HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Rante kendor trusssss.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
AX125B
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 33
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.05.10

PostSubyek: Rante kendor trusssss.....   Wed May 12, 2010 8:21 pm

om² skalian, ada yg tau solusi gmn caranya biar rante sang atlit gak kendorrr trus????

atlitku lari dlm 1 bln, rante dah 3x tarik.
trayek Bdg-padalarang (tiap hari P-P) gak terlalu nanjak2 amat & aq tunggangin sendirian koq.
tp itu rante melorot trus scratch

mohon pencerahannya ya om Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hari



Jumlah posting : 16
Registration date : 17.07.10

PostSubyek: Re: Rante kendor trusssss.....   Sun Jul 25, 2010 5:07 pm

Wajar bro, rasio gear kita kan 14-36 supaya nyentak untuk akselerasi. Gw sendiri tiap 200 km nyetel kira kira 1/4 putaran mur sesudah disikat pake minyak tanah (bilas air shampo mobil) dan ditetesin oli 90 (sesuai buku manual). Kalo nggak pake oli bisa lebih cepat kendornya. Kalo males sering nyetel, ganti rantenya doank dengan rante 428 punya kaze r atau yang lebih tebal platnya 428 H punya ninja 150. Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AX125B
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 33
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.05.10

PostSubyek: Re: Rante kendor trusssss.....   Tue Jul 27, 2010 12:19 pm

tp TS nya jd berkurang laah Sad

eh rante ku koq walo sering di kasih chainlube tp tetep berkarat sech???
sblm di kasih oli biasanya di bersihin dl pake WD40 dulu biar turun kotorannya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hari



Jumlah posting : 16
Registration date : 17.07.10

PostSubyek: Re: Rante kendor trusssss.....   Tue Jul 27, 2010 8:36 pm

Nggak ada yang berubah bro baik TS maupun akselerasi, kan ganti rante doank. Malah kalo mo permudah top speed setelah ganti rante ganti juga gear depannya pake ukuran 15 punya kawasaki blitz r, gear belakang tetep standar. Gw niat juga cuman nunggu yang sekarang aus dulu. Jangan keleru bro rantenya yang kaze zone punya (104 mata), kalo punya blitz cuman 102 mata. Gw baca di tabloit WD 40 jangan dipakein ke rante karena sifatnya penetrant banget sehingga pelumas bawaan dalam pin rante ikut tergerus. Tadinya gw pake chainlube juga yang kaleng spray kecil yang katanya mengandung wax anti debu, atau merek repsol kalo kebetulan dapet sisa dari tetangga rabbit Masalahnya kalo hujan deres luntur semua tuh produk, abis itu rawan karat deh kalo ngga buru2 dispray ulang. Akhirnya gw balik lagi ke oli 90, murah dan sehat euy buat si ijo Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: Rante kendor trusssss.....   Thu Jul 29, 2010 7:18 pm

bro hari oli 90 itu apa ya ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hari



Jumlah posting : 16
Registration date : 17.07.10

PostSubyek: Re: Rante kendor trusssss.....   Fri Jul 30, 2010 1:19 pm

Oli gear/gardan mobil bro, kekentalan SAE 90. Jangan nanggung pake SAE 75-90 atau SAE 80-90. Ngga usah beli merek bule yang kalengan 50 rb, beli aja merek rored (pertamina) yang biasa dipake metromini/ truk. Bisa beli literan pake kantong plastik di toko oli atau toko spare part truk/ metromini. 25rb seliter bisa buat si ijo sampe 20 tahun Cool Tinggal cari pipet bekas atau beli di apotik buat netesin.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: Rante kendor trusssss.....   Sat Jul 31, 2010 4:59 pm

Siiiip bro hari ,tq inponya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: Rante kendor trusssss.....   Wed Aug 04, 2010 5:30 pm

Weeew gear nya pake Gear depan Kaze dan gear blakang pake ninja RR bukan ninja R dan rantainya pake 428 H. Bisa pake produk TK Racing..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: Rante kendor trusssss.....   Mon Jan 03, 2011 5:58 pm

nuurrisza wrote:
Weeew gear nya pake Gear depan Kaze dan gear blakang pake ninja RR bukan ninja R dan rantainya pake 428 H. Bisa pake produk TK Racing..

g kegedean bro.....gear ninja rr kan gede buanget,,,,,harganya yg ory 135 rb
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: Rante kendor trusssss.....   Wed Jan 05, 2011 9:11 am


g kegedean bro.....gear ninja rr kan gede buanget,,,,,harganya yg ory 135 rb[/quote]

MAxudnya kl merk TK tersedia berbagai macam ukuran bro.. saya ajah make 16/38..
Selamat mencoba.. HArganya juga bersahabat..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
santo_stw
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 48
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: Rante kendor trusssss.....   Fri Jan 21, 2011 1:10 pm

bro mauriza itu gear ninja RR gak sama dudukan bautnya sama NInja R....salah kali orang ane dah pake gear ninja R sekali lagi ninja R bukan Ninja RR.. emng gear merk TK untuk ninja R bisa dari ukuran 35-45 harga 75 ribu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rante kendor trusssss.....   

Kembali Ke Atas Go down
 
Rante kendor trusssss.....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Vespa super kehilangan power

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: UMUM-
Navigasi: