HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 tenaga athlete

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
firman

avatar

Jumlah posting : 3
Age : 27
Lokasi : jl. kopo cirangrang gg asutisna
Registration date : 21.08.10

PostSubyek: tenaga athlete   Sat Aug 21, 2010 3:56 pm

all pengen nanya nih

kira" apa ya yang menyebabkan tenaga mesin athlete berkurang Question Question
mohon bantuannya Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://imajinasivirtual.wordpress.com/
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: tenaga athlete   Sun Aug 22, 2010 1:28 pm

firman wrote:
all pengen nanya nih

kira" apa ya yang menyebabkan tenaga mesin athlete berkurang Question Question
mohon bantuannya Crying or Very sad

Langkah awal, bawa ke bengkel minta tune up, ganti oli. Cek busi, filter udara. Pompa ban, ganti bbm ke oktan 92.

Coba di rasain, mesti nya itu udah cukup buat menyegarkan mesin ax Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
firman

avatar

Jumlah posting : 3
Age : 27
Lokasi : jl. kopo cirangrang gg asutisna
Registration date : 21.08.10

PostSubyek: Re: tenaga athlete   Sun Aug 22, 2010 2:51 pm

haryo_h wrote:
firman wrote:
all pengen nanya nih

kira" apa ya yang menyebabkan tenaga mesin athlete berkurang Question Question
mohon bantuannya Crying or Very sad

Langkah awal, bawa ke bengkel minta tune up, ganti oli. Cek busi, filter udara. Pompa ban, ganti bbm ke oktan 92.

Coba di rasain, mesti nya itu udah cukup buat menyegarkan mesin ax Smile


for gan haryo_h:
oya gan seandainya hanya cdinya saja yang diganti dengan cdi reacing apa akan mempengaruhi tenaga mesin juga Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://imajinasivirtual.wordpress.com/
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: tenaga athlete   Mon Aug 23, 2010 4:10 am

firman wrote:
haryo_h wrote:
firman wrote:
all pengen nanya nih

kira" apa ya yang menyebabkan tenaga mesin athlete berkurang Question Question
mohon bantuannya Crying or Very sad

Langkah awal, bawa ke bengkel minta tune up, ganti oli. Cek busi, filter udara. Pompa ban, ganti bbm ke oktan 92.

Coba di rasain, mesti nya itu udah cukup buat menyegarkan mesin ax Smile


for gan haryo_h:
oya gan seandainya hanya cdinya saja yang diganti dengan cdi reacing apa akan mempengaruhi tenaga mesin juga Question Question Question

Jujur, saya termasuk golongan standar jadi kurang paham modif Very Happy langkah2 yang saya kasi itu buat balikin tenaga ke kondisi standar. Misal mau di atas standar silahkan di modif.

Mungkin bisa di mulai dari knalpot, spuyer karburator, busi, koil, cdi, filter udara, per kopling, dan boreup :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: tenaga athlete   Mon Aug 30, 2010 8:02 pm

firman wrote:
all pengen nanya nih

kira" apa ya yang menyebabkan tenaga mesin athlete berkurang Question Question
mohon bantuannya Crying or Very sad

Coba tambahkan per koplingnya..
karena per kopling yang seharusnya menggunakan 6 pcs tapi hanya digunakan 4 pcs saja. dan Gear kecilnya diganti dengan ukuran 15.
Selamat Mencoba..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AX125B
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 33
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.05.10

PostSubyek: Re: tenaga athlete   Tue Aug 31, 2010 8:03 am

eh om, klo buat bikin supaya pemindahan transmisi jd enteng di apain sech???
koq kyknya berat bgt pedal ku ya? trus klo mindahin gigi kadangĀ² suka bunyi "Bletakk!!!" padahal
RPM mesin kyknya udah pas utk perpindahan....thx b 4 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: tenaga athlete   Wed Sep 01, 2010 10:45 am

AX125B wrote:
eh om, klo buat bikin supaya pemindahan transmisi jd enteng di apain sech???
koq kyknya berat bgt pedal ku ya? trus klo mindahin gigi kadangĀ² suka bunyi "Bletakk!!!" padahal
RPM mesin kyknya udah pas utk perpindahan....thx b 4 Very Happy
bounce bounce bounce Coba minta tolong mekanik untuk setting kerenggangan kopling yang ada di sebelah kanan bawah, biasanya hanya masalah itu saja Bro.. bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: tenaga athlete   Fri Sep 03, 2010 10:25 am

nuurrisza wrote:
firman wrote:
all pengen nanya nih

kira" apa ya yang menyebabkan tenaga mesin athlete berkurang Question Question
mohon bantuannya Crying or Very sad

Coba tambahkan per koplingnya..
karena per kopling yang seharusnya menggunakan 6 pcs tapi hanya digunakan 4 pcs saja. dan Gear kecilnya diganti dengan ukuran 15.
Selamat Mencoba..

busett jangan boss..
kalo masi pake kopling otomatis mending jangan dah.. cuman kasi saran aja..
emank bikin nambah akselerasi, tp kalo masi kopling otomatis bikin keras ganti giginya n suka nendang2 gak haluss pas ganti gigi..


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: tenaga athlete   Mon Sep 06, 2010 11:53 am



Coba tambahkan per koplingnya..
karena per kopling yang seharusnya menggunakan 6 pcs tapi hanya digunakan 4 pcs saja. dan Gear kecilnya diganti dengan ukuran 15.
Selamat Mencoba..
[/quote]

busett jangan boss..
kalo masi pake kopling otomatis mending jangan dah.. cuman kasi saran aja..
emank bikin nambah akselerasi, tp kalo masi kopling otomatis bikin keras ganti giginya n suka nendang2 gak haluss pas ganti gigi..


[/quote]
Sapai sekarang perpindahan gearnya tetap rasanya seperti memakai KAZE. saya sudah mengaplikasinya selama 1 tahun dan semuanya baik2 saja.
tenaga yang di rasakan malah luar biasa..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: tenaga athlete   Mon Sep 06, 2010 11:56 am


Coba tambahkan per koplingnya..
karena per kopling yang seharusnya menggunakan 6 pcs tapi hanya digunakan 4 pcs saja. dan Gear kecilnya diganti dengan ukuran 15.
Selamat Mencoba..
[/quote]

busett jangan boss..
kalo masi pake kopling otomatis mending jangan dah.. cuman kasi saran aja..
emank bikin nambah akselerasi, tp kalo masi kopling otomatis bikin keras ganti giginya n suka nendang2 gak haluss pas ganti gigi..


[/quote]
Sampai sekarang perpindahan gearnya tetap rasanya seperti memakai KAZE. saya sudah mengaplikasinya selama 1 tahun dan semuanya baik2 saja.
tenaga yang di rasakan malah luar biasa..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: tenaga athlete   Tue Sep 07, 2010 9:24 am

Quote :

Sampai sekarang perpindahan gearnya tetap rasanya seperti memakai KAZE. saya sudah mengaplikasinya selama 1 tahun dan semuanya baik2 saja.
tenaga yang di rasakan malah luar biasa..

setiap motor beda karakter gan,,
pasti ada perbedaannya gan.. gak mungkin ga da,, untuk apa qta ganti kalo g da perbedaannya..
pasti akselerasi lebih enak n kerasan sedikit.. kecuali pake kopling manual coz.. berasa per nya ada di tangan.
tinggal kembali ke ridernya mao gmane??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tenaga athlete   

Kembali Ke Atas Go down
 
tenaga athlete
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» SUPER GAK ADA TENAGANYA
» Vespa super kehilangan power
» P150S' 87 , Selalu mati / hilang tenaga [ask]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: MODIFIKASI-
Navigasi: