HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Gear Set Standard & Racing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
abunawas



Jumlah posting : 9
Age : 34
Lokasi : bandung
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Fri Jul 16, 2010 8:06 pm

sanders wrote:
kalo nanya di beres mah kagak ada..biasanya gear buta bro..yang merek aneh2..tp kuat kok..

g juga lagi nyari nie...gear depan ukuran 15 or 16 ....gear belakangnya 35...klo ada yang tau dimna jualnya..kasih tau ane donk....

pasti ganti 1 set gear lah....sama rantenya sekalian..klo ga..oblak2..

gear depan beli ori kaze ( di bengkel resmi ), rante ukuran 428 , belakang gear 38 kawasaki ninja r
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nino



Jumlah posting : 12
Age : 36
Lokasi : Malang
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Mon Jul 19, 2010 8:41 am

makanya bro....
aq dah tanya ke beres minta ukuran gear depan kaze
yg ada cmn ukuran 13 sm 14 doang
gak ada yg 15.... emang di beres laen ada ya? ^_-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hari



Jumlah posting : 16
Registration date : 17.07.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Fri Jul 23, 2010 7:28 pm

Bro, gw pernah denger kalo mo permudah mencape top speed seperti jupi z atau smash, emang gear depannya kudu diganti dengan yang ukuran 15. Bisa pake punya kawasaki bebek blitz R ori, nah rantenya terpaksa juga diganti dengan yang ukuran 428, terserah ori blitz r atau ninja s (beda jumlah mata rantainya gua ga tau yang jelas blitz r lebih pendek) atau merek lain. Untuk gear belakang tetep aje standarnya 36. Pokoke kalo mo gonta ganti gear depan atau belakang rantenya ganti dulu dengan yang 428, abis itu terserah kite kalo mo top speed ya spt diatas, kalo mo akselerasi spt ninja gear depan tetep standar 14 belakangnya ganti dengan ukuran 39 punya ninja s (cuman takutnya ntar top speednya kayak bajaj kanvas he he). Gear set gw masih standar dan yang penting kita harus bisa stel rante sendiri karena rasio 14-36 emang bikin rante standar lebih cepat kendor. BTW beda lebar sisi dalam rante 428 dengan standar 420 katenye cuma 1.6 mm sementara jarak antar pin sama sama 12.7 mm jadi katenye kaga usah takut oblak. Kalo bengkel resmi kawasaki emang mo nya jualan gear set lengkap, kaga mau jual terpisah. Gw mungkin mo ganti rante 428 doank spy tdk cepet kendor.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hari



Jumlah posting : 16
Registration date : 17.07.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Mon Jul 26, 2010 3:18 pm

Info baru, katenye pake rante 428 kaze zone 125 aje, panjangnya sama dengan athlete 104 mata, kalo blitz R 102 mata, kalo ninja 122 mata, terpaksa dibuang sebagian. Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Thu Jul 29, 2010 7:29 pm

gw catet dulu :

gear depan : 15 (blitz)
gear blakang : 35 (ninja -R)
rante : 428 (kaze zone 125 )

Gitu y bro ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hari



Jumlah posting : 16
Registration date : 17.07.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Fri Jul 30, 2010 1:37 pm

Gear belakang gak usah diganti bro.
Gear belakang ninja s jari jari (sekarang ninja m) kalo ngga salah 38 atau 39 gitu, ane udah lupa scratch padahal dulu..nggak tau lol!
Gear belakang ninja r (sekarang ninja v atau n) 42.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Sat Jul 31, 2010 4:54 pm

hari wrote:
Gear belakang gak usah diganti bro.
Gear belakang ninja s jari jari (sekarang ninja m) kalo ngga salah 38 atau 39 gitu, ane udah lupa scratch padahal dulu..nggak tau lol!
Gear belakang ninja r (sekarang ninja v atau n) 42.


ok lah kl begitu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Wed Aug 04, 2010 4:23 pm

Mending ganti Gear yang kodenya 428 H ajah punyanya NINJA RR udah pasti sama Bolt nya..
Ane udah aplikasi Boss. tadi nya 1 minggu sekali Setting rante, sekarang hampir 2 minggu dan tergantung panjangnya jarak tempuh kita..
Bisa di aplikasi merk TK racing juga. Selamat mencoba.
bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Wed Aug 04, 2010 4:26 pm

bounce [b]Oh iyah jangan lupa untuk menghitung dulu rasio yang di inginkan Bros and sist. Semoga bisa jadi referensi yang bagus.
FYI ini bisa dibeli di POLARIS kota Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YoungestRicky

avatar

Jumlah posting : 10
Age : 23
Lokasi : Bandung
Registration date : 07.12.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Thu May 05, 2011 8:54 pm

de.nu483 wrote:
@ Racing gear
- Warna Emas & Silver
- Harga Rp. 70.000,-
- Tempat : DS Pungkur



ntu th cma gear doank kn??
klo ma rante'a brp nh broo??
sya lg btuh nhh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ismailalgifari



Jumlah posting : 5
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Sun May 08, 2011 10:30 am

info untuk AX Riders:

gw udah ganti gear depan belakang dan rantai. alesannya gear set yang standar dan rantainya cepet banget kendor. alhasil waktu gw brangkat dari cikarang ke bogor, rantai lepas dari gear blakangnya itu karena sangking kendornya.

saran gw untuk gear dan chain standar di ganti deh buru2..

gw udah pake
-rantai pake ukuran 428
-gear depan pasang ukuran 14 untuk rantai ukuran 428
-gear depan pasang ukuran 42 untuk rantai ukuran 428

hasilnya: akselerasi poll (mantab) tapi topspeed gw gk nyampe 115 km/j (top speed ilang) atau 80 km/j aja udah bergetar bgt.

Saran: gear belakang sebaiknya pake ukuran 39 atau 40 aja, selain untuk nanjak enak, akselerasi juga mantab.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AX125B
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 33
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.05.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Wed May 11, 2011 8:23 pm

settingan gw :
-rantai pake ukuran 428
-gear depan pasang ukuran 15 untuk rantai ukuran 428
-gear depan pasang ukuran 38 untuk rantai ukuran 428

TS 135 Km/h, mesin standar kgk di oprek2 .smua part msh ori.
masalah rante, udah sebulan kgk kendor dipake PP Banten-bandung via puncak *pake sendiri sech, kgk boncengan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Herry

avatar

Jumlah posting : 1
Lokasi : Bandung
Registration date : 11.07.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Sun Jul 31, 2011 12:50 pm

Kemarin nyari nyari gear belakang, ternyata dapet di toko DS pungkur
speknya
gear depan 15 pake blitz ori
gear blk 38 pake ninja (merk rajawali di DS pungkur)
rante 428 -104 pake zone ori
ternyata enak juga he....he....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cEcuNgux



Jumlah posting : 14
Registration date : 09.03.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Thu Oct 20, 2011 11:43 pm

perbandingan ratio gear


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   

Kembali Ke Atas Go down
 
Gear Set Standard & Racing
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» nyari knalpot racing
» jual vespa mendo '65 + vespa racing
» super biar racing look gimana?
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: MODIFIKASI-
Navigasi: