu starter, jgn di gas dulu.

tetep aja om,rada susah. kudu 2-3 start (tp agak lama nekennya klo pake elect starter).
aku pake bahan bakarnya Permatax+, ngaruh nambah cepet panas ya?
coz kata http://kawasakiathleteownersociety.blogspot.com/2009/09/bahan-bakar.html bahan bakar oktan tinggi dengan spek kompresi mesin yg gak pas bisa bikin mesin overheat.
menurut link itu paling ax cocok ama pertamax biasa.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AX125B
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 33
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.05.10

PostSubyek: Re: Oli yg cocok bwt sang athlete ku :D   Fri May 07, 2010 1:34 pm

chandra hosen wrote:
kalo ane si mke shell advance ultra kemaren unyoba hahaha harganyalumayan juga 175rb hahahaha tpi ud full syntetic itu hahahaa

hohoho...175rb itu bisa beli pertamax bwt 1 bln lbh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chandra hosen
New Member
New Member


Jumlah posting : 32
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: ..   Fri May 07, 2010 3:19 pm

iya sih hahhaaaha lumayan harga na tapi manteb tarikannya hahahha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Oli yg cocok bwt sang athlete ku :D   

Kembali Ke Atas Go down
 
Oli yg cocok bwt sang athlete ku :D
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» [ASK] Vespa Karbu Mikuni
» tanya oli samping yang bagus???
» cari velg 8" set
» CDI FIZ R untuk PX

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: MODIFIKASI-
Navigasi: