HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
itembau

avatar

Jumlah posting : 18
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Wed Jun 10, 2009 1:59 pm

para senior mau tanya nih
CDI racing sama koil apa nih yang bikin athlete puteran mesinya bisa lebih dari 8000
budget saya sekitar 300-400 ribu-an
soalnya saya di gigi 4 susah nyampe ke 8000 rpm mentonya di 7500-an tapi masih bisa di gas dan masih narik uman gak enak aja jadi begeter-geter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Wed Jun 10, 2009 2:20 pm

itembau wrote:
para senior mau tanya nih
CDI racing sama koil apa nih yang bikin athlete puteran mesinya bisa lebih dari 8000
budget saya sekitar 300-400 ribu-an
soalnya saya di gigi 4 susah nyampe ke 8000 rpm mentonya di 7500-an tapi masih bisa di gas dan masih narik uman gak enak aja jadi begeter-geter

yg udah coba XP sih si roland tuh. coba aja tanya ma dia di YM : rlnd_aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gibink
Amateur
Amateur
avatar

Jumlah posting : 112
Age : 29
Lokasi : West Jakarta
Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Thu Jun 11, 2009 10:09 pm

CDI brt hyperband juga bagus bro....harga 400 rebu......cucok buat athlete......just recommended ye....^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hardiz
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 143
Age : 24
Lokasi : bogor
Registration date : 16.02.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Thu Jun 11, 2009 10:24 pm

kalo cheetah power gmana?
ada yg uda nyoba?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zocalo
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 31
Lokasi : AX125 The Baby Ninja [Junpong - xburndt jamb28] JAK-SEL
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Fri Jun 12, 2009 4:40 am

koil blue thunder kalo dipake di AX gimana ya?

bagusan mana ama koil XP ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Fri Jun 12, 2009 8:47 am

@gibink
Klo pake cdi BRT sekalian minta di "kohar" aja di bengkel nya biar lebih maknyus :-)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
itembau

avatar

Jumlah posting : 18
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Fri Jun 12, 2009 11:34 am

kohar apaan?

oh iya siapa yang udah pace cheetah power review donk disini harganya lumayan murah tuh

sama ada yang pernah pake koil koso ga?ini koil bagus apa jelek? koil ini kan merk bagus tapi di toko harganya koq 60 ribu??
sama koil kitaco koq harganya cuman 100 ribuan kedia koil ini bagus ga sih?

apa lebih bagus aps ato blue thunder?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
itembau

avatar

Jumlah posting : 18
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Fri Jun 12, 2009 11:39 am

oh iya denger-denger cdi athlete unlimeter benar tidak?

kalau benar tandanya tida usah ganti cdi ya?

cukup koil racing sama booster nya aja?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Fri Jun 12, 2009 12:33 pm

itembau wrote:
oh iya denger-denger cdi athlete unlimeter benar tidak?

kalau benar tandanya tida usah ganti cdi ya?

cukup koil racing sama booster nya aja?

klo gak salah sih limited jg.
tp limitnya di atas rata2. klo motor2 lain limitnya 8000, nah athlete ini di atas 8000, klo gak salah sampe 10000 - 12000 gitu deh. CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
itembau

avatar

Jumlah posting : 18
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Fri Jun 12, 2009 1:21 pm

oh gitu ya,nah yang jadi permasalahan saya

kalo di gigi 1 dan 2 bisa sampe 10000-10500 rpm

pas di gigi 3 rpm menoknya 8000-9000

nah pas di gigi 4 rpm mentoknya cuman di 7500-an

solusinya gimana?

top speed saya cuman 100km/jam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
itembau

avatar

Jumlah posting : 18
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Fri Jun 12, 2009 1:23 pm

oh gitu ya,nah yang jadi permasalahan saya

kalo di gigi 1 dan 2 bisa sampe 10000-10500 rpm

pas di gigi 3 rpm mentoknya 8000-9000

nah pas di gigi 4 rpm mentoknya cuman di 7500-an

solusinya gimana?

top speed saya cuman 100km/jam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Fri Jun 12, 2009 9:26 pm

Kohar tuh korek harian. BRT ada paket buat harian, klo ga salah ongkos nya 1 jt. Tar ax nya d porting polish trus d gnti cdi racing BRT. Ada tes dyno sebelum ma sesudah buat ngebukti in hasil kerja nya. Ter tarik?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
itembau

avatar

Jumlah posting : 18
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Sun Jun 14, 2009 9:43 pm

oh begitu

tapi saya mau ganti pake rextor saja yg 450 ribuan ccuman SUSAH BANGET nyarinya cdi kusus athlete terus bengkel daerah jakbar deket ITC PERMATA HIJAU DIMANA sih suah nih kalau mau servis padahal masih gratis loh

kalau sampai bulan depan motor ini susah cari spare part,aksesoris & servisnya
liburan sekolah mau saya jual di harga 11 juta KM masih 5000
kalau minat pm aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
valen1701
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 36
Registration date : 19.05.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Mon Jun 22, 2009 4:07 pm

itembau wrote:
oh begitu

tapi saya mau ganti pake rextor saja yg 450 ribuan ccuman SUSAH BANGET nyarinya cdi kusus athlete terus bengkel daerah jakbar deket ITC PERMATA HIJAU DIMANA sih suah nih kalau mau servis padahal masih gratis loh

kalau sampai bulan depan motor ini susah cari spare part,aksesoris & servisnya
liburan sekolah mau saya jual di harga 11 juta KM masih 5000
kalau minat pm aja


Klo CDI BRT NeoHyperbrand ada tuh di bro Tias,harganya 400rb udh plug n play
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Mon Jun 22, 2009 4:45 pm

valen1701 wrote:
itembau wrote:
oh begitu

tapi saya mau ganti pake rextor saja yg 450 ribuan ccuman SUSAH BANGET nyarinya cdi kusus athlete terus bengkel daerah jakbar deket ITC PERMATA HIJAU DIMANA sih suah nih kalau mau servis padahal masih gratis loh

kalau sampai bulan depan motor ini susah cari spare part,aksesoris & servisnya
liburan sekolah mau saya jual di harga 11 juta KM masih 5000
kalau minat pm aja


Klo CDI BRT NeoHyperbrand ada tuh di bro Tias,harganya 400rb udh plug n play

wah bkn ane bro, tp bro andre, YM nya : andre_atreides
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
valen1701
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 36
Registration date : 19.05.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Mon Jun 22, 2009 5:02 pm

tias wrote:
valen1701 wrote:
itembau wrote:
oh begitu

tapi saya mau ganti pake rextor saja yg 450 ribuan ccuman SUSAH BANGET nyarinya cdi kusus athlete terus bengkel daerah jakbar deket ITC PERMATA HIJAU DIMANA sih suah nih kalau mau servis padahal masih gratis loh

kalau sampai bulan depan motor ini susah cari spare part,aksesoris & servisnya
liburan sekolah mau saya jual di harga 11 juta KM masih 5000
kalau minat pm aja


Klo CDI BRT NeoHyperbrand ada tuh di bro Tias,harganya 400rb udh plug n play

wah bkn ane bro, tp bro andre, YM nya : andre_atreides


Ups maaf dech klo gtu Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Mon Jun 22, 2009 5:09 pm

valen1701 wrote:
Ups maaf dech klo gtu Smile

he he.. gpp bro.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
andre89



Jumlah posting : 2
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: CDI CP   Mon Jun 22, 2009 5:11 pm

ane ga jual BRT bro.. Jual CDI CP.. boleh di coba deh yang seharga 488rb.. Output 2 voltase... 325volt dan 450volt... dilengkapi dengan 2 map (2 penyimpanan kurva) PROGRAMABLE harga di atas termasuk dongle Rs232 ke komputer.. untuk setting CDI.. jika tidak mau repot ada remote(keypad) sehrga 100rb(2 map) atau yang 150rb (10map).. remote juga dapat berfungsi sebagai RPM digital.. CDI ini rakitan lokal. tapi bahan dasar langsung ambil dari luar... kalau berminat bisa hubungi saya di 08568640711.. domisili jakarta, manggarai selatan...

oh ya settingan CDI per 0.25 derajat dan per 50rpm.. dari 600 sampai 25000rpm.. total 489 step.. jika kurang puas dengan kurva apa adanya, bro bisa atur sendiri.. kalau belum ngerti ya tinggal pahami caranya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
valen1701
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 36
Registration date : 19.05.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Tue Jun 23, 2009 7:58 am

andre89 wrote:
ane ga jual BRT bro.. Jual CDI CP.. boleh di coba deh yang seharga 488rb.. Output 2 voltase... 325volt dan 450volt... dilengkapi dengan 2 map (2 penyimpanan kurva) PROGRAMABLE harga di atas termasuk dongle Rs232 ke komputer.. untuk setting CDI.. jika tidak mau repot ada remote(keypad) sehrga 100rb(2 map) atau yang 150rb (10map).. remote juga dapat berfungsi sebagai RPM digital.. CDI ini rakitan lokal. tapi bahan dasar langsung ambil dari luar... kalau berminat bisa hubungi saya di 08568640711.. domisili jakarta, manggarai selatan...

oh ya settingan CDI per 0.25 derajat dan per 50rpm.. dari 600 sampai 25000rpm.. total 489 step.. jika kurang puas dengan kurva apa adanya, bro bisa atur sendiri.. kalau belum ngerti ya tinggal pahami caranya..

iCP itu Cheetanh Power y?tu remotenYa mksdnya bwt nyimpen settingan MAPnya?trus klo bs buat RPM digital masangnya dmn? klo pakai remote brti total 588rb donk,wew
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
andre89



Jumlah posting : 2
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Tue Jun 23, 2009 12:36 pm

valen1701 wrote:

iCP itu Cheetanh Power y?tu remotenYa mksdnya bwt nyimpen settingan MAPnya?trus klo bs buat RPM digital masangnya dmn? klo pakai remote brti total 588rb donk,wew

yup.. remote dapat menyimpan settingan.. tapi settingan yang di pakai tetap yang ada dalam CDI.. garansi 1 thn.. dan produsen CP pun melayani tukar tambah CDI CP yang sblmnya dengan spek yang lebih tinggi.. karena CDI CP selalu dalam tahap riset.. jd slalu berusaha untuk membuat produk yang bagus dan lebih bagus lg...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
itembau

avatar

Jumlah posting : 18
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Sun Jun 28, 2009 10:12 pm

enggak jadi pake cdi racing nih saya

akhirnya pake karbu ukuran 24 aja udah narik tarikan bawahnya bisa lawan motor yang gede suaranya doang bisa tembus 140kpj:affraid: affraid (kalo pake knalpot trompet/freeflow dan harus ngumpulin rpm<diluar dugaan) tapi BOROS

udah di test cdi "ATHLETE UNLIMITER"

saya sedang menunggu knalpot fu buat ngeluarin tenaga,soalnya kalo pake knalpot racing diomelin orang tua



nanti saya kasih fotonya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atheleter

avatar

Jumlah posting : 10
Registration date : 14.06.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Sat Jul 04, 2009 10:45 am

karbu ukuran 24, maksudnya ganti punya merk lain ato gimana boss? bisa lebih spesifik lg om, biar yg laen bs ikutan...
abis emang bener boss di gigi 1-2 drop abis ....

tq boss,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Sat Jul 04, 2009 7:34 pm

atheleter wrote:
karbu ukuran 24, maksudnya ganti punya merk lain ato gimana boss? bisa lebih spesifik lg om, biar yg laen bs ikutan...
abis emang bener boss di gigi 1-2 drop abis ....

tq boss,

athlete skr pake karbu Keihin PB18. mau ganti merk Keihin lg atau mikuni atau yg lainnya bisa aja.
emang bbrp udah pada ganti pake ukuran 24.
cari aja ke toko asesoris/bengkel.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ax125
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 36
Lokasi : Ban-donk
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Sun Jul 05, 2009 2:38 am

tias wrote:
atheleter wrote:
karbu ukuran 24, maksudnya ganti punya merk lain ato gimana boss? bisa lebih spesifik lg om, biar yg laen bs ikutan...
abis emang bener boss di gigi 1-2 drop abis ....

tq boss,

athlete skr pake karbu Keihin PB18. mau ganti merk Keihin lg atau mikuni atau yg lainnya bisa aja.
emang bbrp udah pada ganti pake ukuran 24.
cari aja ke toko asesoris/bengkel.

Buat yg udah ganti ke karbu24 bisa ngasih review data konsumsi bbm-nya jadi gimana?
Thx.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atheleter

avatar

Jumlah posting : 10
Registration date : 14.06.09

PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   Sun Jul 05, 2009 5:42 pm

tias wrote:
atheleter wrote:
karbu ukuran 24, maksudnya ganti punya merk lain ato gimana boss? bisa lebih spesifik lg om, biar yg laen bs ikutan...
abis emang bener boss di gigi 1-2 drop abis ....

tq boss,

athlete skr pake karbu Keihin PB18. mau ganti merk Keihin lg atau mikuni atau yg lainnya bisa aja.
emang bbrp udah pada ganti pake ukuran 24.
cari aja ke toko asesoris/bengkel.


tq Om Tias, atas responnya.
harganya kira2 berapa ya?untuk merk mikuni? trus cara pasangnya apa perlu ngrubah yg laen2? maklum om g ngerti mesin.

tq om.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete   

Kembali Ke Atas Go down
 
CDI racing & Koil apa yg bagus buat ahlete
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» nyari knalpot racing
» tanya oli samping yang bagus???
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» jual vespa mendo '65 + vespa racing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: MODIFIKASI-
Navigasi: