HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Ganti Ban...???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
Gibink
Amateur
Amateur
avatar

Jumlah posting : 112
Age : 29
Lokasi : West Jakarta
Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sat Mar 07, 2009 6:53 pm

waduh masuk toh FDR yang XT ukuran 90/80-17...soalna gua cari kemaren kgk ada yang masuk...jadi beli merk swallow dah....btw bro atom...tuh FDR na harga ban depan brpaan? n belakang na?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nurikhsan



Jumlah posting : 18
Age : 32
Lokasi : Bogor
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Tue Mar 10, 2009 2:15 pm

Hi guys..
Akhirna athlete gw jd jg ngambil athlete..
Skarang udah nongkrong drumah.. Hehe
Tinggal nunggu stnk..

Mau nanya nih, kmaren gw langsung ganti ban..
Ban blakang ganti ukuran 100/80-17 trus yg blakang ori ditaro didpn..
Tp ko kynya mepet bgt ya sm spakbor dpn..
Yg enaknya ukuran brp ya buat dpn??
Makasih..

Regards.
Ikhsan-bogor
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gibink
Amateur
Amateur
avatar

Jumlah posting : 112
Age : 29
Lokasi : West Jakarta
Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Wed Mar 11, 2009 9:18 am

wew yang belakang ke depan...ngk ketinggian tuh bro....bisa ambles sepatborna.....kalo kata anak2 disini seh 90/80-17 boat depan or 80/80-17 boat depan.....just a simple advice ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nurikhsan



Jumlah posting : 18
Age : 32
Lokasi : Bogor
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Thu Mar 12, 2009 8:28 am

Iya ni bro gibink..
Gw jg ni br mau ganti sm yg 90/80..
Abis ngeri.. Mepet bgt uy..
Enaknya pk merk apa?

Regards.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adjat

avatar

Jumlah posting : 3
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Thu Mar 12, 2009 1:33 pm

alow brader2 skalian...
mau tanya nih...klo ax q,, pke ban blkng fdr x 90/80dan yang depan fdr genzi 80/80.mtor q kliatan ampeg gag??
apa ban blkng pke 100/80??pake merk apa ya??
kira2 berapa hargana yah???makaci...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
just_samudra
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 58
Age : 24
Lokasi : bekazhi city
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Thu Mar 12, 2009 4:03 pm

. alow abang abang semuaa . . . .

. mau tanya. .

. kalaw ax dganti ama ban yg lebih kecil gmna ?
. mav neh cz rider pemula. .
. hhe*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atomail

avatar

Jumlah posting : 10
Lokasi : Tomang - JAKBAR
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Fri Mar 13, 2009 8:08 pm

Gibink wrote:
waduh masuk toh FDR yang XT ukuran 90/80-17...soalna gua cari kemaren kgk ada yang masuk...jadi beli merk swallow dah....btw bro atom...tuh FDR na harga ban depan brpaan? n belakang na?

mf baru sempat balas nih...Cool

ban tubless depan FDR 90/80-17 sport XT 46S & belakang FDR 90/80-17 sport XR 46S bisa ko' bro tanpa ngerubah posisi (dgn velk & spark board depan standart Athlete). harganya sudah ane jelasin di email sebelumnya... Smile

btw, selama ane pake ban tsb, ane merasa nyaman bro baik buat pelan or kencang di aspal basah & kering. buat nikung rebah juga enak... selama aspalnya ga berpasir/beroli... Wink
ane juga merasa lebih enteng kalo di aspal rata/halus...tapi kalo di aspal kasar lebih berasa getarannya dibanding kalo kite pake ban dalem...

trus tuk yg mau pake ban lebih kecil sebaiknya tuh motor jangan buat goncengan bro.. krn setau ane sih..
rangka athletenye aje sudah lumayan berat...kesian kan velknye.. Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hardiz
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 143
Age : 25
Lokasi : bogor
Registration date : 16.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Fri Mar 13, 2009 9:48 pm

hadu minta elmu donk bro..

saia tinggal d bogor. sring ujan..
jalan basah..

waktu itu saia lg jalan 40-50 km/jam trus ngerem pake rem kaki..
kok jd ngesot yah.. ban udah brenti muter tpi masih jalan.. nyelip lah basa enak nyah..
jd takud saia kalo ngebut..
ap harus ganti ban tu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nurikhsan



Jumlah posting : 18
Age : 32
Lokasi : Bogor
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sat Mar 14, 2009 11:26 am

@ bro gibink.
bro, nyari fdr di bogor rada susah, mau nyari ke jakarta tp motor blum ada stnk, kudu nunggu sminggu lagi..
walhasil gw ganti ban dpnnya pake YOKO 80/80-17..
enak sih, nempel aspal.. hehe..
emang bnr bro klo tubles lbh krasa geter klo jalan jelek..

@ bro hardiz.
orang bogor bro??
gw jg dbogor..
plat lhu brp nonya?
gw masih pinjem plat tmn gw.. F3900BB.. sapa ya klo liat dijalanan.. hehe..
mending ganti ban bro, ga rekomen deh klo ban bawaannya..


*cheers.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hardiz
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 143
Age : 25
Lokasi : bogor
Registration date : 16.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sat Mar 14, 2009 8:00 pm

@ nurikhsan
wew bgr.. dmana nya? saia di ciapus...

ax dah mule banyak yah d bgr..
heuhue..
F 4153 LE pake helm putih polos..
sapa yah kalo ktemu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gibink
Amateur
Amateur
avatar

Jumlah posting : 112
Age : 29
Lokasi : West Jakarta
Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sun Mar 15, 2009 12:08 pm

@ nurikhsan oh gua tinggal di jakarta bro....lagean dah ganti ban....tunggu 2,5 tahun lage baru ganti lage hueheuhuehue.....di jakrta juga rada susah kalo kgk di sentralna
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atomail

avatar

Jumlah posting : 10
Lokasi : Tomang - JAKBAR
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sun Mar 15, 2009 6:22 pm

hardiz wrote:
hadu minta elmu donk bro..

saia tinggal d bogor. sring ujan..
jalan basah..

waktu itu saia lg jalan 40-50 km/jam trus ngerem pake rem kaki..
kok jd ngesot yah.. ban udah brenti muter tpi masih jalan.. nyelip lah basa enak nyah..
jd takud saia kalo ngebut..
ap harus ganti ban tu?

sebetulnya sih simple aja ko' bro cara milih ban tuk track basah atau kering ... Idea
kalo tuk track basah sebaiknya lo pilih kembangnya (jalurnya) harus tembus ke samping ban krn tuk jalur air yg mengalir di ban.
kalo tuk track kering sebaiknya lo pilih kembangnya yg sedikit atau halus kaya bannya motogp Smile
coba lo perhatiin deh ban standart AX, kembangnya banyak & tebal tapi jalur yg tembus ke samping ban ga ada..
kesimpulannya ... itu ban ga jelas apakah buat track kering / basah... Rolling Eyes
sebaiknya lo cepat2 deh ganti ban (terserah lo mau pake tubless/biasa), krn ane jg waktu pake ban standartnya AX, pernah slip 2 x (hampir jatuh) di track basah pale . trus waktu ane jajal di track kering, itu ban jg daya cengkramnya ga bagus jadi buat ane ga nyaman & speed ga maximal...

selamat mencoba & good luck ya.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hardiz
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 143
Age : 25
Lokasi : bogor
Registration date : 16.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Wed Mar 18, 2009 9:06 pm

wow.. makasih penjelesannyah..
affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Thu Apr 09, 2009 5:20 am

Auuwww wrote:
Kalo buat ban belakang kita kebanyakan pake fdr yg xr , harganya 290 di ds pungkur. Kalo buat depan sih kita jg masih nyari yg pas kalo gw sih pake fdr yg genzi 80/80,
Kekurangannya yg depan model bannya tipis jd harus ati2 kalo ada lubang bs langsung kena pelek.

odjhie_dc wrote:
Kalo Belakang seh iya, Pada pake FDR XR 90/80-17, Bro...
Bener ama apa yg dibilangin Bro Auww tuch...

Kalo ane, depannya pake Duro Rossi 90/80-17 juga...
Dijamin plex, gak pake bobok2an segala...
Dulu seh harganya cuma 190rban... Yah 200an lah ama Pentil Tubeless...
Gak tau sekarang... cherry

hmmm... berarti klo mau pake FDR XR 90/80-17 & Duro Rossi 90/80-17... mesti nyiapin sekitar 500rb ya...

ini semua bisa dilakukan di DS Pungkur yah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
hardiz
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 143
Age : 25
Lokasi : bogor
Registration date : 16.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Thu Apr 09, 2009 8:47 am

bro nanya donk..

kalo ax ban blakangnya diganti, ukuran paling mentoknya brapa?
trus kalo ban blakangnya di taro dpan, mentok di spakbor gag?

pencerahannya di tunggu bro... bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gibink
Amateur
Amateur
avatar

Jumlah posting : 112
Age : 29
Lokasi : West Jakarta
Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Thu Apr 09, 2009 1:43 pm

@bro hardiz: kalo belakang naro ke depan pasti mentok....malah kgk muat.....terlalu tinggi dan lebar tapaknya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hardiz
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 143
Age : 25
Lokasi : bogor
Registration date : 16.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Thu Apr 09, 2009 3:25 pm

waduu..

kalo ban blakang maksimal ukuran brapa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sat Apr 11, 2009 7:28 pm

tadi siang baru aja upgrade ban di DS Pungkur Wink

depan pake FDR Genzie 80/80-17 (140rb), belakang pake FDR XR 90/80-17 (295rb)
thx bos Abe atas petunjuknya... ^_^

makin gagah aja nih AX sy sekarang... cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sun Apr 12, 2009 12:54 pm

arioss wrote:
tadi siang baru aja upgrade ban di DS Pungkur Wink

depan pake FDR Genzie 80/80-17 (140rb), belakang pake FDR XR 90/80-17 (295rb)
thx bos Abe atas petunjuknya... ^_^

makin gagah aja nih AX sy sekarang... cheers cheers cheers
Kapan ikutan Kopdar Atuh Kang ? di antossss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Sun Apr 12, 2009 7:48 pm

kang... kopdarnya diadain juga donk yg sesi siang... ga kuat klo malam2 mah... takut bini marah... Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Apr 13, 2009 8:53 am

arioss wrote:
kang... kopdarnya diadain juga donk yg sesi siang... ga kuat klo malam2 mah... takut bini marah... Razz Razz Razz

pernah di bahas sih, tapi nanti kita bahas lagi deh.
tapi paling bisa cuma hari sabtu atau minggu siang aja nih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Apr 13, 2009 4:11 pm

tias wrote:
pernah di bahas sih, tapi nanti kita bahas lagi deh.
tapi paling bisa cuma hari sabtu atau minggu siang aja nih.
ya gpp bos... kan bisa sambil makan siang gt... atau sambil ngabuburit... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Mon Apr 13, 2009 4:24 pm

arioss wrote:
ya gpp bos... kan bisa sambil makan siang gt... atau sambil ngabuburit... Very Happy

ok nanti klo mau kopdar siang kabarin gw ya ke 02291825818
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 29
Lokasi : jak-ut
Registration date : 04.02.09

PostSubyek: Ganti Ban   Tue May 12, 2009 10:30 am

Bro numpang nanya, kalo pake Ban depan 90/80 apa gak tambah berat? kemudi depannya ax kan Dah berat, kalo pake ban belakang 100/80 masuk gak yah?thx all Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   Tue May 12, 2009 10:43 am

A wrote:
Bro numpang nanya, kalo pake Ban depan 90/80 apa gak tambah berat? kemudi depannya ax kan Dah berat, kalo pake ban belakang 100/80 masuk gak yah?thx all Smile

depan ganti ban lebih lebar pasti nambah berat lah.
ban belakang pake 100/80 kayaknya msh muat deh, pernah liat ada yg pake 110/70.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ganti Ban...???   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ganti Ban...???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Ganti mesin EXCEL ke NPX
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» LX 150ie kaga mau starter padahal sudah ganti aki baru
» [ASK] tentang ganti Kepala
» ganti body

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: MODIFIKASI-
Navigasi: