HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 28
Age : 36
Lokasi : Bandung - West java
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C   Mon Feb 02, 2009 6:11 pm

>>Sejarah…

Pada pertengahan tahun 2008 tepatnya pada Bulan Agustus, PT. KMI (Kawasaki Motor Indonesia) meluncurkan 3 varian motor baru yaitu kelas sport dengan nama Ninja 250 R, kelas trail adventure dengan nama KLX250 dan produk motor kelas bebek sport dengan nama Kawasaki Athlete-125. Sejak saat itulah Kawasaki Athlete-125 mulai gencar di bicarakan di media dan juga internet. Makin besarnya minat masyarakat membuat beberapa orang membuat media forum komunikasi dengan alamat www.kawasaki-bigforumpro.com dan dengan cepat pula menarik minat masyarakat untuk mengikuti media Forum Komunikasi ini.
Akhirnya beberapa orang yang tergabung di dalam forum ini berkeinginan untuk bertemu didarat dengan istilah KOPDAR (Kopi Darat). Semakin rutin pertemuan orang-orang ini dan pembicaraan untuk mendirikan sebuah komunitas pun tercetus. Beberapa pendiri komunitas ini akhirnya melakukan touring perdana dan menyatukan visi dan misi mereka.
Akhirnya dengan semakin bertambahnya biker-biker yang berkumpul diputuskan untuk mengdeklarasikan keberadaan komunitas ini kepada khalayak umum terutama ke PT. KMI dan Main Dealer Kawasaki serta kalangan bikers tanah air. Maka ditetapkan pada tanggal 09 November 2008 sebagai hari berdirinya komunitas ini dengan mengusung nama Bike Of Athlete Riders Community.
Setelah hampir 1 tahun perjalanan maka kami membuat website sendiri dengan alamat www.barc-forumcommunity.1talk.net.
Bike of Athlete Riders Community atau dengan nama pendek B.A.R.C merupakan sebuah nama yang singkat, padat dan penuh makna yang sederhana. Sebuah julukan untuk pengguna dan atau pemilik Kawasaki Athlete-125 dimanapun berada.
Mulai saat itulah para pengendara Kawasaki Athlete-125 terutama di Bandung memiliki suatu wadah untuk saling sharing segala sesuatu yang berhubungan dengan kendaraan baru miliknya. Karena Kawasaki Athlete-125 baru saja ikut serta di dunia otomotif Indonesia maka sangat tepat sekali berdiri wadah interaksi ini baik di dunia maya dengan Mailing List dan Websitenya juga dengan KOPDAR yang diadakan tiap hari Jumat Malam setiap minggunya di DUKOMSEL Dago Jl. Ir. H.Juanda No.71/52 Bandung. Dan juga B.A.R.C Bandung memiliki base camp di Pelataran Parkir Rest. Sushi Tei Jl. Sumatera No.9 Bandung
Dalam waktu hampir 1 tahun perjalanan komunitas ini yang sedang berusaha menemukan identitas diri dan membentuk kebersamaan yang kuat telah banyak sekali prestasi dan kebanggaan yang didapat. Anggota terdaftar dalam hampir 1 tahun ini telah mencapai 30-an lebih member untuk wilayah Bandung sendiri. Dan tidak menutup kemungkinan untuk bertambahnya anggota dari daerah-daerah lain di seluruh Indonesia.
Dengan berbagai kegiatan diantaranya Touring ke luar kota, sowan ke kalangan biker, bakti sosial, berkampanye Safety Riding dan lain-lain maka sudah sepatutnya Bike Of Athlete Riders Community dikenal oleh khalayak umum. Di liput oleh beberapa media nasional dan lokal juga bekerja sama dengan komunitas/klub otomotif roda dua lainnya juga telah dilakukan.

>>Visi dan Misi…

>Visi
• Membangun serta menggalang rasa persatuan dan kesatuan sesama pengguna motor Kawasaki Athlete-125 di seluruh Indonesia.
• Serta berusaha menciptakan citra Kawasaki sebagai salah satu kompetitor terbaik di dunia otomotif di Indonesia.

>Misi
• Mewujudkan Komunitas Biker yang Sehat, Dinamis dan Beradab.
• Mentaati Peraturan Lalu Lintas dan Mengutamakan Keselamatan diri sendiri dan orang lain di jalan raya.
• Menjadi sebuah keluarga besar yang solid dengan menjunjung tinggi persaudaraan dan dalam kerendahan hati
• Menjalin kerjasama dengan siapapun dalam rangka membantu aksi sosial dimanapun dan kapanpun diperlukan
• Membentuk pribadi-pribadi yang berakhlak dan berbudi pekerti.

>>Bike Of Athlete Riders Community Profile :

• Nama Club : Bike of Athlete Riders Community Bandung
• Tanggal Deklarasi : 09 November 2008
• Lokasi Deklarasi : Cafe “Abah” Lembang - Bandung
• Jenis Club : Community
• Pabrikan : Kawasaki
• Alamat Sekretariat :
- Sekre = Jl. Lembong Gg. Enur No.39 Bandung
- Base Camp = Pelataran Parkir Rest. Sushi Tei Jl. Sumatera No.9 Bandung Jl. Sumatera No.9 Bandung
• Lokasi Kopdar : Warung Kopi Jl. Cihampelas No.312 seberang Hotel Nalendra
Waktu Kopdar :
- Hari : Jum’at & Sabru
- Pukul : 19.30 WIB s/d selesai
• Kota : Bandung
• Kodya/Kabupaten : Bandung
• Provinsi : Jawa Barat
• Contact Person 1 : Abe 022 – 7007 - 6228
• Contact Person 2 : Harie 0856 - 2266 - 990
• Contact Person 3 : Denie 0818 – 0900 - 0069
• Facebook & E-mail : barc.Indonesia@yahoo.com
• Website : www.barc-forumcommunity.1talk.net
• Motto : We Ride With Pride

>> Struktur Organisasi :

- Ketua : Bernard
- Wakil Ketua : -
- Sekretaris : Wiwin & Tia
- Bendahara : Harry & Dina
- Humas : Dadang
- Touring : Fajar
- Usaha : Iloel & Sonny
- Dokumentasi : Lutfy
- IT : -


>> Maksud Dan Tujuan :

Adapun maksud dan tujuan didirikan Bike Of Athlete Riders Community ini adalah :
1. Untuk menggalang persatuan dan kesatuan terhadap seluruh pengguna kawasaki Athlete-125 di Bandung khususnya dan seluruh Indonesia pada umumnya.
2. Untuk memfasilitasi atau mewadahi para pengguna Kawasaki Athlete -125 di dalam sebuah komunitas yang memiliki kegiatan positif di bidang otomotif.
3. Untuk menyatukan segala perbedaan-perbedaan serta menghindarkan para bikers dari pengaruh hal-hal yang negatif dengan menuangkan seluruh ide dan kreatifitas di dalam otomotif.
4. Dan untuk selalu Menggalang dan Mempertahankan Rasa Persaudaraan dan Persamaan antara sesama pengendara kendaraan dan sesama Anggota.

>> Arti Lambang :



> Perisai dan Pita : memiliki arti bahwa setiap anggota memiliki keterikatan sikap dan tindakan bekerja sama dan saling melindungi.
> Naga dan Api : memiliki arti suatu kekuatan yang akan terus berapi-api dan tidak pernah putus untuk menjalin persaudaraan.
> 911 dan Since 2008 : merupakan tanggal di deklarasikannya Bike Of Athlete Riders Community yaitu pada tanggal 9 (Sembilan) bulan 11 (November) tahun 2008.
> MC : memiliki arti Mother Chapter yang mana B.A.R.C Bandung merupakan cikal bakal berdirinya klub Kawasaki Athlete-125 di Indonesia


Terakhir diubah oleh Admin tanggal Thu Jul 29, 2010 9:03 am, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://barc-forumcommunity.1talk.net
henk



Jumlah posting : 2
Registration date : 23.04.09

PostSubyek: Re: SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C   Thu Apr 23, 2009 4:24 pm

dari joZXy-jogja zx community mengucapkan selamat atas terbentuknya barc...semoga bisa menjadi komunitas yg solid, tetep kompak, bisa mengayomi semua anggota, jujur, berguna buat masyarakat sekitar....bravo buat barc, salam... cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C   Thu Apr 23, 2009 4:48 pm

henk wrote:
dari joZXy-jogja zx community mengucapkan selamat atas terbentuknya barc...semoga bisa menjadi komunitas yg solid, tetep kompak, bisa mengayomi semua anggota, jujur, berguna buat masyarakat sekitar....bravo buat barc, salam... cheers

thx bro.
gmn di jogja? udah ada brp org athleter?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
henk



Jumlah posting : 2
Registration date : 23.04.09

PostSubyek: Re: SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C   Thu Apr 23, 2009 4:55 pm

belum ada mas...kalo temen yg pake athlete ada cuma memang blm ada komunitasnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C   Fri Apr 24, 2009 9:15 am

henk wrote:
belum ada mas...kalo temen yg pake athlete ada cuma memang blm ada komunitasnya

coba aja bro kumpul2 dulu sama sesama athleters di Jogja dsk, sapa tau bisa bikin komunitas athlete jg, atau mgkn bisa bikin chapter BARC disana Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C   Wed Jul 08, 2009 1:34 pm

Di bekasi udh ada blom y? cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
de.nu483
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 279
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java [ Bandoenk ]
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C   Fri Jul 10, 2009 9:43 am

mamato wrote:
Di bekasi udh ada blom y? cheers

Klo di forum untuk wilayah bekasi kayanya udah lumayan banyak bro....tinggal kontak2 aja kayanya buat kopdar...kita dukung siapa tahu bisa jd chapter bekasi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jacko



Jumlah posting : 16
Registration date : 21.12.09

PostSubyek: Re: SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C   Sat Dec 26, 2009 5:35 pm

kalo utk Jakarta udah ada cabang bro?
yg gw tau club lain udah ada yaitu: KAOS
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
de.nu483
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 279
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java [ Bandoenk ]
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C   Sat Dec 26, 2009 5:47 pm

jacko wrote:
kalo utk Jakarta udah ada cabang bro?
yg gw tau club lain udah ada yaitu: KAOS

Kalo untuk JKT blom ada bro soalnya di jkt udah ada BKRC, KAC, KAOS,WAR buat wadah kawasaki athlete bro. Tinggal pilih aja mau gabung ke mana...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SirAuron

avatar

Jumlah posting : 4
Age : 21
Lokasi : Bandung, Indonesia
Registration date : 30.09.12

PostSubyek: Re: SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C   Mon Oct 01, 2012 7:43 am

Ane sering lewat Sushi Tei, secara markas gaming ane di Gedung Graha Wisata, begas regent tea.
tapi kok gapernah liat motor athlete ngumpul yah? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C   

Kembali Ke Atas Go down
 
SEJARAH BERDIRINYA B.A.R.C
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Helm Jungli Dibarter
» minta info soal PS\'
» Vespa Excel 200 cc
» primavera,pts,special 50

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT B.A.R.C :: ARTIKEL-
Navigasi: