HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
PengirimMessage
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Mon Jan 11, 2010 4:06 pm

Armagogon wrote:
KGO = Kaoskaki Genuine Oil (Oli hasil rendeman kaoskaki 7 hati 7 malam...)
busset... "kaoskaki" ?



btw, sekarang setia pake Motul ester 5100 yg 15/50 nih... setelah bolak balik coba yg 10/40 juga... ternyata enak yg 15/50...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
hari



Jumlah posting : 16
Registration date : 17.07.10

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Fri Jul 23, 2010 8:16 pm

Bro sekalean.
Ane pernah denger kalo milih oli jangan liat mereknya tapi kode mutu APInya (bukan kode kekentalan SAE) yaitu SG, SH, SJ, SL, SM dan SN. Makin kebelakang makin bagus mutunya. Kalo KGO yang 30 rb sudah SL buat apa beli yang SL juga tapi 60 rb? Kalo kaga salah oli sintetik yang 80 rb keatas itu sebetulnya di desain untuk mesin dengan perbandingan kompresi tinggi, umumnya sudah DOHC. Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Sat Jul 24, 2010 7:03 pm

ane pernah pk motul cm sekali,,seringnya pk shell tp lama2 ane balik lg pk oli kawasaki aj..orng bwt harin aj ko..g bwt bapalan...ane udh 6x neh pk oli kawasaki aj...kan recomended oleh kasaki...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Aug 04, 2010 5:07 pm

Like a Star @ heaven bounce SAya sudah mencoba produk Evalube yang 4 T PRO dengan Viskositas 10-40 sangat Ringan dan ada teknologi Veltecnya.. Selamat mencoba cheers bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Wed Aug 04, 2010 7:22 pm

mamato wrote:
ane pernah pk motul cm sekali,,seringnya pk shell tp lama2 ane balik lg pk oli kawasaki aj..orng bwt harin aj ko..g bwt bapalan...ane udh 6x neh pk oli kawasaki aj...kan recomended oleh kasaki...

Kalo ane mah pilih yang gampang di dapet barang nya jadi ga usah ganti2 oli ato nyimpen cadangan di rumah :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hari



Jumlah posting : 16
Registration date : 17.07.10

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Aug 19, 2010 5:04 pm

Nguping obrolan kaze owners di beres jatinegara.

Oli full sintetic rata rata mengandung lapisan anti gesek yang yahud sehingga suara dan suhu mesin berkurang, tapi lapisan anti gesek ini lama lama akan menimbulkan endapan di rumah kopling. Efeknya pada transmisi baru akan terasa seiring usia motor umumnya pada km 30rb an. Ada dari mereka yang coba bersihin pake engine flush mobil tapi gagal. silent
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hamdi



Jumlah posting : 1
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Thu Aug 26, 2010 1:43 pm

Bro, newbie nih.: "Kalo OLI TOP1 bagus ga bwt athlete"??, soalnye gw biase pake yg umum2 aja dan bnyk dipasaran tntu kualitas ga jelek2 amet
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
trisno

avatar

Jumlah posting : 12
Age : 32
Lokasi : yogyakarta
Registration date : 03.05.12

PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   Fri May 04, 2012 11:34 pm

ok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??   

Kembali Ke Atas Go down
 
Oli merk apa yang cocok buat ax kalian??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 7 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 Similar topics
-
» CDI FIZ R untuk PX
» minta info soal PS\'
» tanya oli samping yang bagus???
» [ASK] Vespa Karbu Mikuni
» cari velg 8" set

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: TIPS & TRICKS-
Navigasi: