HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  GalleryGallery  PencarianPencarian  

 

 bensin bocor

Go down 
PengirimMessage
Alie

Alie

Jumlah posting : 6
Age : 42
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Registration date : 28.05.10

bensin bocor Empty
PostSubyek: bensin bocor   bensin bocor EmptyThu Jun 10, 2010 9:22 am

Dear Athleters,

mau nanya ni ma Athleters yg udah lama malang melintang di dunia permotoran khususnya Kawasaki Athlete,
ane ngambil ni Athlete udah 2 minggu, STNK blom kluar, stiap pagi biasa tu si Athlete ane panasin trus dipake jalan barang 5 menitan,
selama ini ga pernah ada masalah, tp hr ini ane kaget begitu tau dibawah knalpot bensinnya bocor melalui selang pembuangan yg dibwah knalpot, bocornya tu bukan cm netes tapi ngalir n bnyak banget yg keluar, trus ane tanya teman katanya biasa klo bensin kepenuhan dibuang lewat situ, tp masalahnya bensin ane bisa dibilang dah mau abiz, gmn bisa kepenuhan, sementara ni ane tutup saluran bensinnya baru dia berhenti ngalir, klo dibuka lagi dia ngalir lagi, kira2 agan2 ada yg bisa kasih pencerahan ga ya? maklum ane pendatang baru di dunia otomotif, makasih gan sebelumnya.
oya skedar info kilometer Athlete ane baru 44 km,
slama ni ane ge pernah ngutak ngatik tu motor,
Kembali Ke Atas Go down
mamato
Prospect
Prospect
mamato

Jumlah posting : 195
Age : 43
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

bensin bocor Empty
PostSubyek: Re: bensin bocor   bensin bocor EmptyThu Jun 10, 2010 2:30 pm

selangnya kecil warna hitam y...bro.? itu mah ..emank kd di tutup....caranya di kencengin aj bautnya krn baut itu fungsinya bwt buka tutup ....
Kembali Ke Atas Go down
hudy



Jumlah posting : 8
Registration date : 07.06.10

bensin bocor Empty
PostSubyek: Re: bensin bocor   bensin bocor EmptyFri Jun 11, 2010 10:18 am

koq gw liat d bawah knalpot ax gw g ada selang yak...ada selangnya yg sambungan dr karbu kl gk salah..
Kembali Ke Atas Go down
Alie

Alie

Jumlah posting : 6
Age : 42
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Registration date : 28.05.10

bensin bocor Empty
PostSubyek: Re: bensin bocor   bensin bocor EmptyFri Jun 11, 2010 8:39 pm

Quote :
selangnya kecil warna hitam y...bro.? itu mah ..emank kd di tutup....caranya di kencengin aj bautnya krn baut itu fungsinya bwt buka tutup ....
betul bro selangnya kecil warna hitam, nah dr selang itu binsin keluar deras banget (sebesar ujung lidi kalo di posisi Kran ON) padahal bautnya dah dikencengin ampe mentok, yg ane tutup tu Kran Bensinnya di OFFin, (ON, OFF, n RES), apa mungkin klepnya ada yg longgar yah? ane dah konsul ke beres katanya suruh bawa ke sana biar dibetulin, tp masalahnya ane blom ada waktu pergi ke beres. Sementara ni ane lipat aja tu ujung selang n klo parkir krannya di OFFin.


Quote :
koq gw liat d bawah knalpot ax gw g ada selang yak...ada selangnya yg sambungan dr karbu kl gk salah..
Sorry bro maksud gw selang yg dari karbu yg ujungnya di bawah knalpot, maklum nulisnya buru2 Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
adam



Jumlah posting : 5
Age : 33
Lokasi : bandung-jakarta timur
Registration date : 28.05.09

bensin bocor Empty
PostSubyek: Re: bensin bocor   bensin bocor EmptyMon Jun 14, 2010 11:03 am

liro wrote:
Quote :
selangnya kecil warna hitam y...bro.? itu mah ..emank kd di tutup....caranya di kencengin aj bautnya krn baut itu fungsinya bwt buka tutup ....
betul bro selangnya kecil warna hitam, nah dr selang itu binsin keluar deras banget (sebesar ujung lidi kalo di posisi Kran ON) padahal bautnya dah dikencengin ampe mentok, yg ane tutup tu Kran Bensinnya di OFFin, (ON, OFF, n RES), apa mungkin klepnya ada yg longgar yah? ane dah konsul ke beres katanya suruh bawa ke sana biar dibetulin, tp masalahnya ane blom ada waktu pergi ke beres. Sementara ni ane lipat aja tu ujung selang n klo parkir krannya di OFFin.


Quote :
koq gw liat d bawah knalpot ax gw g ada selang yak...ada selangnya yg sambungan dr karbu kl gk salah..
Sorry bro maksud gw selang yg dari karbu yg ujungnya di bawah knalpot, maklum nulisnya buru2 Smile Smile

bukan valve bensin fron fuel tank nya bro` tapi valve pembuangan bensin yg dr karbu k selang itu. baut nya kecil, kencenginnya pake obeng minus....
Kembali Ke Atas Go down
Alie

Alie

Jumlah posting : 6
Age : 42
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Registration date : 28.05.10

bensin bocor Empty
PostSubyek: Re: bensin bocor   bensin bocor EmptyTue Jun 15, 2010 8:33 pm

Quote :
bukan valve bensin fron fuel tank nya bro` tapi valve pembuangan bensin yg dr karbu k selang itu. baut nya kecil, kencenginnya pake obeng minus....
Thanks bro, sarannya dah gw laksanakan n hasilnya sesuai harapan, problem solved!
Kembali Ke Atas Go down
hudy



Jumlah posting : 8
Registration date : 07.06.10

bensin bocor Empty
PostSubyek: Re: bensin bocor   bensin bocor EmptyMon Jun 28, 2010 5:08 pm

punya gua juga bro..baru gua bawa 100 km bnsin lgsg bocor,,gua kencengn screw d karbu g brhnti jg,,kesel gw bawa ja ke bengkel tetangga,bis kl d beres kjauhan kburu mati tu motor, ngeri jg khn bwa motor bnsiny bocor gt..g tauny karbuny bocor,,pdhl baru 2 mggu tu ax gw..parrraaahh
Kembali Ke Atas Go down
Alie

Alie

Jumlah posting : 6
Age : 42
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Registration date : 28.05.10

bensin bocor Empty
PostSubyek: Re: bensin bocor   bensin bocor EmptyTue Jun 29, 2010 5:15 pm

Quote :
punya gua juga bro..baru gua bawa 100 km bnsin lgsg bocor,,gua kencengn screw d karbu g brhnti jg,,kesel gw bawa ja ke bengkel tetangga,bis kl d beres kjauhan kburu mati tu motor, ngeri jg khn bwa motor bnsiny bocor gt..g tauny karbuny bocor,,pdhl baru 2 mggu tu ax gw..parrraaahh
yoi bro ax gw jg awalnya gw paksa kencengin bautnya pake obeng n gw tarik pake kunci pas ambe rontok tu baut, utk sementara sih tokcer bensin ga ngocor lg, tp gw hawatir terjadi lg saat perjalanan jauh, bisa repot kan? so besoknya gw bawa aja ke palmerah "Mas Teguh" ternyata mang ax gw ga beres karbunya, skg dah mantap lg deh..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




bensin bocor Empty
PostSubyek: Re: bensin bocor   bensin bocor Empty

Kembali Ke Atas Go down
 
bensin bocor
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bensin keluar dari knalpot!!
» WTA: Kenapa Mesin Excel Saya Panas Banget?
» vespa boros
» mesin vespa ane olinya netes dikit
» Bensin vespa meler trus trusan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: UMUM-
Navigasi: