HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Ganti Ban...???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
RED

avatar

Jumlah posting : 3
Age : 30
Lokasi : Depok-Kukusan UI
Registration date : 19.07.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sun Jul 19, 2009 4:41 pm

vassili zaitsev wrote:
haryo_h wrote:
Jatijajar tuh dket jln rya bgor? Gw cuma tau jln rya bgor, juanda, ama margonda :-P

iya bro, daerah simpangan depok...ada jalan masuk ke perumahan jatijajar..naaah lurus aja...nanti juga ketemu

lumayan gede koq bengkel nya, trus jadi satu sama pencucian motor & mobil

bro, minta alamat lengkap bengkelnya donk...
kemungkinan bulan depan mau ganti ban juga nih setelah lihat ripiuw yg lain...

@all
salam kenal ya...
gue masih nunggu athlete gue keluar nih,,
katanya hari selasa sudah bisa diambil..
ambil si merah... hehehe
gak sabar nih..
athleter depok siapa aja ya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sandisukses.webs.com
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jul 20, 2009 1:10 pm

Di depok ada bro vasili. Di cibubur ada takumi. Mau bikin chapter ya:-)

Btw, masih kuliah? Kok domisili kukusan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RED

avatar

Jumlah posting : 3
Age : 30
Lokasi : Depok-Kukusan UI
Registration date : 19.07.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jul 20, 2009 1:23 pm

haryo_h wrote:
Di depok ada bro vasili. Di cibubur ada takumi. Mau bikin chapter ya:-)

Btw, masih kuliah? Kok domisili kukusan?
hehehe..
iya nih masih ngekos...

bulan depan wisuda, kemarin baru yudisium jadi sekarang statusnya boleh dibilang sudah alumni...

salam kenal ya..
dari baca2 yg bisa gue simpulkan dan recanakan:
1. wajib ganti ban, coz ban aseli licin bgt.. ini masih belum nemu ban yg cocok. Mungkin mau pake corsa atau FDR, mungkin juga pake tube tyre tapi dikasih Tyre Guard
2. Oli yg recommended Motul 5100 ya?? yang jadi pertanyaan: kapan sebaiknya mulai ganti oli pertama pake oli ini?
3. Knalpotnya pengen ganti KP16... setelah ganti ban tentunya.
4. apa lagi nih sarannya??

oiya, kalo di kaskus ID gue mejahijau... ngendonnya di FJB networking tempat org2 jual modem etc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sandisukses.webs.com
hardiz
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 143
Age : 25
Lokasi : bogor
Registration date : 16.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jul 20, 2009 6:49 pm

lapor !

ane udah ganti ban ukuran 130/70/17 blkang... trus ban blakang asli di taro dpan..

alhasil mangstab pisan..

ada yg uda nyoba ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jul 20, 2009 11:25 pm

RED wrote:
haryo_h wrote:
Di depok ada bro vasili. Di cibubur ada takumi. Mau bikin chapter ya:-)

Btw, masih kuliah? Kok domisili kukusan?
hehehe..
iya nih masih ngekos...

bulan depan wisuda, kemarin baru yudisium jadi sekarang statusnya boleh dibilang sudah alumni...

salam kenal ya..
dari baca2 yg bisa gue simpulkan dan recanakan:
1. wajib ganti ban, coz ban aseli licin bgt.. ini masih belum nemu ban yg cocok. Mungkin mau pake corsa atau FDR, mungkin juga pake tube tyre tapi dikasih Tyre Guard
2. Oli yg recommended Motul 5100 ya?? yang jadi pertanyaan: kapan sebaiknya mulai ganti oli pertama pake oli ini?
3. Knalpotnya pengen ganti KP16... setelah ganti ban tentunya.
4. apa lagi nih sarannya??

oiya, kalo di kaskus ID gue mejahijau... ngendonnya di FJB networking tempat org2 jual modem etc

Ganti helm jadi full face, ganti jaket yang protector, ganti sepatu turing:-)
Safety 1st... He3

Anak ilkom ya? D kaskus juga ada forum athlete tapi isi nya maho semua:-D he3 ati2 ajah. Klo di sini aman kok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jul 20, 2009 11:39 pm

hardiz wrote:
lapor !

ane udah ganti ban ukuran 130/70/17 blkang... trus ban blakang asli di taro dpan..

alhasil mangstab pisan..

ada yg uda nyoba ?

Itu ban belakang pake corsa? Kya nya ente yang mesti bikin testimoni nya kya bro vassili.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RED

avatar

Jumlah posting : 3
Age : 30
Lokasi : Depok-Kukusan UI
Registration date : 19.07.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jul 20, 2009 11:41 pm

haryo_h wrote:
RED wrote:
haryo_h wrote:
Di depok ada bro vasili. Di cibubur ada takumi. Mau bikin chapter ya:-)

Btw, masih kuliah? Kok domisili kukusan?
hehehe..
iya nih masih ngekos...

bulan depan wisuda, kemarin baru yudisium jadi sekarang statusnya boleh dibilang sudah alumni...

salam kenal ya..
dari baca2 yg bisa gue simpulkan dan recanakan:
1. wajib ganti ban, coz ban aseli licin bgt.. ini masih belum nemu ban yg cocok. Mungkin mau pake corsa atau FDR, mungkin juga pake tube tyre tapi dikasih Tyre Guard
2. Oli yg recommended Motul 5100 ya?? yang jadi pertanyaan: kapan sebaiknya mulai ganti oli pertama pake oli ini?
3. Knalpotnya pengen ganti KP16... setelah ganti ban tentunya.
4. apa lagi nih sarannya??

oiya, kalo di kaskus ID gue mejahijau... ngendonnya di FJB networking tempat org2 jual modem etc

Ganti helm jadi full face, ganti jaket yang protector, ganti sepatu turing:-)
Safety 1st... He3

Anak ilkom ya? D kaskus juga ada forum athlete tapi isi nya maho semua:-D he3 ati2 ajah. Klo di sini aman kok

bukan ilkom bos, Teknik Industri.. tapi dagang modem dsb.. makanya mangkal di sono..
iya, gue juga dah baca2 forum di kaskus.. banyak mahonya.. jadi serem.. haaaaghhh... haaaaghhh... haaaaghhh...
Ganti helm jadi full face 300-500, ganti jaket yang protector +/-300-500 juga, ganti sepatu turing sama aja 300-500
kena racun dah... Exclamation
satu2 aja dulu bos... kalo yg ente sebut belakangan aja.. masih masa inreyen ini.. gak bakal sadis2 gue bawanya.. ada saran buat masa2 inreyen??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sandisukses.webs.com
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Tue Jul 21, 2009 9:53 am

RED wrote:
bukan ilkom bos, Teknik Industri.. tapi dagang modem dsb.. makanya mangkal di sono..
iya, gue juga dah baca2 forum di kaskus.. banyak mahonya.. jadi serem.. haaaaghhh... haaaaghhh... haaaaghhh...
Ganti helm jadi full face 300-500, ganti jaket yang protector +/-300-500 juga, ganti sepatu turing sama aja 300-500
kena racun dah... Exclamation
satu2 aja dulu bos... kalo yg ente sebut belakangan aja.. masih masa inreyen ini.. gak bakal sadis2 gue bawanya.. ada saran buat masa2 inreyen??

masa inreyen baiknya ikutin buku panduan nya aja.
klo bs sih jgn digeber dulu, klo mau ngebut baiknya gasnya di urut pelan2.

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
momo

avatar

Jumlah posting : 20
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin
Registration date : 12.07.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Tue Jul 21, 2009 11:26 am

hardiz wrote:
lapor !

ane udah ganti ban ukuran 130/70/17 blkang... trus ban blakang asli di taro dpan..

alhasil mangstab pisan..

ada yg uda nyoba ?

waduh kalah 10 bro.. gue pake 120/80 kalah di tinggi tapi gue menang di lebar cheers yah seimbang lah.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Tue Jul 21, 2009 11:40 am

momo wrote:
hardiz wrote:
lapor !

ane udah ganti ban ukuran 130/70/17 blkang... trus ban blakang asli di taro dpan..

alhasil mangstab pisan..

ada yg uda nyoba ?

waduh kalah 10 bro.. gue pake 120/80 kalah di tinggi tapi gue menang di lebar cheers yah seimbang lah.. lol!

130/70, berarti lebar 130 mm, tingginya 130 x 70%= 91 mm.
120/60, berarti lebar 120 mm, tingginya 120 x 80%= 96 mm.

so, siapa lebih lebar & lebih tinggi?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Wed Jul 22, 2009 8:32 am

haryo_h wrote:
vassili zaitsev wrote:
sesuai janji, ripiu ban corsa...

enakeun euy, pake nikung asik, cengkraman ke aspal mantap....
jadi gk sabar ganti ban yg depan nih... cheers cheers

Ber arti ban corsa rekomen ya? Ayo siapa yang mau ikut bro vasili:-)

iya nih...lumayan bro...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Logi

avatar

Jumlah posting : 16
Lokasi : Jakarta - Lippo Karawaci
Registration date : 08.10.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sun Oct 25, 2009 9:41 pm

Salam kenal semua,

Anggota baru nih. mau minta pendapatnya untuk handling bagusan ukuran ban depan & belakang berapa ya?
Sampe sekarang ini saya masih bingung apa pengaruhnya dari sisi pengendara lebar dan tinggi nya ban.

Setelah baca dari page 1-12 akhirnya pingin ganti ban battlax depan 80/90 (Semoga masuk), dan belakang 110/ 70.
Agak kawathir sama depannya aja sih apa battlax mentok dispakbor atau tidak.

Thanks masukkanya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.xcn-gaming.com
V-rian



Jumlah posting : 4
Lokasi : Tangerang
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Ban standar :(   Sat Dec 19, 2009 5:14 pm

salam kenal juga semuanya... AX gw baru umurnya 3 harian...


awalnya gw udah baca di forum2 klo ban bwaannya merk IR* itu licin dan kurang bagus.......dan gw pikir sayang juga motor baru lgsg diganti komponen2nya.....mana inreyen blom klar pula ....( baru 30an km wkwkwkwkw)

busuknya pas hari ke 2 lagi coba jalan2 inreyen sambil nungguin STNK dateng , blom apa2 pas gw lg mau muter ke kanan pelan, cuman gara2 ada timbunan tanah campur minyak dikit begitu setang belok dan digas dikit motor gw lgsg nyungsep! :O rebah ke kanan dan bodi gw lecet2 di lutut kanan dan bahu gw ampe bonyok Embarassed untung motor gpp karena foot step nahan bodi motor....cuma tuas rem ama spion aja baret karena setangnya kan ke kanan ..... Sad

dari sini gw bener2 seriously considering ganti ban di awal2 ...rencana gw sih abis servis pertama... sempet liat2 di toko di tangerang dan penjual nyaranin pake merk FDR dibanding yg laen...depan rencana 80/80-17 trus blakang 100 ato 90/70-17......

kira2 berapaan ya hrgnya trus tipenya apa? mohon pencerahan untuk nubie disini Smile THX
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sat Dec 19, 2009 9:55 pm

Klo mau FDR bisa yang XT 90/80 buat depan dan XR 90/80 buat belakang, harga di kisaran 300 ribu. Yang lebih murah dari FDR ada Mizzle M700, bisa buat depan pake 80/80 dan belakang pake 90/80. Yang lebih murah lagi corsa s123 buat ban belakang pake 100/70.

cmiiw.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
V-rian



Jumlah posting : 4
Lokasi : Tangerang
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sun Dec 20, 2009 10:41 am

Klo mo pake battlax gitu pake ukurannya berapa ya kira2? trus tipenya apa yg cocok ya? THx bwat pencerahannya ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sun Dec 20, 2009 3:51 pm

Misal nya mesin standar ting2 ya jangan pake ban terlalu besar karena berat tarikan awal. Pake ukuran depan 80/80 belakang 90/80. Tipe ban sesuaikan dengan dompet saja :-D he3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
V-rian



Jumlah posting : 4
Lokasi : Tangerang
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: hasil survei harga :P   Sun Dec 20, 2009 10:46 pm

tadi sempet jalan2 ke toko lagi nyambi nganterin nyokap ke rumah sodara ......

alamak harga batlaxx saingan ama harga ban mobil gw!!! jadi ga niat deh klo harganya segitu.... org toko juga blg cukup FDR aja....
sempet ditawarin IRC yg semi - compound tapi rasanya udah keder gw berhubung bekas luka jatuh kemaren masih nyut2an......

so rencana gw kyny mau FDR aja yg depan 80/80-17 trus belakang 100/70 - 17 ato 90/70 - 17..... nah skrg tipenya macem2 juga ya kyny klo FDR...
ada tipe XR, XT ama Genzi ya?? bedanya apa aja sih?mohon pencerahannya suhu2 disini Razz THX in advance
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sun Dec 20, 2009 11:17 pm

Genzi masih pake ban dalem, XT dan XR ga pake ban dalem (sudah tubeless). XT sebaiknya buat ban depan, XR sebaiknya buat ban belakang, dan genzi bebas. Klo mau aga irit bisa kombinasi ban depan pake genzi 80/80, ban belakang pake XR 90/80.

cmiiw.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
V-rian



Jumlah posting : 4
Lokasi : Tangerang
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sun Dec 20, 2009 11:26 pm

waaaah THX bro bwat pencerahannya hehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jacko



Jumlah posting : 16
Registration date : 21.12.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Tue Dec 22, 2009 12:15 am

Salam kenal:)
gw baru join nich, kebetulan jg pemakai Athelete generasi pertama sejak keluar th lalu di PRJ^^
Dan baru2x ini gw baru mulai usaha kecil2xan jual ban merk FDR di depan rumah gw, namanya: PLANET BAN.
mudah2xan bs bantu info harga, detail ban, dll sbg bahan perbandingan.

utk ukuran ban athlete standar gw setuju ama boz haryo kalo mao digedein jgn terlalu jauh krn jadi berat.
utk FDR saran boz haryo jg ok tuh, ukuran bs sama2x 90/80 tp beda tipe: depan XT & belakang XR/MP27/MP57/MP76.
knp bole sama? krn utk XT walaupun lebarnya sama dg XR dll yaitu 90 tp lebar asli nya beda. tipe XT standar aja sedangkan tipe XR dll lebarnya seperti ukuran 100. Mungkin ini solusi yg diterapkan pihak pabrikan FDR buat ban belakang.
Semua tipe ini adalah tipe ban racing (soft compound): TUBELESS (TL).

Menurut gw sih sebenernya utk depan lebih ideal 80/80 tp FDR tipe racing ga ada ukuran ini, mknya tipe XT itu emang dikhususkan utk ban depan krn ukurannya yg standar.
Ukuran 80/80 adanya di tipe TT (Tube Type = dengan ban dalam), tipenya: GENZI / FLEMMO.

tp terus terang gw belom pernah coba pake ukuran 90/80 utk di depan, ga tau muat ato ga. Saat ini gw pake ban standar belakang athelete gw pindahin ke depan...so far ga ada masalah, ga mentok.
utk ban belakangnya gw pake FDR tipe MP76.

Oyah utk harga XT ato XR 90/80 emang ada dikisaran 300rb, tepatnya retail pricelist Rp. 320rb.
Utk anak club motor sih gw ksh disc +/- 15% utk tipe NON RACING & +/- 7,5% utk tipe RACING (kebetulan abang gw member PULSARIAN), gw jg ksh disc yg sama utk mrk:)
jd utk tipe XT/XR 90/80-17 gw jual Rp. 296rb.
kalo ada yg minat SMS aja utk harga tipe2x yg lain ato di forum ini jg gpp^^
jacko - 0815 912 7171 / 9 345 0101
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Tue Dec 22, 2009 7:30 am

Bang jacko, jual merk corsa ga? Mungkin tahu kisaran harga tipe s123 100/70-17?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jacko



Jumlah posting : 16
Registration date : 21.12.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Tue Dec 22, 2009 10:02 am

wah ga jual boz. gw cm jual merk FDR.
yg pasti harga Corsa lebih murah dibanding FDR.
tp kedepannya gw pengen punya Supermarket khusus Ban motor dimana semua merk ada he.he.he.
doain aja kalo ada rejeki pasti terlaksana ^_^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Tue Dec 22, 2009 10:56 am

haryo_h wrote:
Bang jacko, jual merk corsa ga? Mungkin tahu kisaran harga tipe s123 100/70-17?

klo kmrn ini gw tanya di bandung harganya 220 rb dah tmasuk pentil & pasang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jepz_23



Jumlah posting : 5
Registration date : 26.01.10

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Tue Jan 26, 2010 11:27 pm

slam knal neh agan-agan...
sya newbie neh.. mao tnya soal ban neh..
klo blakang anakan pke FdR Xr 90/80 ato genzi 100/80???
mohon bantuannya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haristra
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung via puncak atw cipularang
Registration date : 12.11.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Wed Jan 27, 2010 8:52 am

Dear All,

klo ban tubeless ukuran 80/80 17 adanya merek dan tipe apa ajah?
sama harganya yah klo ada yang tau silahken di share disini.. (lagi males nanya ke mbah gugel.. Laughing )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ganti Ban...???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Ganti mesin EXCEL ke NPX
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» LX 150ie kaga mau starter padahal sudah ganti aki baru
» [ASK] tentang ganti Kepala
» ganti body

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: MODIFIKASI-
Navigasi: