HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Project : Electric Wiring Athlete

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
avr



Jumlah posting : 2
Age : 39
Lokasi : BDG
Registration date : 02.12.08

PostSubyek: Project : Electric Wiring Athlete   Sun Dec 14, 2008 8:17 pm

Dear All,
Ada project yang saat ini sedang dikerjakan "Electric Drawing Athlete" saat ini baru di draft & hampir selesai 90 %, kalo dah jadi gambarnya akan di posting. silakan kalo ada saran,koreksi,dll dari brow+sist sekalian, agar project ini bisa kelar 100%.tq.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wush
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 174
Age : 33
Lokasi : bandung,west java
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Mon Dec 15, 2008 1:01 am

avr wrote:
Dear All,
Ada project yang saat ini sedang dikerjakan "Electric Drawing Athlete" saat ini baru di draft & hampir selesai 90 %, kalo dah jadi gambarnya akan di posting. silakan kalo ada saran,koreksi,dll dari brow+sist sekalian, agar project ini bisa kelar 100%.tq.

walah apaan nih kang akyu tak mengerti bisa di jelaskan pake bahasa kita gituh Very Happy
maap dakuh mah tak mengerti..... sayah mah menunggu gambar sajah ah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 29
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Mon Dec 15, 2008 1:42 am

Hallo, bro..
Met kenal, yah..
BTW, "electric drawing athlete" tuh paan, yah?
Ane jg kaga ngerti.. Hehee.. Maklum, agak kuper, bro..
BTW, kalo ada waktu, ikut Kopdar dunk, bro.. Hehee..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Mon Dec 15, 2008 7:20 am

odjhie_dc wrote:
Hallo, bro..
Met kenal, yah..
BTW, "electric drawing athlete" tuh paan, yah?
Ane jg kaga ngerti.. Hehee.. Maklum, agak kuper, bro..
BTW, kalo ada waktu, ikut Kopdar dunk, bro.. Hehee..
Bukannya agak kuper tapi emang kuper odjhie mah masa electric drawing athlete aja gak tau... Malu2in aja nih odjhie..Emang apa yah a aku jg tak mengerti
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Mon Dec 15, 2008 12:45 pm

waduh...drawing electric apaan ya ??
maklum, ane gak tau apa2 ttg otomonif....
sama dengan drawing manga gak ya ???huehuehuehue...maap oot...

lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kowie
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 40
Age : 34
Lokasi : crebon
Registration date : 10.12.08

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Mon Dec 15, 2008 1:23 pm

iya tuh apa ya?jelasin donk..jd penasaran neh...sumpee deh penasaran bgt..

loading 90% ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.willy.web.id
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 29
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Mon Dec 15, 2008 4:04 pm

Iya, bro... Kita masih awam neh, ma yg begituan... Sad
Jelasin dulu, dunk...

"belum sempet loading...."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
avr



Jumlah posting : 2
Age : 39
Lokasi : BDG
Registration date : 02.12.08

PostSubyek: Electric Wiring Diagram = Diagram Hubungan seluruh Kabel/System Kelistrikan di Ax kita   Mon Dec 15, 2008 8:18 pm

Dear all,
Halo... bro+sist, met kenal smwa!
sorry blm bisa ikut kopdar, lagian mo daftar di forum ini jg tadinya ragu2, isinya yang muda2 smwa...

Baru belajar bwt postingan malah bingungin orang he3...

Waduh, sorry banget jadi bikin bingung masyarakat Ax lol!, ga jelasin sebelumnya & ngetiknya buru2 & malam2!
Electric Wiring Diagram = Diagram Hubungan seluruh Kabel/Sistim Kelistrikan di Ax kita.
Tujuannya begini : agar kalo bro+sist kalo mo modif or tambah aksesories or mo otak-atik kelistrikan or ngebengkel sendiri Ax-nya, punya panduan tentang sistem kelistrikan di Ax qta. Jadi minimal kita punya diagram/gambar/skema tentang hubungan antara Komponen2 listrik beserta kabel-kabel yang ada di Ax.
Contohnya :
- kabel dari aki nyambung ke kunci starter pake kabel warna apa, pake soket apa.
- kabel dari sensor switch Neutral ke Neutral Lamp di Panel Instrument.
- kabel dari Engine Kill Switch ke CDI dan ke Relay Starter
- dll
Nah, itu sebagian contonya. Mudah-mudahan sih berguna, ato setidaknya ga ngerugiin deh Very Happy, ya minimal bro+sist lebih kenal ama Ax-nya.
Hari minggu kemarin dah di data sistem kelistrikan di body, cuma pas mau buka HeadLamp/Panel Instrument susahnya minta ampun (dah di getok berkali2 pake Impact Driver masi za blm bisa kebuka), jadi baru didata sampe kira2 90%.
Kalo dah selesai nanti diposting : file PDF,WMF,JPG, saat ini masih di gambar di Corel Draw (baru 20%).
Idenya sih timbul karena tiap masuk ke forum biker jarang ada yang bahas (ato nyarinya za yg g bener), baru nemu di forum Tiger yg ada electric wiring untuk Tiger, nah karena Ax qta masi baru yg ginian pasti belum ada.
Saya sendiri bukan orang bengkel, cuma kebetulan ngerti sedikit elctric/electronic, jadi coba2 belajar semua hal tentang Ax.
Ok sekian dulu, mo gambar lagi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 29
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Mon Dec 15, 2008 9:34 pm

Wah, good idea bgt tuh, bro.. Gw dukung bangeettt...
Scara gw jg buta ma yg namanya electro..
Nah, klo ente sempet kopdar, bisa pake AXnya Bro Abe, or Auww buat liat skema kabel di Head Lamp / Panel Instrumental, cuz mereka dah pernah buka tuh part bagian itu..
Skalian pengen blajar nge'jumper lampu head lamp, pake relay n kapasitor neh..
Klo dulu di ZX seh, lampu utama jd lbh terang 30% dr aslinya..
Udah gtu jg lbh stabil waktu idle..

Trus, ada ide gak bwt bikin lampu di spido jd DC arusnya? N lampunya ikut nyala barengan ama kunci kontak?
Maksudnya, kunci kontak nyala, otomatis spedo jg nyala.. Ga perlu nyalain lampu senja, ato lampu utama..
Bantuin dunk, bro.. Heheheeee...
Poko'e, ini ide bagus, bro.. And pastinya nambah ilmu bwt pengetahuan AX qta..
Tob markotob, bro..
Thanks..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Mon Dec 15, 2008 9:48 pm

Salam kenal jg bro? Tua muda ga masalah bro, kita jg seumuran kok...Nah itu dia gunanya kopdar yg kita adain 2x seminggu buat sharing masalah ax, kalo ada kesulitan mungkin di antara kita bisa bantu.. Waktu itu kita pernah bongkar smua body ax termasuk headlampnya plus ganti lampunya..
mungkin kalo ada waktu bisa datang ke tempat kopdar bro..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 29
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Mon Dec 15, 2008 9:59 pm

Tuhh.. Bener kan, apa yg ane bilang?
Pak Kang Mas Bro WaKeTu juga bilang gtu?
Klo sempet dateng kekopdar qta yah, bro..
Ane pengen tanya2 banyaaaakkkkk bgt ttg klistrikan khususnya..
Butuh ilmunya, neh..
Skalian silaturahmi ma pengguna AX diluar B.A.R.C...
Hehee.. Thanks, bro..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Tue Dec 16, 2008 8:40 am

cheers kereeennn...... ini dia yg di tunggu2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atheleter

avatar

Jumlah posting : 10
Registration date : 14.06.09

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Tue Jun 23, 2009 6:07 pm

primisi om/sis,

coryyy, klo mo ikutan kopdar ada syarat kusus tertentu g y? n' dimana ?
posisi ane di jababeka, yg tgl di jabbk /cikarang ajak2 'om, biarakarab sesama thetleter, soalnya klo ktmu di jln pada ja'im.

makachi,om
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Wed Jun 24, 2009 8:28 am

^^masa sih pada jaim bro ? kalo ane, tiap kali ketemu pengguna AX di jalan ane selalu ngeduluin ngasih klakson...hehehe...trus mereka langsung bales klakson ane...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black_AX125

avatar

Jumlah posting : 2
Age : 35
Lokasi : Kaltim
Registration date : 21.04.09

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Thu Jul 09, 2009 6:51 am

whats up bro2 athleters smuanya dmnapun berada!!!!! cheers
ne project electric wiring diagram kok gk ada kelanjutanya yaaa???
padahal kita yg di Kalimantan timur uda pada nunggu2,or blm di update aja neh????
ayo donk kontinyu!!!!!! bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Thu Jul 09, 2009 12:11 pm

Black_AX125 wrote:
whats up bro2 athleters smuanya dmnapun berada!!!!! cheers
ne project electric wiring diagram kok gk ada kelanjutanya yaaa???
padahal kita yg di Kalimantan timur uda pada nunggu2,or blm di update aja neh????
ayo donk kontinyu!!!!!! bounce

TS nya dah kabur ntah kmn nih, gak pernah nongol2 lg.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Thu Jul 16, 2009 12:25 pm

tias wrote:
Black_AX125 wrote:
whats up bro2 athleters smuanya dmnapun berada!!!!! cheers
ne project electric wiring diagram kok gk ada kelanjutanya yaaa???
padahal kita yg di Kalimantan timur uda pada nunggu2,or blm di update aja neh????
ayo donk kontinyu!!!!!! bounce

TS nya dah kabur ntah kmn nih, gak pernah nongol2 lg.

Mungkin TS nya ga nyangka kabel ax ruwet jadi nyerah deh :-D he3

Siapa yang mau ganti in TS nya? Sok, jangan malu2...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hit4homerun



Jumlah posting : 6
Registration date : 09.01.10

PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   Sat Jan 09, 2010 1:41 pm

wah ide bagus tuh gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Project : Electric Wiring Athlete   

Kembali Ke Atas Go down
 
Project : Electric Wiring Athlete
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» wiring diagram vespa super, px, dan excell
» DIAGRAM KABEL VESPA P 150 S SERA 1984

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: TIPS & TRICKS-
Navigasi: