HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Gear Set Standard & Racing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Tue Dec 01, 2009 6:16 pm

Nanya lagi. Jadi makin kecil hasil pembagian berarti makin cepet akselerasi? Gear standar 14-36 ama yang sinnob 15-35 lebih cepet akselerasi yang mana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Wed Dec 02, 2009 8:43 am

haryo_h wrote:
Nanya lagi. Jadi makin kecil hasil pembagian berarti makin cepet akselerasi? Gear standar 14-36 ama yang sinnob 15-35 lebih cepet akselerasi yang mana?

utk akselerasi/tarikan awal pasti menang yg 14/36 lah.
tp klo trek panjang pasti menang yg 15/35.

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Sun Dec 13, 2009 7:25 am

haryo_h wrote:
Nanya lagi. Jadi makin kecil hasil pembagian berarti makin cepet akselerasi? Gear standar 14-36 ama yang sinnob 15-35 lebih cepet akselerasi yang mana?

iya bener jeng yono..

Mw kejar akselerasi atau top speed..

kalo akselerasi dicari yang perbandingannya gear belakang dan depan besar..

kalo top speed dicari perbandingan kecil..

mis :
akselerasi : mesin cepet bgt narik awalnya kann..
top speed : diputaran atas cepet bgt dapet top speednya.. naeknya cepet ke 80nya..

gitu kann yahH!!

JADI MW cari yang mana?? akselerasi atau Top speed!! hehe.. n_n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jacko



Jumlah posting : 16
Registration date : 21.12.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Thu Dec 24, 2009 3:53 pm

bro, kalo ganti ban ke ukuran lbh besar dr standar, mis: 100/80 atau 90/80 lebih optimal ganti ke ukuran gear brp?
ada yg bilang ganti ukuran gear belakangnya aja, ini digedein angkanya atau dikecilin? depan disarankan tetap.
bgm pendapat bro2 sekalian?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Fri Dec 25, 2009 12:35 am

^^^ depan biarin 14, belakang cari yang di atas 36. Ini biar aga enteng tarikan awal nya.

cmiiw.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abunawas



Jumlah posting : 9
Age : 34
Lokasi : bandung
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Fri Dec 25, 2009 8:48 pm

di daerah bandung tempat jual gir belakang 428 ukuran 36 , dimana ? thanks.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Sun Dec 27, 2009 9:15 am

abunawas wrote:
di daerah bandung tempat jual gir belakang 428 ukuran 36 , dimana ? thanks.

Jakarta!! di kebon jeruk III
kalo susah nitip aja ama nak nak dimari yang tinggal dijakarta..
dikirim deh pake kantor pos.. jocolor

BAndung!! gag taw saya?? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Sun Dec 27, 2009 9:17 am

abunawas wrote:
di daerah bandung tempat jual gir belakang 428 ukuran 36 , dimana ? thanks.

Jakarta!! di kebon jeruk III
kalo susah nitip aja ama nak nak dimari yang tinggal dijakarta..
dikirim deh pake kantor pos.. jocolor

BAndung!! gag taw saya?? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jacko



Jumlah posting : 16
Registration date : 21.12.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Mon Dec 28, 2009 11:51 pm

thx infonya bang haryo^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
de.nu483
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 279
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java [ Bandoenk ]
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Tue Dec 29, 2009 5:02 am

abunawas wrote:
di daerah bandung tempat jual gir belakang 428 ukuran 36 , dimana ? thanks.

Coba cari di Yonk Jaya Jk. Ahmad Yani bro....bs jg diganti pake gear ninja yang 38 lebih enak buat nanjaknya bro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abunawas



Jumlah posting : 9
Age : 34
Lokasi : bandung
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Tue Dec 29, 2009 7:52 pm

thanks bos, engke bade di cobi didongkapan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ocelotl



Jumlah posting : 6
Age : 38
Lokasi : SoLo
Registration date : 30.11.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Fri Jan 01, 2010 2:34 pm

tias wrote:
i2ulz wrote:
gini kawan2..
gear standar ax ntu depan 14 belakang 36 dengan rante 420..

kalaw maw ganti yang enteng..
depannya 15,, belakang 36/37., rante 428 (lebih tebal dari 420,, gagg gampang kendor..
tips : kalaw mw enteng lage..
+ gear depan angkanya naek dari standar..
+ gear belakang angkanya turun dari standar..
kesimpulan : perbandingan gearnya kecil makin cepet dapet top speed.. semuanya ori lou kawaak's.. Laughing

zocalo apah!! pembalap yang pake motor athlete dikelas 125cc.. aja pakenya 15-37 428..
hasilnya ok cing!! cheers
sekian bro.. study

cuma mau mengkoreksi & menambah aja.

gear depan di naikin & belakang di turunin emang top speed nya nambah panjang.
tapi akselerasi jadi berkurang, alias tarikan awal jadi berat.
misalnya standarnya bs dpt 100 m/detik, bisa jadi cuma 80 m/dtk.

rumusnya gini bro :

gear blkg/dpn = putaran mesin memutar gear/roda.

36/14 = 2,57 -> artinya mesin perlu berputar 2,57 putaran utk memutar roda satu putaran penuh (360 derajat).
37/15 = 2,47 -> artinya mesin perlu berputar 2,47 putaran utk memutar roda satu putaran penuh (360 derajat).
38/15 = 2,53 -> artinya mesin perlu berputar 2,53 putaran utk memutar roda satu putaran penuh (360 derajat).

CMIIW

jadi klo mao kejar akselerasi bagusan pake yg 15-37 428 ya bro ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://teccumseh.multiply.com/
abunawas



Jumlah posting : 9
Age : 34
Lokasi : bandung
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Fri Jan 01, 2010 6:07 pm

thanks pencerahannya brad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Fri Jan 01, 2010 8:11 pm

[quote="ocelot]

jadi klo mao kejar akselerasi bagusan pake yg 15-37 428 ya bro ?[/quote]

gini gan ente mw nyari Top speed apa akselerasi??

kalo standar ax 14-36 pembagiannya jadi 2,57

kalo 15-37 ntuh hasil pembagiannya 2,46
jadi ada peningkatan Top speed..
jadi motor ente lebih cepet dapet top speed / putaran atas dibandingkan motor ax standar..
kalo akselerasi paling cuman dikit menurun,, tapi diatasnya lebih cepet naek kpjnya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Armagogon
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 185
Registration date : 11.06.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Sat Jan 02, 2010 8:57 am

gini daripada pusing... lu liat aja sepeda yang gear belakangnya isa turun naek tuh..

nah enteng pas di gear yang gede apa yang kecil?
top speed enak di gigi yang gede apa kecil?

kalo di gear belakang yang gede kan enteng tuh, nanjak enak.. = akselerasi enteng, nanjak OK, cm topspeed pasti drop dibandingin yang kecil
klao di gear yang kecil pan berat tuh, cm sekali genjot wuss = emang si sekali genjot wuss.. cm pan berat, so butuh waktu lebih lama untuk capai speed maksimal dan.... haha mesin ngeden2x dah kalo nanjak. tapi kalo dah masuk putaran idle or atas pasti langsung ngabret...

makanya kemaren wa ngetest kawasaki EDGE kok rasanya mantap bener.. lebih narik di awalnya (padahal belom HSDPA, baru EDGE).
eh pas diliat itu gear standar belakang pakek 38 dia...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Sat Jan 02, 2010 1:01 pm

Edge pke gir 38? Rante nya 420 ato 428? Klo 420 kan enak langsung ganti dari 36
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ocelotl



Jumlah posting : 6
Age : 38
Lokasi : SoLo
Registration date : 30.11.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Sat Jan 02, 2010 2:39 pm

i2ulz wrote:
[quote="ocelot]

jadi klo mao kejar akselerasi bagusan pake yg 15-37 428 ya bro ?

gini gan ente mw nyari Top speed apa akselerasi??

kalo standar ax 14-36 pembagiannya jadi 2,57

kalo 15-37 ntuh hasil pembagiannya 2,46
jadi ada peningkatan Top speed..
jadi motor ente lebih cepet dapet top speed / putaran atas dibandingkan motor ax standar..
kalo akselerasi paling cuman dikit menurun,, tapi diatasnya lebih cepet naek kpjnya..[/quote]

ocre i know2...
thx boss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://teccumseh.multiply.com/
supernopa

avatar

Jumlah posting : 8
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 04.02.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Fri Feb 05, 2010 2:24 pm

Gw baru ganti Rantai AX gw pake merk TK Racing warna gold ukuran 420x110 kena 100rb di Toko Timur Jaya Otista Jakarta.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bedjo88



Jumlah posting : 1
Age : 31
Lokasi : Surabaya
Registration date : 26.01.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Sat Feb 13, 2010 7:56 pm

salam kenal smua.. just info : athlete saya baru ganti gear belakang pakai punya ninja R ( ukuran 42) gear depan pakai kaze (ukuran 13) rantai pakai punya ninja R ( dipotong 7) knalpot pake R 9 : hasilnya nafas jadi panjang.. pengin ganti CDI.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Tue May 18, 2010 2:01 pm

cari gear belakang 37 - 428 dimana ya?
dah keliling Bandung ga nemu terus nih... Sad

masa harus ganti ke 40 ? Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
sanders



Jumlah posting : 17
Age : 30
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Sun May 23, 2010 8:21 am

ga ke balik tuh ya......?

g maen tamiya...^^ perbandingan gear tu klo ngejar toop speed, gear belakang harus lebih kecil...
di athlete....
gear depan 15..gear belakang 36 (standard)
klo mo ngejar accleration ya gear belakang di gedein jd 37 / 38
klo ngejar top speed gear belakang di kecilin 34 / 35

setau g gear jupiter z 35 deh....

klo ax di gedein gearnya bukannya malah jadi ga ke kejar topspeednya...? tp acc nya mantap....
klo di kecilin gear belakangnya...gigi 2 bisa mpe 60kpj tu....gigi 3 bisa mpe 110kpj..gigi 4..pikir nfiri dah...
g pake gear standard aja gigi 3 nya mentok mpe 100kpj...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nino



Jumlah posting : 12
Age : 36
Lokasi : Malang
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Mon Jul 05, 2010 2:09 pm

bentar..bentar..bentar....

mo nanya..emang ada gear depan kawasaki (yg cocok bwt athlete) yg ukuranx 15?
cz aq nyari2 gk ketemu2 jg...
barang kali ada yg jual? mau dumz...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Tue Jul 06, 2010 1:08 pm

nino wrote:
bentar..bentar..bentar....

mo nanya..emang ada gear depan kawasaki (yg cocok bwt athlete) yg ukuranx 15?
cz aq nyari2 gk ketemu2 jg...
barang kali ada yg jual? mau dumz...

pake punya kaze/blitz/ninja
tp ukurannya 428, jadi mesti ganti full set, gear depa, gear belakang & rante, semua pake uk. 428.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nino



Jumlah posting : 12
Age : 36
Lokasi : Malang
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Fri Jul 09, 2010 1:15 pm

nah ntu masalahnya bro tias...

aq dah tanya2 ke beres katanya gk ada ukuran gear depan segitu (15)
ada yg jual kagak ya...?
kalo gear blkng ninja yg 38 aq dah beli..tinggal depanx doank...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanders



Jumlah posting : 17
Age : 30
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   Thu Jul 15, 2010 4:57 pm

kalo nanya di beres mah kagak ada..biasanya gear buta bro..yang merek aneh2..tp kuat kok..

g juga lagi nyari nie...gear depan ukuran 15 or 16 ....gear belakangnya 35...klo ada yang tau dimna jualnya..kasih tau ane donk....

pasti ganti 1 set gear lah....sama rantenya sekalian..klo ga..oblak2..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Gear Set Standard & Racing   

Kembali Ke Atas Go down
 
Gear Set Standard & Racing
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» nyari knalpot racing
» jual vespa mendo '65 + vespa racing
» super biar racing look gimana?
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: MODIFIKASI-
Navigasi: