HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 masih tentang ban

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
blank5ac5
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 61
Age : 33
Lokasi : Jakartra
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: masih tentang ban   Sat Dec 27, 2008 5:28 pm

bro&sist sy ada pertanyaan msh tentang ban

suatu hari sy pernah ganti ban untuk athlete sy dgn mrk mizzle ftr700 medim compound
Dgn ukuran:
depan- 80-90-17
Belakang- 100-80-17

Ternyata 1bln Kemudian spatbor depan saya bolong bekas gesekan ban

yg mau saya tanyakan adlh: sebaiknya yang seimbang buat athlete itu ukurannya brp2(depan Belakang)
tp Tetep keliatan ampeg, trus apa benar klw pake ban tubeles lebih bagus anginnya pake nitrogen(no2)
Biar lebih stabil di pakenya?

Thks
Juand"udeng" Harbinal/blank5ac5
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Sat Dec 27, 2008 9:00 pm

Hallo, bro junada.. Met kenal, yah..
Aku mo coba jawab ptanyaannya neh, tnp bermaksud menggurui atau sok tau..
Soal ukuran Ban dpn & blakang..
Klo menurut ane, ban dpn ente seh profilnya ketinggian, bro.. Cuz setau ane Mizzle FTR 700 tuh cukup lebar..
Jadi, profil 90 ente dah mentok ama spakbor..
Klo boleh nyaranin, coba pake Ban yg Profilnya lbh rendah..
Cuz ane pake Duro ROSSI 90/80-17 gak mentok ke spakbor..
Karena lebar ban Duro tsb gak jauh lebih lebar dr FTR700 ente..
Klo blakang seh relatif lah.. Mo pake apapun, yg sesuai dgn karakter yg pake aja..
Contoh Ban yg ukurannya abnormal adalah : Mizzle, FDR, Dunlop, dll..
Karena ukuran ban2 tsb lbh besar dgn ukuran yg sama pd merk lain.. CMIIW, pleaze...

Lalu, soal isi ban Tubeless mst Nitrogen seh ngga jua, bro..
Nitrogen punya massa yg lbh ringan dr Hidrogen dan Karbondioksida..
Jd diharapkan bobot yg di terima ban lbh ringan, dan lbh pekat dr karbondioksida..
Hal lain yg jd ptimbangan adalah, Nitrogen lbh mudah beradaptasi dgn suhu yg panas.. Maka dari itu, pd saat siang hari, kemampuan cengkraman ban yg berisi Nitrogen akan lebih baik..

Mungkin itu yg bisa saya jawab..
Klo ada yg kurang tepat, mohon agar dilengkapi..

Yg laen dunk, pleaze masukannya..

Semoga dpt membantu..

Thanks.. #003#
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
blank5ac5
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 61
Age : 33
Lokasi : Jakartra
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Tue Dec 30, 2008 9:55 am

Thank's Bro Atas masukan nya!
Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bakemono
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 37
Age : 33
Lokasi : Bandung / Jawa barat
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Fri Jan 09, 2009 10:25 am

Alow brother-brother kapan ada sister-sister nih he he he
oya brother nanya nih ban belakang bisa g pake yang ukuran 110 biar kuro tambah ganteng mengalahkan kang odjie wekekekekek.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Fri Jan 09, 2009 12:52 pm

110 bisa masuk kayanya, tp jd berat tuh jd ga lincah lg..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bakemono
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 37
Age : 33
Lokasi : Bandung / Jawa barat
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Fri Jan 09, 2009 1:17 pm

ok brother hatur nuhun atuh he he klo g lincah gawat tuh, g bisa lagi kucat krcot motor orang ato cewe orang he he he ato dompet orang he he he apa lagi ngaco nih
tapi kayanya harus sabar keuangan bulan ini memprihatinkan jadi tukang ojeg di sumatra ga laku mejeng di maluku juga sama nasib. Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Sat Jan 10, 2009 2:17 am

Waduw ?!? Question Ada yg mau nyaingin ke gantengan gw, neh ?!? Evil or Very Mad
BTW, Klo Ban ukuran 110 seh, kayaknya emang dah maksimal itu, bro...
Tp perhatiin juga profile'nya, jgn mpe ketinggian... Tar Standard tengah gak bisa dipake, loch..
Klo 110/90-17 kayaknya masih masuk dech ?!? scratch Tp Syukur2 dapet yg 110/80-17, bakalan makin cuco' tuch, bro...
Coba pake BT-92... Klo enak, tar ane mo ganti juga, cuz FDR ane dah gundul nehh... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
Bakemono
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 37
Age : 33
Lokasi : Bandung / Jawa barat
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Sat Jan 10, 2009 11:05 am

walah ternyata si ganteng ngambek. ada motor yang mau nyaingin keggantengannya kang odjie wekekekek ya udah motorku ta marahin biar tetep yang paling guanteng se B.A.R.C tetep kang odjie dc Calon Menantu papih Miharso.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Sat Jan 10, 2009 2:44 pm

Lutfi_kuro wrote:
walah ternyata si ganteng ngambek. ada motor yang mau nyaingin keggantengannya kang odjie wekekekek ya udah motorku ta marahin biar tetep yang paling guanteng se B.A.R.C tetep kang odjie dc Calon Menantu papih Miharso.

Wellehhh... Very Happy Gak koq, bro... Gak usah dimarahin AXnya...
Gak papa, aku mah mending jadi yang terganteng di mata Papih Miharso dan Anak Pertamanya aja... Laughing
Gw gak perlu ganteng dimata kalian2, biz serem juga, takut didzolimi klo nginep bareng pas Touring Jauh lagi... clown

Wkwkwkwkwkkkk... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
blank5ac5
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 61
Age : 33
Lokasi : Jakartra
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Tue Jan 27, 2009 11:42 am

Auuwww wrote:
110 bisa masuk kayanya, tp jd berat tuh jd ga lincah lg..

gak juga bro ane juga pake yang 110/80/17 gak berat
coba aja pake tp angin nya pake nitrogen
lumayan membantu ban jadi lumayan enteng sama kyk pake ban standard
isi anginya sepasang 20rb plus kuras
awet lg, cuma cek doang 2bln sekali(cek tekanan ban)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Tue Jan 27, 2009 11:52 am

20 ebu mahal ih. Di bengkel depan rumah gw isi nitrogen+kuras 5000 aja digital lg alatnya, ayo athleters bandung yg berminat isi nitrogen dateng aja ke ters pasirkoja nama bengkelnya cahaya agung..
Kalo tambah angin aja sih cuma tiga ebu aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Tue Jan 27, 2009 2:00 pm

Wew? Nitrogen apa Angin Kompa, bro?
Murah bener..
Hehee..
Klo ditempat gw biasa seh, di Jln. Veteran..
Kuras dpn-blk : rp. 10.000,-
Klo nambah doank seh, dpn-blk teh : rp. 5.000,-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
niko_rac



Jumlah posting : 3
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Tue Jan 27, 2009 4:58 pm

blank5ac5 wrote:
Auuwww wrote:
110 bisa masuk kayanya, tp jd berat tuh jd ga lincah lg..

gak juga bro ane juga pake yang 110/80/17 gak berat
coba aja pake tp angin nya pake nitrogen
lumayan membantu ban jadi lumayan enteng sama kyk pake ban standard
isi anginya sepasang 20rb plus kuras
awet lg, cuma cek doang 2bln sekali(cek tekanan ban)

salam kenal bro..
itu bannya 110/80/17 ga mentok??pake merk apa??gw mo ganti pake 110/70,tapi kayanya mentok di standart tengah,mo ganti pake vee rubber,skrg pake 100/80, tp kynya masih krng sreg.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Tue Jan 27, 2009 5:30 pm

niko_rac wrote:
salam kenal bro..
itu bannya 110/80/17 ga mentok??pake merk apa??gw mo ganti pake 110/70,tapi kayanya mentok di standart tengah,mo ganti pake vee rubber,skrg pake 100/80, tp kynya masih krng sreg.. Very Happy

salam kenal jg bro.
kayaknya tergantung merk nya jg deh, soalnya gw emang pernah ketemu yg make 90/80 depan & 110/70 belakang merk Swallow.
klo pake FDR blm ada yg cobain kayaknya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Tue Jan 27, 2009 6:14 pm

odjhie_dc wrote:
Wew? Nitrogen apa Angin Kompa, bro?
Murah bener..
Hehee..
Klo ditempat gw biasa seh, di Jln. Veteran..
Kuras dpn-blk : rp. 10.000,-
Klo nambah doank seh, dpn-blk teh : rp. 5.000,-
Nitrogen lah masa angin kentud bau atuh!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blank5ac5
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 61
Age : 33
Lokasi : Jakartra
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Tue Jan 27, 2009 6:30 pm

niko_rac wrote:
blank5ac5 wrote:
Auuwww wrote:
110 bisa masuk kayanya, tp jd berat tuh jd ga lincah lg..

gak juga bro ane juga pake yang 110/80/17 gak berat
coba aja pake tp angin nya pake nitrogen
lumayan membantu ban jadi lumayan enteng sama kyk pake ban standard
isi anginya sepasang 20rb plus kuras
awet lg, cuma cek doang 2bln sekali(cek tekanan ban)

salam kenal bro..
itu bannya 110/80/17 ga mentok??pake merk apa??gw mo ganti pake 110/70,tapi kayanya mentok di standart tengah,mo ganti pake vee rubber,skrg pake 100/80, tp kynya masih krng sreg.. Very Happy

salam kenal juga bro
gw pake batlax maxis tapi suspensi belakang di tambah pake sambungan biar agak tinggi jadi gak mentok, cuma ya agak mepet gak ada jarak di swing armnya.tp gak ganggu kok malah enak buat tikungan adem
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
niko_rac



Jumlah posting : 3
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Tue Jan 27, 2009 10:12 pm

blank5ac5 wrote:
niko_rac wrote:
blank5ac5 wrote:
Auuwww wrote:
110 bisa masuk kayanya, tp jd berat tuh jd ga lincah lg..

gak juga bro ane juga pake yang 110/80/17 gak berat
coba aja pake tp angin nya pake nitrogen
lumayan membantu ban jadi lumayan enteng sama kyk pake ban standard
isi anginya sepasang 20rb plus kuras
awet lg, cuma cek doang 2bln sekali(cek tekanan ban)

salam kenal bro..
itu bannya 110/80/17 ga mentok??pake merk apa??gw mo ganti pake 110/70,tapi kayanya mentok di standart tengah,mo ganti pake vee rubber,skrg pake 100/80, tp kynya masih krng sreg.. Very Happy

salam kenal juga bro
gw pake batlax maxis tapi suspensi belakang di tambah pake sambungan biar agak tinggi jadi gak mentok, cuma ya agak mepet gak ada jarak di swing armnya.tp gak ganggu kok malah enak buat tikungan adem

wew..batlax maxis kaya gimana tuh bro? gw udh liat ban yg vee rubber yg gw mo pakein bt ban belakang,bannya kayak lebar gitu,ceper,yg pasti mentok ke standart tengah,tp gw jg blm pasti mentok ke swing armnya ngak,rncn nnt mo sklian coba,klo mentok batal,klo muat paling lebarin standart tengah aja biar masih bisa dipake..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
momo

avatar

Jumlah posting : 20
Age : 30
Lokasi : Banjarmasin
Registration date : 12.07.09

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Sun Jul 12, 2009 11:13 pm

sorry nih bro ikutan nimbrung, Athlete gue pake ban 120/80 (tubless), gear belakang gue besarin pake gear zx emang sih daya kebutnya jadi rada lemot , tapi buat gaya... beh... mantap..men afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Thu Jul 16, 2009 12:15 pm

momo wrote:
sorry nih bro ikutan nimbrung, Athlete gue pake ban 120/80 (tubless), gear belakang gue besarin pake gear zx emang sih daya kebutnya jadi rada lemot , tapi buat gaya... beh... mantap..men afro

Jangan ngebut2 bro, tar cewe2 ga bisa liat motor keren ente :-) klo perlu minggir pura2 angkat blekberi lo :-D hi3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
momo

avatar

Jumlah posting : 20
Age : 30
Lokasi : Banjarmasin
Registration date : 12.07.09

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Fri Jul 17, 2009 1:00 am

haryo_h wrote:
momo wrote:
sorry nih bro ikutan nimbrung, Athlete gue pake ban 120/80 (tubless), gear belakang gue besarin pake gear zx emang sih daya kebutnya jadi rada lemot , tapi buat gaya... beh... mantap..men afro

Jangan ngebut2 bro, tar cewe2 ga bisa liat motor keren ente :-) klo perlu minggir pura2 angkat blekberi lo :-D hi3

kemudian cewe itu nanya ama gue, bang ke Kebon Jeruk berape bang..? Embarassed gue jawab lagi supaya nggak kalah gaye.. "terserah eneng aja deh..?"nggak di bayar juga mau Laughing

hare gene gara-gara athlete gue di ajakin sama cewe cantik ke "kebon" beduaan lagi affraid siapa yang nggak nolak kucing di beri daging lol!

sesampainya di kebon.. (ref lagu naif) Wink gue bersiap melakukan pemanasan mumpung lagi sepi, eh saat gue mau malancarkan serangan ..kemudian turun hujan deras yang anehnya lagi hujan itu berasa "teh manis" kemudian ada suara teriakan nyokap gue.. Woy.. Dasar Pemalas Loe..!! nggak Kuliah, hare udah siang masih enak-enakan tidur.. Sleep bangun kalo nggak gue siram lagi neh.. kata nyokap gue..! langsung gue ngacir ke kamar mandi biar nggak hujan ke dua kali,kalo hujan yang kedua mungkin rasanya kopi susu Laughing

Pantesan Hujan rasanya teh manis, eh tau-taunya gue disiram sama nyokap ama teh manis.. drunken Basketball

Semuanya gara-gara athlete Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Sat Jul 18, 2009 12:45 pm

^^wakakakaka....aya2 wae... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Sat Jul 18, 2009 9:19 pm

@momo
Luar biasa, anda mempunyai daya khayal tingkat tinggi. Lanjutkan! :-D he3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ipinsuch
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 63
Age : 31
Lokasi : jakarta
Registration date : 18.05.09

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Wed Jul 22, 2009 9:54 am

klo mau ganti ban belakang yg ukuranya lebih gede klo gir belakangnya kagak diganti ya sama ja boong bakal berat putaranya.
ganti gir blakang ninja ajah Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ipmart-forum.com
jacko



Jumlah posting : 16
Registration date : 21.12.09

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Thu Dec 24, 2009 4:41 pm

bro2x sekalian, salam kenal yach:)

gw mao nanya, itu yg pd ganti ban apa velgnya semua standard athlete?
pake ban lebar 120 atau 110 apa ga aneh bentuk bannya kalo msh pake veld standard?

gw ada rencana mao ganti pake FDR XR depan belakang ukuran 90/80 & 100/70 tp ragu yg depan (90/80) apa muat? mhn feedbacknya yg pernah coba pake tipe & ukuran ini di depan:)
soalnya ukuran FDR XR agak lebar dr yg lain.

Solusi lainnya utk depan bs pake yg XT, ini emang khusus depan. walaupun ukuran sama 90/80 tp aslinya ga selebar 90/80 XR, tp kembangannya beda, takut keliatan aneh hehehe
jacko
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 29
Lokasi : jak-ut
Registration date : 04.02.09

PostSubyek: Re: masih tentang ban   Thu Dec 24, 2009 11:16 pm

sy pake swallow 90/80 depan n 110/70 belakang masuk kok, malah mkn mantab penampilan n handlingnya..bahkan yg dpn masih penasaran mau pake 100 / 70 bs pa gak yah, belakangnya sih kelihatan bisa pake ukuran yg lebih gede lg..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: masih tentang ban   

Kembali Ke Atas Go down
 
masih tentang ban
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» mau tanya tentang pompa oli samping exclusive 2
» Kelebihan dan kekurangan vespa corsa
» Speedometer vbb mati, apa masih bisa dibenerin?
» Sekelumit cerita tentang Vespa PTS :
» SHARE TENTANG VESPA CORSA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: MODIFIKASI-
Navigasi: