HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Kalo Panas bunyi tik..tik..tik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cornelius.tn



Jumlah posting : 4
Registration date : 17.01.10

PostSubyek: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Sat Feb 13, 2010 9:54 pm

Guys, Mo tanya neh mesin AX ku Kalo Panas bunyi tik..tik..tik...kalo dingin seh alus, udah ke bengkel katanya klep-nya pas distel n kondisi dingin seh ok tapi kondisi panas bunyi lagi....Gimana dunks ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gwantenx
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 42
Age : 28
Lokasi : Pontianak
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Sun Feb 14, 2010 1:37 am

itu bukannya bunyi knalpot? klo bis dipake emg gitu kan bunyinya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 26
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Sun Feb 14, 2010 7:30 am

cornelius.tn wrote:
Guys, Mo tanya neh mesin AX ku Kalo Panas bunyi tik..tik..tik...kalo dingin seh alus, udah ke bengkel katanya klep-nya pas distel n kondisi dingin seh ok tapi kondisi panas bunyi lagi....Gimana dunks ???

ke beres lage dund!! harus di bikin clear problemnya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mamas Firdaus
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 71
Lokasi : Magelang
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Mon Feb 15, 2010 3:56 pm

cornelius.tn wrote:
Guys, Mo tanya neh mesin AX ku Kalo Panas bunyi tik..tik..tik...kalo dingin seh alus, udah ke bengkel katanya klep-nya pas distel n kondisi dingin seh ok tapi kondisi panas bunyi lagi....Gimana dunks ???
Gpp bro.. punya ane jg gt.. ktnya orang beres,itu pmuaian klepnya ato apalah... truz ane juga tanya saudara ane katanya jg gpp... mlahan katanya lagi,low klepnya dikencengin tenaganya jadi kurang..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BlueGem

avatar

Jumlah posting : 13
Lokasi : Bandung Kota Kembang
Registration date : 10.02.10

PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Wed Feb 17, 2010 8:11 pm

betut betul kata bro diatas.. itu hanya terjadi pemuaian saat terkena panas...

yg penting jgn sampe bunyi... preeettttt.. dung dung cessss... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Wed Aug 04, 2010 5:35 pm

Setelah saya pakai karbu PE 28 dan mendapatkan warna busi coklat bata bunyi itu sudah hilang dan hampir tidak pernah kedengeran lagi. bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Thu Aug 05, 2010 1:14 am

nuurrisza wrote:
Setelah saya pakai karbu PE 28 dan mendapatkan warna busi coklat bata bunyi itu sudah hilang dan hampir tidak pernah kedengeran lagi. bounce bounce

salam kenal bro nuurrisza,

ane tertarik ama oilcoolernya tuh..punyanya FU ya bro?

masangnya ribet g ?

tq
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AX125B
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 33
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.05.10

PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Fri Aug 06, 2010 10:29 am

naah ene nech masalah gw yg ga terselesaikan Crying or Very sad
awalnya gw kira cm pas mesin dah panas doank.
ternyata skrg, pas start awal/mesin msh dingin jg tetep bunyi.
malah klo makin panas makin jelas/keras bunyi nya.
........Zzzzzzz...... (_ _")
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Fri Aug 06, 2010 11:15 am

Salam kenal juga sob Mamato..
iyah itu punya nya FU dan yang masang saudara..
Jadinya ane tinggal bilang ajah maunya ini dan itu Very Happy bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Fri Aug 06, 2010 4:36 pm

suara tik tik di mesin saat panas, di sebabkan dari klep.

karena oli yg di pakai SAE 10/40, jadi suara klep makin terdengar, beda dgn bebek2 lainnya yg pake oli SAE 20/50 (lebih kental).

tp itu gpp kok, wajar. karena oli SAE 10/40 lebih encer, jadi saat mesin panas, dia lebih encer lagi (begitu jg dgn SAE 20/50).
sifat dasar oli yg semakin encer saat mesin panas.

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Fri Aug 06, 2010 5:36 pm

tias wrote:
suara tik tik di mesin saat panas, di sebabkan dari klep.

karena oli yg di pakai SAE 10/40, jadi suara klep makin terdengar, beda dgn bebek2 lainnya yg pake oli SAE 20/50 (lebih kental).

tp itu gpp kok, wajar. karena oli SAE 10/40 lebih encer, jadi saat mesin panas, dia lebih encer lagi (begitu jg dgn SAE 20/50).
sifat dasar oli yg semakin encer saat mesin panas.

CMIIW
Iyahhhhh betul juga yah.. saya pernah mencoba pakai oli SAE 20/50 selain membuat mesin lebih halus suaranya ternyata membuat tarikan lebih berat Bro..
Tapi lebih meredam panas juga Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AX125B
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 33
Lokasi : Bandung
Registration date : 01.05.10

PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Thu Aug 12, 2010 2:14 am

lagi nunggu ring seher yg indent nech >.<
abis ganti ini mo ganti Oli akh pake motul 5100 15w50 bounce
kita test nanti, masih ada gak bunyi tik...tik...tik... nya
nanti ketauan bener ga berasal dr ring seher yg rusak (versi mekaniknya)
ato emang dr oli nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nuurrisza
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 35
Lokasi : Ciledug Tangerang
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   Mon Aug 30, 2010 8:30 pm

AX125B wrote:
lagi nunggu ring seher yg indent nech >.<
abis ganti ini mo ganti Oli akh pake motul 5100 15w50 bounce
kita test nanti, masih ada gak bunyi tik...tik...tik... nya
nanti ketauan bener ga berasal dr ring seher yg rusak (versi mekaniknya)
ato emang dr oli nya Very Happy
bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce Saya tunggu berita terbarunya Gan cheers bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kalo Panas bunyi tik..tik..tik   

Kembali Ke Atas Go down
 
Kalo Panas bunyi tik..tik..tik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA: Kenapa Mesin Excel Saya Panas Banget?
» kopling PTS bunyi nging"
» vespa PTS 90cc cepat panas dan tidak narik
» bunyi sroooook waktu masuk gigi satu..
» vespa saya mati2an kalo abis behenti

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: UMUM-
Navigasi: