HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Bunyi ting..ting..ting Athlete

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
atomail

avatar

Jumlah posting : 10
Lokasi : Tomang - JAKBAR
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Bunyi ting..ting..ting Athlete   Fri Mar 06, 2009 7:49 pm

dear all salam kenal,

gue punya masalah dgn motor athlete gue nih.....Crying or Very sad
kalo habis parkir dlm wktu yg agak lama atau keadaan mesin jadi dingin/lembab habis kena hujan..
baik disela maupun pake elektrik starternya sih gampang tuk hidupin mesinnya sampe langsam...
tapi pas jalan bbrp ratus meter kecepatan sekitar 40 km/h ke atas, terdengar deh tuh bunyi ting..ting..ting... dst
jadi kaya ada tukang SKOTENG-nya dlm motor gue ....Wink
kalo gue lepas gasnya juga masih bunyi...tapi semakin kecepatannya berkurang s/d 30 km/h... semakin hilang......
dan kalo gue tarik lagi gasnya .... ya begitu lagi kejadiannya...

ada yg bisa kasih solusi ga ya Question

BTW... motor athlete gue masih standart semuanya.....

tnx alot b4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Bunyi ting..ting..ting Athlete   Fri Mar 06, 2009 8:40 pm

Kasus yg aneh, baru denger tuh bro, ntar lah gw tanyain ama anak2 bdg sapa tau ada kasus yg sama, kalo blh tau bunyinya dari mana tuh.?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atomail

avatar

Jumlah posting : 10
Lokasi : Tomang - JAKBAR
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Re: Bunyi ting..ting..ting Athlete   Fri Mar 06, 2009 11:11 pm

justru itu dia yg ane lagi cari.... Rolling Eyes
soalnye bunyi tsb muncul kalo motor berjalan & perasaan gue sih dari bagian depan (dari mesin ke depan), kalo motor gue pake standar 2 (motor diam tapi mesin hidup) trus gue masukin gigi dari 1 s/d 4 ... ga keluar tuh bunyi...
dan yg lebih aneh lagi... kalo gue mau service ke bengkel temen gue... tuh motor sebelum diservice dites berkali-kali dulu sama dia... eh.. tuh bunyi ga keluar juga....

btw, kalo gue mau gabung Athlete's community dimana ya Question

tnx alot ya udah mau balas email gue & syukur2 sih gue dpt solusinya Smile

salam kenal sama team Bandung ya... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Bunyi ting..ting..ting Athlete   Sat Mar 07, 2009 3:32 am

Coba cek laher roda depan sapa tau oblak..
Setau gw athleters di jakarta kebanyakan gabung ama Bkrc kalo komunitas khusus athlete kayanya baru ada di bdg deh..
Yg register di sini banyak lho dari jakarta, kenapa gak bikin aja komunitas khusus ax di jakarta?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Bunyi ting..ting..ting Athlete   Sat Mar 07, 2009 11:37 am

Auuwww wrote:
Coba cek laher roda depan sapa tau oblak..
Setau gw athleters di jakarta kebanyakan gabung ama Bkrc kalo komunitas khusus athlete kayanya baru ada di bdg deh..
Yg register di sini banyak lho dari jakarta, kenapa gak bikin aja komunitas khusus ax di jakarta?

satubuhhh..... tapi anak2 jkt banyak kan gawean...

dah gitu, pernah nemu di jalan athleters.. wa klakson langsung ngotot gitu (hehehe udah make klakson fiam..) pas wa turun die sangka mo ajak ribut..
wa julurin deh tangan buat salaman.. eh die seuri... namanya sonny athleters daerah gading (ada yg kenal anak jkt??)

wa ajak gabung dlu di forum ini.. minta alamat web na.. wa ga hafal euy.. loba teuing alamatnya.. wa suruh aja googling barc bandung...

hayo dong mana lagi anak jkt.. Very Happy

btw, itu kayanya masalah di roda / rantai deh...
klo mesin pasti bunyi nya ga ting ting ting.. tapi tek tek tek.. coz didalm blok mesin ga mgkin nyaring gitu bunyi nya.. kan ada oli..
maap klo salah.. cma mo coba bantu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gibink
Amateur
Amateur
avatar

Jumlah posting : 112
Age : 29
Lokasi : West Jakarta
Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: Bunyi ting..ting..ting Athlete   Sat Mar 07, 2009 6:59 pm

bro atom....tomang dimananya?.......pengen seh kalo bikin boat anak2 jakarta tapi mesti ada yang ngomporin dlo wkwkwkkww.......kalo yang ketemu gua di jalan nyapa ya hehehe...g pake helm GM putih biru.....pokoke knalpot kp16
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cEcuNgux



Jumlah posting : 14
Registration date : 09.03.09

PostSubyek: Re: Bunyi ting..ting..ting Athlete   Mon Mar 09, 2009 8:41 pm

klo di motor gw bunyi kaya gituan seringnya krn kemasukan krikil klo g itu mungkin baut plat no suka kendor
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hardiz
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 143
Age : 24
Lokasi : bogor
Registration date : 16.02.09

PostSubyek: Re: Bunyi ting..ting..ting Athlete   Tue Mar 10, 2009 6:47 am

ia platnya kali..
gw jg bunyi geter'' dr plat..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atomail

avatar

Jumlah posting : 10
Lokasi : Tomang - JAKBAR
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Re: Bunyi ting..ting..ting Athlete   Wed Mar 11, 2009 7:48 pm

Gibink wrote:
bro atom....tomang dimananya?.......pengen seh kalo bikin boat anak2 jakarta tapi mesti ada yang ngomporin dlo wkwkwkkww.......kalo yang ketemu gua di jalan nyapa ya hehehe...g pake helm GM putih biru.....pokoke knalpot kp16

gue di tomang tinggi I belakang RS sumber waras, athlete biru B 6079 BTL, helm NHK hitam... beres boz kalo ketemu klakson aja or salam 'K' Smile
BTW, masalah athlete gue sepertinya bukan dari klaher / plat seri deh...krn kalo plat seri kan ditesnya ga perlu motor jalan cukup dihidupkan di tempat aja, masukin gigi trus digas deh langsung ketauan..
kalo masalah klaher jg sepertinya ga mungkin.. krn tuh motor gue jalanin enak aja baik kencang maupun pelan tetap stabil... ga ada getaran yg aneh baik di stang maupun body belakang. Athlete gue pernah gue coba sampe 120 km/h loh & gue nyaman2 aja sih.. Wink
cuma kalo tuh bunyi muncul lagi yg buat gue ga nyaman.... Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wush
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 174
Age : 33
Lokasi : bandung,west java
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Bunyi ting..ting..ting Athlete   Mon Mar 16, 2009 2:45 am

mencoba menjawab yah om, suara ting2 ato srek2 bisa di dapet dr laher roda kurang oli bisa di kasih wd40,trus bisa dari kanvas rem soalnya kanvas rem nya empuk yg bawaannya
coba di cek kanvasnya ak juga dl ada bunyi gitu pas ak liat itu kanvas dah nyampe besi Sad(
ketebalan kanvas rem bisa di cek dari petunjuk oli samping klo olinya dah di posisi low buru23 cek dah tuh kanvas
mudah2 terselesaikan yah masalah ting2 nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Bunyi ting..ting..ting Athlete   Wed Apr 08, 2009 3:27 pm

klo sy sih ada juga bunyi ngik...ngik...ngik...
kedengerannya klo kecepatan di atas 40...
ga tau apaan... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Bunyi ting..ting..ting Athlete   Fri Apr 17, 2009 2:43 pm

arioss wrote:
klo sy sih ada juga bunyi ngik...ngik...ngik...
kedengerannya klo kecepatan di atas 40...
ga tau apaan... Rolling Eyes
ternyata setelah di service hilang juga suaranya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
ikoen
Rookie
Rookie


Jumlah posting : 125
Age : 40
Lokasi : jakarta
Registration date : 25.05.09

PostSubyek: bunyi think2   Tue Jun 09, 2009 2:04 pm

siang mas,

mungkin nih motor bawa saja ke BLOK A sunter tempat MOTORAVE pusat disitu mekaniknya handal
coba saja dekat lap. golf kemayoran
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bunyi ting..ting..ting Athlete   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bunyi ting..ting..ting Athlete
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» kopling PTS bunyi nging"
» bunyi sroooook waktu masuk gigi satu..
» vespa loyo dan berisik
» Suara Bising Mesin P150X
» kipas berisik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: UMUM-
Navigasi: