HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  GalleryGallery  PencarianPencarian  

 

 GANTI KNALPOT

Go down 
PengirimMessage
Mamas Firdaus
New Member
New Member
Mamas Firdaus

Jumlah posting : 39
Age : 75
Lokasi : Magelang
Registration date : 13.08.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyMon Jan 04, 2010 6:58 pm

Bro.. mau nnya nih... kalau ganti knalpot,bisa nmbah tnaga ax gak bro? trz kalo bisa,top speednya jadi berapa?
Kembali Ke Atas Go down
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 30
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyMon Jan 04, 2010 9:41 pm

Mamas Firdaus wrote:
Bro.. mau nnya nih... kalau ganti knalpot,bisa nmbah tnaga ax gak bro? trz kalo bisa,top speednya jadi berapa?

bantu jawab deh,, nambah power?? iyah akselerasinya bro.. lrbih berasa...
alasan : karena gas buang gagg ketahan,, kalo knalpot standar.. gas buangnya masi nahan,, gagg ngeplong..
kalo TOP SPEED palingan standarlah,,
Kembali Ke Atas Go down
Mamas Firdaus
New Member
New Member
Mamas Firdaus

Jumlah posting : 39
Age : 75
Lokasi : Magelang
Registration date : 13.08.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyTue Jan 05, 2010 4:25 am

i2ulz wrote:
Mamas Firdaus wrote:
Bro.. mau nnya nih... kalau ganti knalpot,bisa nmbah tnaga ax gak bro? trz kalo bisa,top speednya jadi berapa?

bantu jawab deh,, nambah power?? iyah akselerasinya bro.. lrbih berasa...
alasan : karena gas buang gagg ketahan,, kalo knalpot standar.. gas buangnya masi nahan,, gagg ngeplong..
kalo TOP SPEED palingan standarlah,,
Jdi akslerasinya aja yg nmbah ya bro? tp lmayan lah...
Kembali Ke Atas Go down
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 30
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyTue Jan 05, 2010 8:54 am

Mamas Firdaus wrote:

Jdi akslerasinya aja yg nmbah ya bro? tp lmayan lah...


Yess.. menurut pendapat ane,, sama lah kaya motor motor laen..
kalo ganti knalpot pasti.. lebih menggigit tuh motor.. hehe geek
Kembali Ke Atas Go down
haristra
New Member
New Member
haristra

Jumlah posting : 38
Age : 32
Lokasi : Jakarta-Bandung via puncak atw cipularang
Registration date : 12.11.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyTue Jan 05, 2010 8:57 am

Kalo sayah mah pengen genti knalpot dikarenakan suaranya knalpot AX standar amat wuuusshh..(nyaris tak terdengar.. tongue )
sering kejadian tuh, pas di trek lurus motor yang disusul kaget Shocked karena tau2 ax sayah udah di samping kanannya.. Very Happy

tapi ada juga yg laen,
pernah pas makan di suatu kafe di bandung, kebetulan diantara motor2 laen cuma ninja 250 ijo ama ax sayah yang "eye catching"
begitu mau keluar, di parkiran udah diliatin ma orang2 yg lagi nongkrong disana..(GR mode ON.. Very Happy )
cuma pas nyalain mesin, jadi ciut.. Embarassed
abis suaranya kecil banget, kurang matching ama tongkrongan ax nya.. (kayak iklan oli catsrol..hehe..)
Kembali Ke Atas Go down
Mamas Firdaus
New Member
New Member
Mamas Firdaus

Jumlah posting : 39
Age : 75
Lokasi : Magelang
Registration date : 13.08.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyTue Jan 05, 2010 2:40 pm

haristra wrote:
Kalo sayah mah pengen genti knalpot dikarenakan suaranya knalpot AX standar amat wuuusshh..(nyaris tak terdengar.. tongue )
sering kejadian tuh, pas di trek lurus motor yang disusul kaget Shocked karena tau2 ax sayah udah di samping kanannya.. Very Happy

tapi ada juga yg laen,
pernah pas makan di suatu kafe di bandung, kebetulan diantara motor2 laen cuma ninja 250 ijo ama ax sayah yang "eye catching"
begitu mau keluar, di parkiran udah diliatin ma orang2 yg lagi nongkrong disana..(GR mode ON.. Very Happy )
cuma pas nyalain mesin, jadi ciut.. Embarassed
abis suaranya kecil banget, kurang matching ama tongkrongan ax nya.. (kayak iklan oli catsrol..hehe..)

g smpe kyk castrol kaleee...
Kembali Ke Atas Go down
Mamas Firdaus
New Member
New Member
Mamas Firdaus

Jumlah posting : 39
Age : 75
Lokasi : Magelang
Registration date : 13.08.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyWed Jan 06, 2010 2:58 pm

i2ulz wrote:
Mamas Firdaus wrote:

Jdi akslerasinya aja yg nmbah ya bro? tp lmayan lah...


Yess.. menurut pendapat ane,, sama lah kaya motor motor laen..
kalo ganti knalpot pasti.. lebih menggigit tuh motor.. hehe geek

eh, klau soal BBM pngaruh gak bro???
Kembali Ke Atas Go down
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 30
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyWed Jan 06, 2010 4:08 pm

Mamas Firdaus wrote:

eh, klau soal BBM pngaruh gak bro???

BBM dikit doang lah bro.. paling brpa tetes.. wakakakK!!
tapi kan lebih enakan bro.. suara dan rasanya..

kalo mw lebih enak lage,, naek PJ ma MJ..
lebih boros lage,, tapi bakalan berasa bgt.. heeh
Kembali Ke Atas Go down
Mamas Firdaus
New Member
New Member
Mamas Firdaus

Jumlah posting : 39
Age : 75
Lokasi : Magelang
Registration date : 13.08.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyThu Jan 07, 2010 2:20 pm

i2ulz wrote:
Mamas Firdaus wrote:

eh, klau soal BBM pngaruh gak bro???

BBM dikit doang lah bro.. paling brpa tetes.. wakakakK!!
tapi kan lebih enakan bro.. suara dan rasanya..

kalo mw lebih enak lage,, naek PJ ma MJ..
lebih boros lage,, tapi bakalan berasa bgt.. heeh

PJ ma MJ tu ap??? Coir... g ngerti... he2.. study
Kembali Ke Atas Go down
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 30
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyThu Jan 07, 2010 9:26 pm

Mamas Firdaus wrote:
[
PJ ma MJ tu ap??? Coir... g ngerti... he2.. study

googling aja.. tapi...
kalo mw pendapat ane c,, bahasa singkatnya

PJ : Pilot jet = buat tarikan bawah sehingga akselerasi di bawah dan napas motor lebih panjang..
MJ : main jet = buat tarikan atas sehingga akselerasi diatas mantaff dan napas jadi lebih panjang..

kalo maw naek PJ MJ mendingan ganti knalpot dulu..
biar makin enak napasnya dibawah dan atasnya..

naek PJ MJ.. 1 step = 2 tingkat..
Kembali Ke Atas Go down
hit4homerun



Jumlah posting : 6
Registration date : 09.01.10

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptySat Jan 09, 2010 11:19 am

klo ganti knelapot, enaknya merek apa ya, tapi yg gak terlalu berisik
soalnya kuping saya suka sakit klo denger motor cempreng gtu
Kembali Ke Atas Go down
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 30
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptySat Jan 09, 2010 2:23 pm

hit4homerun wrote:
klo ganti knelapot, enaknya merek apa ya, tapi yg gak terlalu berisik
soalnya kuping saya suka sakit klo denger motor cempreng gtu

knalpot yang ngebas bullet?
sepengetahuan ane yang ane tau c,,
ada Nob1, KP16 (bro abe), CLD, R9, DBS, Custom,
kalo harga googling aja deeh,,
kualitas? R9 menurut ane c,,
Kembali Ke Atas Go down
Armagogon
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 185
Registration date : 11.06.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptySun Jan 10, 2010 8:22 am

R9 rapih sambungan las nya...
dan mahal di ongkos chrome birunya... coz ga semua tempat chrome isa bikin blue...
Kembali Ke Atas Go down
Mamas Firdaus
New Member
New Member
Mamas Firdaus

Jumlah posting : 39
Age : 75
Lokasi : Magelang
Registration date : 13.08.09

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyTue Jan 12, 2010 8:18 pm

i2ulz wrote:
Mamas Firdaus wrote:
[
PJ ma MJ tu ap??? Coir... g ngerti... he2.. study

googling aja.. tapi...
kalo mw pendapat ane c,, bahasa singkatnya

PJ : Pilot jet = buat tarikan bawah sehingga akselerasi di bawah dan napas motor lebih panjang..
MJ : main jet = buat tarikan atas sehingga akselerasi diatas mantaff dan napas jadi lebih panjang..

kalo maw naek PJ MJ mendingan ganti knalpot dulu..
biar makin enak napasnya dibawah dan atasnya..

naek PJ MJ.. 1 step = 2 tingkat..
thank's bro atas pncerahannya.. tmbh pngtahuan nih...
Kembali Ke Atas Go down
iti



Jumlah posting : 6
Registration date : 14.06.11

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyTue Jun 21, 2011 2:15 pm

i2ulz wrote:
hit4homerun wrote:
klo ganti knelapot, enaknya merek apa ya, tapi yg gak terlalu berisik
soalnya kuping saya suka sakit klo denger motor cempreng gtu

knalpot yang ngebas bullet?
sepengetahuan ane yang ane tau c,,
ada Nob1, KP16 (bro abe), CLD, R9, DBS, Custom,
kalo harga googling aja deeh,,
kualitas? R9 menurut ane c,,

tapi bRo, gw pna niat jg bli yg R9 tp ga gt cocok mnurut gw krn ad biru2ny ituuu..jd gw pake CLD aj d biar mirip ky warna bak mesin sm bak koplingnyaaaa,hehehe..
trakir yg CLD gw dpt 700ribu didkt Jkt. Kalo las-lasannya sih gw liat sm rapiny,model stainless soalny pig
Kembali Ke Atas Go down
asmoro



Jumlah posting : 3
Registration date : 01.08.11

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptyMon Aug 22, 2011 3:22 am

iti wrote:
i2ulz wrote:
hit4homerun wrote:
klo ganti knelapot, enaknya merek apa ya, tapi yg gak terlalu berisik
soalnya kuping saya suka sakit klo denger motor cempreng gtu

knalpot yang ngebas bullet?
sepengetahuan ane yang ane tau c,,
ada Nob1, KP16 (bro abe), CLD, R9, DBS, Custom,
kalo harga googling aja deeh,,
kualitas? R9 menurut ane c,,

tapi bRo, gw pna niat jg bli yg R9 tp ga gt cocok mnurut gw krn ad biru2ny ituuu..jd gw pake CLD aj d biar mirip ky warna bak mesin sm bak koplingnyaaaa,hehehe..
trakir yg CLD gw dpt 700ribu didkt Jkt. Kalo las-lasannya sih gw liat sm rapiny,model stainless soalny pig

bro iti,salam kenal
ni "iti" institut teknologi indonesia bkn ni??cz ane kul dstu,spa tau bener,jd bsa share langsung
gimana knalpot CLDnya?perubahan2 ap ni yg berasa?ane jg pgn bli itu knalpot bln dpan,lg mesen db killernya di dodo racing
tapi lgi galu ni(cieh galau),ada knalpot WRX RACING mau kluarin buat athlete bntar lagi,(kyanya krna prmintaan ane lwt fbnya,heheehhh),produksi knalpot WRX mungkin ga setenar CLD,tapi dynotestnya mentep bgt!!! mana lebih murah lagi.tapi untuk tampilan lbih CLD,yah tgl mlih dh,
Kembali Ke Atas Go down
trisno

trisno

Jumlah posting : 12
Age : 35
Lokasi : yogyakarta
Registration date : 03.05.12

GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT EmptySat May 05, 2012 11:37 am

ganti knalpot tidak menambah top speed tp akselerasi aja gan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




GANTI KNALPOT Empty
PostSubyek: Re: GANTI KNALPOT   GANTI KNALPOT Empty

Kembali Ke Atas Go down
 
GANTI KNALPOT
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» nyari knalpot racing
» Ganti mesin EXCEL ke NPX
» FS : Knalpot Vespa Px ( GFM)
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» LX 150ie kaga mau starter padahal sudah ganti aki baru

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: UMUM-
Navigasi: