HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 (ask) break in period

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ruston



Jumlah posting : 3
Registration date : 18.07.10

PostSubyek: (ask) break in period   Sun Jul 18, 2010 2:27 pm

bro2 semua... ak new bie baru gabung per hari ini. salam kenal semua
any way ak baru beli ax ijo (namanya capung alien ). pas habis baca buku panduan, disitu di tulis maksimum speed saat break in period cuman boleh sampe 40 km/ jam pake gigi4 hingga km 800. trus selanjutnya maximum speednya 60 km/jam hingga odo mtr 1600km. rasanya ak ga sabar banget pengen geber si capung sampe top speed .
nah yg pengen ak tanyain, aturan ini ap memang harus bener di penuhi ga sih? kl misalnya di langgar akibatnya kyk gmn. trus apa sih breakin period itu? mohon bantuan dari bro2 smua yg udah ber pengalaman. Neutral Neutral Neutral Neutral Neutral
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: (ask) break in period   Mon Jul 19, 2010 11:19 pm

ruston wrote:
bro2 semua... ak new bie baru gabung per hari ini. salam kenal semua
any way ak baru beli ax ijo (namanya capung alien ). pas habis baca buku panduan, disitu di tulis maksimum speed saat break in period cuman boleh sampe 40 km/ jam pake gigi4 hingga km 800. trus selanjutnya maximum speednya 60 km/jam hingga odo mtr 1600km. rasanya ak ga sabar banget pengen geber si capung sampe top speed .
nah yg pengen ak tanyain, aturan ini ap memang harus bener di penuhi ga sih? kl misalnya di langgar akibatnya kyk gmn. trus apa sih breakin period itu? mohon bantuan dari bro2 smua yg udah ber pengalaman. Neutral Neutral Neutral Neutral Neutral


klo gw dulu g baca2 buku manual ce bro...bgtu ax dateng langsung di perkosa rame2 ama tmen2 gw ..sampe 100km/jam
katanya ce biar "jadi" g tau jd paan ..tp baik2 aj smpe hari ini

tp klo emnag ad turan tertentu dan tertera di buku sebaiknya ce di ikutin aj...itu lebih bagus ....lebih jelasnya coba2 tanya mekaniknya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ruston



Jumlah posting : 3
Registration date : 18.07.10

PostSubyek: Re: (ask) break in period   Tue Jul 20, 2010 8:38 am

gitu ya bro....
ak pernah dengar kl motor tuh ada yg easy break in, ada yg hard break in.
kl yg easy tuh tinggal nurutin manual book dari kawak
nah kalo yg yg hard langsung di geber ala motoman http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm)
mungkin bro2 senior di sini bisa sharing tentang cara break in ato in reyen bro2 masing2. & hasilnya gimana.
biar saya & newbie2 yg lain punya referensi.
org bilang khan experience is trhe best teacher. mohon ban tuannya bro....

bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hudy



Jumlah posting : 8
Registration date : 07.06.10

PostSubyek: Re: (ask) break in period   Tue Jul 20, 2010 12:23 pm

ruston wrote:
gitu ya bro....
ak pernah dengar kl motor tuh ada yg easy break in, ada yg hard break in.
kl yg easy tuh tinggal nurutin manual book dari kawak
nah kalo yg yg hard langsung di geber ala motoman http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm)
mungkin bro2 senior di sini bisa sharing tentang cara break in ato in reyen bro2 masing2. & hasilnya gimana.
biar saya & newbie2 yg lain punya referensi.
org bilang khan experience is trhe best teacher. mohon ban tuannya bro....

bounce bounce bounce bounce


athltete gw wktu dtng 2 mnggu gua pke 80 km/jam..mpe rmh bensin banjir,mending kl cm ngencengn setelan buangn bensin,mpe harus buka karbu jg lg dbengkel,..tp setelah tu kgak lg,,skrg baru service pertama,km dh 690..busi gua ganti sdg iridium,yg murah,25 rebuan..tp accelerasi dh naik drastis..puteran bawah g boyo bgt,ada tarikanny..gmna gw ganti irisium yg tdr ya??lbh mantap pastiny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aka_ax



Jumlah posting : 20
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: (ask) break in period   Wed Jul 21, 2010 2:02 pm

ruston wrote:
bro2 semua... ak new bie baru gabung per hari ini. salam kenal semua
any way ak baru beli ax ijo (namanya capung alien ). pas habis baca buku panduan, disitu di tulis maksimum speed saat break in period cuman boleh sampe 40 km/ jam pake gigi4 hingga km 800. trus selanjutnya maximum speednya 60 km/jam hingga odo mtr 1600km. rasanya ak ga sabar banget pengen geber si capung sampe top speed .
nah yg pengen ak tanyain, aturan ini ap memang harus bener di penuhi ga sih? kl misalnya di langgar akibatnya kyk gmn. trus apa sih breakin period itu? mohon bantuan dari bro2 smua yg udah ber pengalaman. Neutral Neutral Neutral Neutral Neutral

ax ane taun 2008 no.2 se depok ...hehehehehe. Cool nyombong dikit..waktu pertama dateng kt tmn yg tau mesin v bukan montir kt'a sblm kluar pabrik udh di inreyen dluan..mk'a gas pool aj biar mesin'a enteng & gmpg naek'a..ywd ane geber trs wat PP min 80kpj..skrg ax ane kl dibawa pelan berat v kl di geber ajib..mgkn itu x yg dia mksd..v semua trsrh ente bro.mw ikt manual/geber abis..mdh2n brguna.. study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haristra
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung via puncak atw cipularang
Registration date : 12.11.09

PostSubyek: Re: (ask) break in period   Thu Jul 22, 2010 2:19 pm

kalo ane sih yang penting gak maen di RPM yang terlalu tinggi aja..
taunya gimana? make feeling Very Happy

ini source nya cekidot
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ruston



Jumlah posting : 3
Registration date : 18.07.10

PostSubyek: Re: (ask) break in period   Thu Jul 22, 2010 7:49 pm

ok deh bro.... kalo gitu ntar tak geber sampe maximum, biar jadi kyk punyaknya bro aka yg ke 2 itu. Very Happy Very Happy pan kalo ada apa2 msh garansi pabrik. Razz Razz
trus kalo rpm tuh susah juga di kira2 ya bro.... maklum ane ga punya feeling pembalap bro. Embarassed Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haristra
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung via puncak atw cipularang
Registration date : 12.11.09

PostSubyek: Re: (ask) break in period   Fri Jul 23, 2010 7:34 am

ruston wrote:

trus kalo rpm tuh susah juga di kira2 ya bro.... maklum ane ga punya feeling pembalap bro. Embarassed Embarassed

wah bro..ane juga bukan pembalap...jauh banget deh... Embarassed
ane cuma dengerin suara mesin,,kira2 tereakannya segimanaa gt..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) break in period   

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) break in period
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: UMUM-
Navigasi: