HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
santo_stw
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 48
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Tue May 18, 2010 10:37 am

bro semua sekarang udah ada bak kopling manual yang tanpa perlu las..tinggal pasang aja.kopling otomatisnya bisa disimpan karena udah ada jedek nya...bisa di pesen disini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3842376
di ramayana kebun jeruk jakarta juga sudah ada lebih murah 25 ribu saja..kalau sudah ada yang pasang tolong ulasan dan review kesimpulannya ya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fred15sby



Jumlah posting : 5
Registration date : 22.05.10

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Sat May 22, 2010 6:48 pm

itu klo kabel kopling nya putus trz pkq punya ap???kn berabe klo g ada spare part nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
santo_stw
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 48
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Mon May 24, 2010 11:48 am

kabel kopling mah banyak bisa pake punya f1zr, vespa juga bisa, ane udah beli barangya cuma belum pasang overal seh ok cuma yang jelek handle koplingnya...makanya ane beli yang rx king, ato kalo jupiter mx juga bisa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Tue May 25, 2010 7:32 pm

bro santo: klo udh di pasang bg pengalaman plus minusnya...sy jg tertarik...tp msih ragu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
santo_stw
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 48
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Thu Jun 10, 2010 12:49 pm

Iya akhir bulan ini mau pasangnya sekalian ganti oli..saya sudah pelajari kayaknya harus di potong stut as gigi nya supanya masuk ke bak kopling manualnya. saya juga udah beli kog stut as gigi nya harganya 85 ribuan di ramayana kebon jeruk jakarta,
ini gambar part yang dipotong (lingkaran yang kecil)
http://yfrog.com/mgdsc01093editj
http://img808.imageshack.us/img808/3774/dsc01093edit.jpg
saya juga sudah beli kampas kopling buat binter gto 125 ribuan 1set dan per kopling 4 @ 7.500
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vianteo



Jumlah posting : 3
Lokasi : Jakarta
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Thu Jun 10, 2010 1:46 pm

Salam kenal, new member neh dr jak.
gw udah pake manual. Overall Ok kq. cuma handlenya jelek bgt...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chandra hosen
New Member
New Member


Jumlah posting : 32
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Thu Jun 10, 2010 6:49 pm

bro itu asli kaya kopling gk bro???
kalo di lepas koplingnya tanpa di gas..
mtr mati gk bro??
larinya nambah gk bro.. hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vianteo



Jumlah posting : 3
Lokasi : Jakarta
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Fri Jun 11, 2010 3:12 pm

chandra hosen wrote:
bro itu asli kaya kopling gk bro???
kalo di lepas koplingnya tanpa di gas..
mtr mati gk bro??
larinya nambah gk bro.. hahaha
agak anehnya, kalo putaran atas oper 3 ke 4 gw pindah gigi n ga tarik tuas kopling, gigi masih bs masuk.
kalo lari ga gt ngaruh jg seh. cm lebih mantap aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chandra hosen
New Member
New Member


Jumlah posting : 32
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: ...   Fri Jun 11, 2010 10:54 pm

klo netral ke 1??
gk pake tarik tuas kopling bsa msuk gk brooo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vianteo



Jumlah posting : 3
Lokasi : Jakarta
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Sat Jun 12, 2010 5:16 pm

ya matilah. secara ga pake tarik tuas kopling.
gw pasang di tangerang nama bengkelnya Cahaya Mas alamat jl. imam bonjol Karawaci, cr nama mekanikny Mas Tri, dia uda dpt sertifikat dr kawasaki jepang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 26
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Sun Jun 13, 2010 9:03 pm

Vianteo wrote:
ya matilah. secara ga pake tarik tuas kopling.
gw pasang di tangerang nama bengkelnya Cahaya Mas alamat jl. imam bonjol Karawaci, cr nama mekanikny Mas Tri, dia uda dpt sertifikat dr kawasaki jepang.

kena brapa duit pasang disitu bang bos?/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chandra hosen
New Member
New Member


Jumlah posting : 32
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: ..   Wed Jun 16, 2010 8:50 pm

kena brapa tu bro di sana?? sama perseneling gigi yang 85 semua jadi brapa??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Sun Jun 20, 2010 11:12 pm

Vianteo wrote:
Salam kenal, new member neh dr jak.
gw udah pake manual. Overall Ok kq. cuma handlenya jelek bgt...


yg di m-tech gading serpong pa yg dimana bro..? denger2 ad plus rahasia bikin ax makin maknyusss...klo dr promonya ce...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
santo_stw
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 48
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Mon Jun 21, 2010 10:54 am

To Bro Vianteo ane masangnya di cengkun motorsport pasar baru tangerang depan PT Istem, kalo kawasaki cahaya mas cuma ada 2 mekaniknya yang ma stri yang agak tua..

Review ane:

1. Waktu netral ada suara berisik di blok kanan, menurut bos cengkun itu karena jedek / bandul terlau enteng tidak ada gaya momentum minimal harus sama berat antara gabungan kopling otomatis serta mengkok koplingnya.

2. Tuas kopling yang paketan jelek bikin keras nariknya, jadi disarankan beli punya satria FU Rp. 120k di maju jaya Tangerang

3. Per kopling di tambah 2 buah lagi jadi jumlah enam, juga pakai kampas kopling binter mercy GTO efeknya lebih lebih reponsif karena per lebih maksimal juga kampas kopling kualitasnya lebih baik dari AX 125 atau blitz gak akan selip.

4. Harus di potong as stut gigi yang ada bergeriginya juga di buatkan bos as sebelum jedeknya di pasang (jasa bubut)

5. Putaran atas kurang maksimal karena jedek / bandulnya paketan kurang berat namun keluhan AX 1125 lelet putaran bawah gak akan terdengar lagi

6. kayaknya kabel kopling harus ganti karena tidak ada lekukan dari setang ke bawahnya seperti thunder,satria FU,Mega pro..rencanya mau beli kabel koplingnya thunder.


Overal kekurangan menurut ane bos jedek atau bandul paketan kurang berat lebih baik di buat jangan terlalu tebal ujungnya namun diameter lingkarnya agak besar seperti MX, Tiger...

total biaya :
Part
Tuas kopling satria FU 1 set Rp 120.000
Per kopling 2 buah Rp. @ 8.500 Rp. 17.000
Bos sebelum pasang jedek paketan Rp. 40.000
Paking Rp. 20.000

Jasa
Jasa pemasangan Rp. 55.000

Total part dan jasa = Rp. 252.000
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
santo_stw
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 48
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Mon Jun 21, 2010 10:58 am

To Bro Mamato
kalo di gading serpong rahasianya cuma per nya di tambah dua buah lagi. kebetulan waktu ane mampir kesana ada yang komplain pasang kopling manual jalannya grededegan atau ndut2an waktu turun gigi komplain sang pemilik mas tito, kalo menurut ane itu karena stut giginya dia potongnya kurang baik jadi gak center ane liat sendiri waktu di buka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
santo_stw
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 48
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: dijual bak kopling manual nojikawa bisa buat blitz, athlete dan edge juga kaze   Fri Jun 25, 2010 10:27 am

Gan dan bro sekalian ane mao buka lapak neh...langsung aja ya...
mau jual bak kopling manual athlete (AX 125) baru di pakai 7 hari. alasan jual karena motornya mau di jual dan pembelinya gak mau koplng manual.
ini gambarnya :






Perincian biaya pengeluaran ane untuk pembelian part :
- Bak manual 1 set = 525.000
- Handle kpling Rx King = 45.000
- As Penyambung Bos jedek = 40.000 (Berbentuk seperti cincin)
- Lever comp-change shaft = 85.000 (as pindah gigi)
- Jasa cat blok = 100.000
Total = 795.000

Ane jual net aja Rp 525.000 belum Ongkir barang Jaminan Bagus baru di pakai 7 Hari.....
Contact ane
YM : santo_stw@yahoo.com
0813 1096 9700
021-99 666 780
Santo


Rekening Bank

BCA A/n Li Susanto.S SE 108-072-6313
Mandiri A/N Li Susanto. S, SE 0800-144-243-114


Thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 26
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Fri Jun 25, 2010 11:48 pm

santo_stw wrote:
Gan dan bro sekalian ane mao buka lapak neh...langsung aja ya...
mau jual bak kopling manual athlete (AX 125) baru di pakai 7 hari. alasan jual karena motornya mau di jual dan pembelinya gak mau koplng manual.
ini gambarnya :






Perincian biaya pengeluaran ane untuk pembelian part :
- Bak manual 1 set = 525.000
- Handle kpling Rx King = 45.000
- As Penyambung Bos jedek = 40.000 (Berbentuk seperti cincin)
- Lever comp-change shaft = 85.000 (as pindah gigi)
- Jasa cat blok = 100.000
Total = 795.000

Ane jual net aja Rp 525.000 belum Ongkir barang Jaminan Bagus baru di pakai 7 Hari.....
Contact ane
YM : santo_stw@yahoo.com
0813 1096 9700
021-99 666 780
Santo


Rekening Bank

BCA A/n Li Susanto.S SE 108-072-6313
Mandiri A/N Li Susanto. S, SE 0800-144-243-114


Thanks

1 set blok manual koplingnya aja bro.. yang laen gak usah dah..
antri di 20orb.. denger2 bagusan modenas..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
santo_stw
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 48
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Mon Jun 28, 2010 8:51 am

200 gak dapet gan
itu udah 1 set kog coba aja beli di ramayana bonjer itu 550 gak kurang
thanks udah mampir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
santo_stw
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 48
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Tue Jun 29, 2010 10:41 am

udah SOLD....SOLD..... THANKS
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chandra hosen
New Member
New Member


Jumlah posting : 32
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Tue Jul 06, 2010 7:38 pm

baru pasang nie..
over all
semua baguz...
cuma tinggal ganti per kopling racing deh biar mantep loncatnya..
wkwkwkk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Thu Jul 08, 2010 6:51 pm

santo_stw wrote:
To Bro Mamato
kalo di gading serpong rahasianya cuma per nya di tambah dua buah lagi. kebetulan waktu ane mampir kesana ada yang komplain pasang kopling manual jalannya grededegan atau ndut2an waktu turun gigi komplain sang pemilik mas tito, kalo menurut ane itu karena stut giginya dia potongnya kurang baik jadi gak center ane liat sendiri waktu di buka


wah tq banget neh infonya....bro santo...smoga berguna juga bwt brothers yg laen neh yg mo pasang disono?


th'xs
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mobybleed

avatar

Jumlah posting : 14
Age : 31
Lokasi : Asli Sidoarjo sekarang sementara di Ambon
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: tanya dikid ...   Sun Sep 05, 2010 1:43 pm

o ya bro2 semua. kawak AX ane udah pake kopling manual.. cuman blum tambah per kopling dua. nah ini rencanya mw bongkar lagi. sekalian ganti kampas kopling punya GTO dan nambahin per koplingnya. nah yang saya bingung disini itu baut pengunci per koplingnya bisa pake sembarang baut apa ada spesifikasi khusus... soalnya disini stock per kopling aja mesti saya kirim dari jawa... takutnya nanti ketika di bongkar gak ada juga stock baut penguncinya... sia sia dah ... gimana nie bro??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Mon Sep 06, 2010 1:11 pm

mobybleed wrote:
o ya bro2 semua. kawak AX ane udah pake kopling manual.. cuman blum tambah per kopling dua. nah ini rencanya mw bongkar lagi. sekalian ganti kampas kopling punya GTO dan nambahin per koplingnya. nah yang saya bingung disini itu baut pengunci per koplingnya bisa pake sembarang baut apa ada spesifikasi khusus... soalnya disini stock per kopling aja mesti saya kirim dari jawa... takutnya nanti ketika di bongkar gak ada juga stock baut penguncinya... sia sia dah ... gimana nie bro??
bounce bounce bounce bounce bounce Mending ente beli dlu peralatan smuanya, baru bonkar, agar tidak ada kerugian dari ke dua belah pihak (Mekanik dan Ownernya sendiri) karena kl bukan memakai baut pengikatnya itu sendiri akan ditakutkan adanya gangguan susulan dari dalam mesin.
Mending pake yang serba Ori ajah Sob.. Separti saya yang sudah memakai 6pcs Per kopling G7 dan di ganjal ring yang biasanya digunakan ring per suzuki Carry. Orisinil semuanya kan?
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chandra hosen
New Member
New Member


Jumlah posting : 32
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: .   Thu Jan 06, 2011 11:35 pm

bak kopling saya mw di jual nie bro2 sekalian.. ada yg minat???
ud mw ganti mtr soalnya... jadi mw di jual hehe..
bayarin aja bro lengkap 1set sama kayak beli kok.. hehe baru pake 2bulan kurang lebih... jual 480 nego... tapi gk bsa jauh2.... hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
v_ardinda06



Jumlah posting : 1
Registration date : 20.01.11

PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   Thu Jan 20, 2011 10:13 am

salam kenal bro
baru aja beli AX. jadi nyari2 seputer modif ax di forum kayak gini.

Saya mw pakein AX bak kopling, masih ada yang jual ga?? Minta infonya bro..
thx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP   

Kembali Ke Atas Go down
 
bak kopling ax 125 manual (tanpa las) PNP
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Kopling PS " NGESROOK "
» kopling PTS bunyi nging"
» mesin vespa ane olinya netes dikit
» 1 set kopling vespa bajaj super
» Vespa kopling brisik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: MODIFIKASI-
Navigasi: