HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Ganti Ban...???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
zocalo
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 31
Lokasi : AX125 The Baby Ninja [Junpong - xburndt jamb28] JAK-SEL
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Thu May 14, 2009 11:42 am

A wrote:
Bro numpang nanya, kalo pake Ban depan 90/80 apa gak tambah berat? kemudi depannya ax kan Dah berat, kalo pake ban belakang 100/80 masuk gak yah?thx all Smile

90/80 masuk..
tp yg itu merek FDR yah...
kalo merk lain gw ga tau masuk or ngga.

gw sndiri cukup pake 80/80 buat depan..

ban blakang 100/80 = 100% masuk...

gw malah penasaran kalo 120/80 or 120/70 itu masuk ga yah buat ban blakang. study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hardiz
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 143
Age : 24
Lokasi : bogor
Registration date : 16.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Thu May 14, 2009 9:54 pm

beuh,,
ban nyah ninja atuh itu mah,,

cobain bro..
kalo bisa ane jg mao ganti..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DoDoLz

avatar

Jumlah posting : 7
Age : 35
Lokasi : Bandar lampung
Registration date : 27.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sat May 30, 2009 2:57 am

Salam kenal nh.. Sy new member. Mau tau ban paling bagus dr segi kualitas, bahan, gigitan, awet, dan harga. Mohon review nya. Thanx.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sat May 30, 2009 5:17 pm

DoDoLz wrote:
Salam kenal nh.. Sy new member. Mau tau ban paling bagus dr segi kualitas, bahan, gigitan, awet, dan harga. Mohon review nya. Thanx.

Ban ane masih standar jadi belum bisa kasi testimoni. Klo menurut temen2 di ber bagai forum, yang paling nge gigit tuh batlax. Klo harga ga kuat ya ambil fdr. Klo ga pernah ngebut pake standar aja kya gw :-D he3 slow bro...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jun 01, 2009 9:47 am

DoDoLz wrote:
Salam kenal nh.. Sy new member. Mau tau ban paling bagus dr segi kualitas, bahan, gigitan, awet, dan harga. Mohon review nya. Thanx.

FDR XT 90/80-17 depan, FDR XR 90/80-17 belakang.
harga dua2nya krg lebih 600rb.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zocalo
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 31
Lokasi : AX125 The Baby Ninja [Junpong - xburndt jamb28] JAK-SEL
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Tue Jun 02, 2009 3:48 pm

tias wrote:
DoDoLz wrote:
Salam kenal nh.. Sy new member. Mau tau ban paling bagus dr segi kualitas, bahan, gigitan, awet, dan harga. Mohon review nya. Thanx.

FDR XT 90/80-17 depan, FDR XR 90/80-17 belakang.
harga dua2nya krg lebih 600rb.

yup, diatas FDR ada Bridgestone Battlax

kalo mo lebih murah

pake mizzle M700 aja

ane pake yg :
100/80 -17 [blakang]
80/80 -17 [depan]

abis ga sampe 500rb.

grip dijamin mantap..

soal masalah ban benjol tanpa sebab,
sampe saat ini ane belom ngalamin[umur ban baru 4 bulan]

tp kalo kedepannya ane ga tau ya Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hardiz
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 143
Age : 24
Lokasi : bogor
Registration date : 16.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Tue Jun 02, 2009 6:57 pm

brow..
ane mao ganti ban..

yg blakang di taro dpan (spakbor dpan udah d ganti yg gede )
trus yg blakang mao ganti ukuran 120/80...

kira'' bakal mentok gag? terutama yg blakang.. takud kena arm nyah..
tolong pencerahan donkz.. study study study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DoDoLz

avatar

Jumlah posting : 7
Age : 35
Lokasi : Bandar lampung
Registration date : 27.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Thu Jun 04, 2009 8:09 am

tias wrote:
DoDoLz wrote:
Salam kenal nh.. Sy new member. Mau tau ban paling bagus dr segi kualitas, bahan, gigitan, awet, dan harga. Mohon review nya. Thanx.

FDR XT 90/80-17 depan, FDR XR 90/80-17 belakang.
harga dua2nya krg lebih 600rb.

Thanx bwt bung tias n tmen2 atas masukannya.
Akhirnya saya milih ban FDR XR 90/80/17 tp dilampung harganya 320rb, plus pentil tubeless 10rb. Udah sm masang, jadi lebih alus lembut mulus enteng gigit alur keren stabil, apalg ya.. Tp.. Ban dpn blm.. He krn kurang dana.. Mgkin kalo pas ada lg dananya bru bli bwt dpn.
Maap sblm nya krn sy jarang ol, jd jrg update. Mklum cm pke hp. Kdg2 lupa bk barc.. Thanx bwt masukannya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Thu Jun 04, 2009 8:54 am

Gimana klo di kombinasi saja antara dua merk FDR dan Mizzle? Depan ambil M700 80/80 dan belakang ambil XR 90/80. Kya nya bisa lebih hemat kan :-) gado2 campur...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Thu Jun 04, 2009 8:55 am

Gimana klo di kombinasi saja antara dua merk FDR dan Mizzle? Depan ambil M700 80/80 dan belakang ambil XR 90/80. Kya nya bisa lebih hemat kan :-) gado2 campur...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DoDoLz

avatar

Jumlah posting : 7
Age : 35
Lokasi : Bandar lampung
Registration date : 27.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Fri Jun 05, 2009 3:32 am

haryo_h wrote:
Gimana klo di kombinasi saja antara dua merk FDR dan Mizzle? Depan ambil M700 80/80 dan belakang ambil XR 90/80. Kya nya bisa lebih hemat kan :-) gado2 campur...

Boleh juga usul gado2. Ngemeng2 harga m700 mizel brp dsana? Spy bs jd perbndingan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Fri Jun 05, 2009 8:35 am

M700 yg 80/80 harga nya sktar 223 rb, itu hrga toko aneka ban yg buka lapak di kaskus.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DoDoLz

avatar

Jumlah posting : 7
Age : 35
Lokasi : Bandar lampung
Registration date : 27.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sat Jun 06, 2009 3:50 am

haryo_h wrote:
M700 yg 80/80 harga nya sktar 223 rb, itu hrga toko aneka ban yg buka lapak di kaskus.

Coba dh nanti gw tanya ke toko.. Thanx bro infonya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zocalo
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 31
Lokasi : AX125 The Baby Ninja [Junpong - xburndt jamb28] JAK-SEL
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sat Jun 06, 2009 10:09 pm

di bonjer, [februari 2009]
ane beli mizzle m700 yg 80/80
ga sampe 200rb..
pasnya lupa berapa 185rb ato brapa gitu.

trus mizzle m700 yg buat blakang 100/80
ane beli 260rb[kalo ga salah]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DoDoLz

avatar

Jumlah posting : 7
Age : 35
Lokasi : Bandar lampung
Registration date : 27.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sun Jun 07, 2009 5:44 am

zocalo wrote:
di bonjer, [februari 2009]
ane beli mizzle m700 yg 80/80
ga sampe 200rb..
pasnya lupa berapa 185rb ato brapa gitu.

trus mizzle m700 yg buat blakang 100/80
ane beli 260rb[kalo ga salah]

Nah ini ada masukan lagi.
Gmn bro m700 ada kendala ga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sun Jun 07, 2009 6:59 pm

zocalo wrote:
di bonjer, [februari 2009]
ane beli mizzle m700 yg 80/80
ga sampe 200rb..
pasnya lupa berapa 185rb ato brapa gitu.

trus mizzle m700 yg buat blakang 100/80
ane beli 260rb[kalo ga salah]

Bro, bonjer ma otista murah mana harga2 nya? Klo dari cibubur lebih enak ke mana ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jun 08, 2009 8:41 am

haryo_h wrote:
zocalo wrote:
di bonjer, [februari 2009]
ane beli mizzle m700 yg 80/80
ga sampe 200rb..
pasnya lupa berapa 185rb ato brapa gitu.

trus mizzle m700 yg buat blakang 100/80
ane beli 260rb[kalo ga salah]

Bro, bonjer ma otista murah mana harga2 nya? Klo dari cibubur lebih enak ke mana ya?

klo harga kayaknya sama aja bro.
klo dr cibubur lebih deket ke otista lah drpd bonjer.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zocalo
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 31
Lokasi : AX125 The Baby Ninja [Junpong - xburndt jamb28] JAK-SEL
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jun 08, 2009 1:58 pm

DoDoLz wrote:


Nah ini ada masukan lagi.
Gmn bro m700 ada kendala ga?

selama 4 bulan ini kendala sih belom ada..

lengket di aspal, buat ngerebah juga enak.

uda gw pake touring & ngelewatin berbagai jenis jalanan.
dari aspal ancur,jalanan batu2 parah,tanah,pasir pantai,tanjakan&turunan curam,
kubangan lumpur,banjir parah,dll.
semuanya ga ada masalah, fine2 aja.

paling yg gw rasain licin itu kalo dijalanan aspal yg ada pasirnya/minyak/oli bercecer, ubin yg basah [ya ampir smua ban juga bakal licin kalo gini] monkey

paling pas pertama2nya doang yg masih butuh proses buat nyesuain diri sama ban baru.
Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DoDoLz

avatar

Jumlah posting : 7
Age : 35
Lokasi : Bandar lampung
Registration date : 27.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Wed Jun 10, 2009 4:33 am

Reviewnya keren bgt bwt M700.
Tp sy bingung bandingin FDR XT sm M700..
Mgkin harga lebih ekonomis M700.
Ada yg make XT ga nh?
Gmn review nya bwt XT?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Fri Jun 12, 2009 8:44 am

@dodolz
Bro, klo udah make mizzle di tes ke jalur pantai klara ya. Kan enak tuh banyak tikungan nya :-)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
EdwineS



Jumlah posting : 17
Lokasi : kelapa gading - jakarta utara
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jun 15, 2009 1:58 am

permisi nih buat para brother'2 sesama pecinta kawasaki athlete...
gw mau nanya nih,gw pengen beli ban gede untuk motor gw ini merek batlax tapi ga tau size nya.
size yang proposional dan keliatan gede gitu ukuran berapa yah ?
dan denger'2 katanya,klo ganti ban gede gitu kudu ganti pelek juga ?

tolong di jawab yah,terima kasih...haturnuwun... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jun 15, 2009 11:48 am

EdwineS wrote:
permisi nih buat para brother'2 sesama pecinta kawasaki athlete...
gw mau nanya nih,gw pengen beli ban gede untuk motor gw ini merek batlax tapi ga tau size nya.
size yang proposional dan keliatan gede gitu ukuran berapa yah ?
dan denger'2 katanya,klo ganti ban gede gitu kudu ganti pelek juga ?

tolong di jawab yah,terima kasih...haturnuwun... Razz

buat depan msh toleransi s/d 80/90, tp rata2 pake 80/80.
belakang mgkn bisa sampe 100/70 atau 100/80 klo utk battlax.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jun 15, 2009 2:06 pm

waktu di DS Pungkur, awalnya dipasang yg FDR Genzi yg 80/90 bro... tp ternyata ngepas ke spakbor-nya... jadi aja ganti lg ke 80/80...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
EdwineS



Jumlah posting : 17
Lokasi : kelapa gading - jakarta utara
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jun 15, 2009 3:22 pm

jadinya ban depan 80/80
belakang brp nih ? yg gede 100/70 / 100/80 ?
maap yah banyak nanya... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Jun 15, 2009 5:13 pm

EdwineS wrote:
jadinya ban depan 80/80
belakang brp nih ? yg gede 100/70 / 100/80 ?
maap yah banyak nanya... Embarassed

mending pake yg 100/70 aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ganti Ban...???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Ganti mesin EXCEL ke NPX
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» LX 150ie kaga mau starter padahal sudah ganti aki baru
» [ASK] tentang ganti Kepala
» ganti body

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: MODIFIKASI-
Navigasi: