HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  GalleryGallery  PencarianPencarian  

 

 Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport

Go down 
PengirimMessage
cEcuNgux



Jumlah posting : 14
Registration date : 09.03.09

Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport Empty
PostSubyek: Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport   Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport EmptySun Feb 20, 2011 12:04 am

Mengubah lampu jadi dc atau menambah aksesori yg memakai kelistrikan tidak cukup hanya dengan membypass kbel ke aki atau memperbesar kapasitas aki salah satu caranya dengan memperbesar pengisian juga ke aki supaya kelistrikan tetap stabil (pengisian besar) meski pasang beban yg rakus listrik. Yaitu dengan menggunakan Kiprok/Regulator DC.

Contoh cara modifnya spullnya kira - kira seperti ini ;


Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport PIC050

Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport PIC055

Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport Spul_suzuki_shogun_nr

Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport Spul_suzuki_shogun_nr_cut_ground_coil

Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport PIC058

Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport FW-ingVario

Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport Fullwaving-jupiter-mx
source gambar by novaera & toto_fuma


skema pin kiprok tiger
1. Menuju pengisian aki (+ Aki)
2. Monitor tegangan aki (ambil dari + kontak)
3. Massa/ground
4. Spull A (pengisian 1)
5. Spull B (pengisian 2)

Hasilnya pengisian di ax jd lbh besar saat idle tegangan bisa 13,9 volt di 5000rpm jadi 14,8 volt & lampu dah g ikut putaran mesin stabil ky di tiger
(klo di athlete kelistrikan masih halfwave hslnya < 12.9 v tanpa beban walaupun udah digas mentok ----> ini yg bikin aki cepat tekor)


Terakhir diubah oleh cEcuNgux tanggal Thu Feb 24, 2011 6:51 pm, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
kowie
New Member
New Member
kowie

Jumlah posting : 40
Age : 38
Lokasi : crebon
Registration date : 10.12.08

Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport Empty
PostSubyek: Re: Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport   Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport EmptyTue Feb 22, 2011 3:18 am

woow..keren.. thx

bisa dicoba.. alien
Kembali Ke Atas Go down
http://www.willy.web.id
strumer

strumer

Jumlah posting : 11
Lokasi : Floating Island a.k.a Tjilatjap
Registration date : 27.12.10

Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport Empty
PostSubyek: Re: Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport   Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport EmptyWed Mar 09, 2011 11:42 pm

kereen Shocked
cuman belum berani oprek sendiri neh.
kira2 beres mau ga ya ?
Kembali Ke Atas Go down
AX125B
New Member
New Member
AX125B

Jumlah posting : 33
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.05.10

Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport Empty
PostSubyek: Re: Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport   Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport EmptyTue Mar 15, 2011 3:03 pm

wahh ini keknya jawaban knp lampu AX gw cepet redup.
nice inpho gan! cheers
Kembali Ke Atas Go down
cEcuNgux



Jumlah posting : 14
Registration date : 09.03.09

Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport Empty
PostSubyek: Re: Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport   Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport EmptyTue Mar 15, 2011 9:49 pm

AX125B wrote:
wahh ini keknya jawaban knp lampu AX gw cepet redup.
nice inpho gan! cheers

iy bro klo dah di modif lampunya jadi melotot terus
next planing mau pasang hid
Kembali Ke Atas Go down
EdwinJo



Jumlah posting : 1
Registration date : 03.01.14

Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport Empty
PostSubyek: Re: Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport   Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport EmptyThu Aug 20, 2015 9:33 am

Aduhhh ane ga ngerti nihh broo. bahan bahan nya apa aja buat di persiapin? apakan agan sudah mencoba buat ax nya sendiri? klo yg kabel spull di potong itu di potong dmna saja ato di potong yang mana nya? apakah relay nya itu sama dengan yang di pake di klakson? Maaf gan bro banyak tanya, takut mau percobaan ini. Very Happy lol!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport Empty
PostSubyek: Re: Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport   Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport Empty

Kembali Ke Atas Go down
 
Modif kelistrikan jadi full DC (fullwave) seperti motorsport
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» first post from me.... "modifikasi ringan vespa PS SERA 1987"
» WTA : Cara membuat SS90?
» Dijual 1 unit PX 79 modif pala New Px
» Vespa Excel 200. 1988 Full Original Tgn Pertama

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: MODIFIKASI-
Navigasi: