HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 seberapa awetkah aki ax?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
A
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 29
Lokasi : jak-ut
Registration date : 04.02.09

PostSubyek: seberapa awetkah aki ax?   Thu Jan 14, 2010 11:57 pm

sy mau nanya nih, aki ax awet brp lama yah?kok ax sy baru 1 thn setengah udah soak dan kilometernya baru 7500...elektrik starter udah gak bs, klakson kadang nyala kdang gak...mohon pencerahannya, thx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Armagogon
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 185
Registration date : 11.06.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Fri Jan 15, 2010 7:58 am

wah gw pernah baca neh bro..

komentar tentang aki dari semua pabrikan.
jadi ada yang protest motor merk tertentu kok baru 3 bulan akinya dah soak..

dan kebanyakan jawabannya itu tergantung pemakaian si pengendara. misal headlamp selalu nyala (sekarang mah wajib sih), dan kebiasaan yang utama terjadi adalah kebiasaan injek pedal rem belakang setengah, seperempat, sehingga tail light belakang selalu menyala (biasanya dalam kondisi macet, hujan, ato memang pembawaannya drivernya begitu)

tapi kalo setaun setengah dah tewas ga taw dah.. motor saya baru 8 bulan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Fri Jan 15, 2010 9:00 am

A wrote:
sy mau nanya nih, aki ax awet brp lama yah?kok ax sy baru 1 thn setengah udah soak dan kilometernya baru 7500...elektrik starter udah gak bs, klakson kadang nyala kdang gak...mohon pencerahannya, thx

Di cek dulu kabel2 listrik nya siapa tau ada yang kendor. Pasti in masalah nya dulu apakah aki sudah soak atau sistem pengisian tidak sempurna (cek pake volt meter). Aki juga jangan langsung ganti, coba di charge dulu di beres nya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 36
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Mon Jan 18, 2010 9:13 am

A wrote:
sy mau nanya nih, aki ax awet brp lama yah?kok ax sy baru 1 thn setengah udah soak dan kilometernya baru 7500...elektrik starter udah gak bs, klakson kadang nyala kdang gak...mohon pencerahannya, thx
diriwayatkan dari adik saya, dan diriwayatkan lagi dari mekanik Ax Kopo: katanya untuk Ax generasi pertama emang bermasalah klakson nya...
klo masalah elektrik starter... katanya jangan sambil di gas ketika melakukan elektric starternya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
haristra
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung via puncak atw cipularang
Registration date : 12.11.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Tue Jan 19, 2010 7:27 am

iya nih, aki nya kurang mantep..
pas lagi jalan malem2, lampu sen nyala, mau nglakson eeeh ternyata suaranya ga kluar... Mad

aki ax bisa diganti ama yg lebih gede ampere nya gak?
yg skarang kan 3,5A, bisa diganti ama yg 5A kyk aki bebek laen gakl yaa? butuh pencerahan nih..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Tue Jan 19, 2010 9:46 am

haristra wrote:
iya nih, aki nya kurang mantep..
pas lagi jalan malem2, lampu sen nyala, mau nglakson eeeh ternyata suaranya ga kluar... Mad

aki ax bisa diganti ama yg lebih gede ampere nya gak?
yg skarang kan 3,5A, bisa diganti ama yg 5A kyk aki bebek laen gakl yaa? butuh pencerahan nih..

Bisa seh bisa, tinggal pake ruang bagasi bikin aki double. Masalah nya, mau ga ilang bagasi? Klakson ga ada suara apa bener aki yang masalah? Bukan pengisian aki?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 36
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Wed Jan 20, 2010 11:05 am

^
sy juga awalnya bermasalah klakson nya... kadang nyala... kadang ga ada... tapi setelah diotak-atik sama mekanik BeRes ... dah normal lagi tuh... Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
gwantenx
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 42
Age : 28
Lokasi : Pontianak
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Thu Jan 21, 2010 9:26 pm

alhamdulillah ax gw ga bermasalah soal aki...udah 26rb km, umur ax gw 9 bln...masih aman ajah...cm electric starter suka ga langsung idup...

dulu pas gw servis, ada tuh ax yang masalah gitu...tapi diutakatik sama mekaniknya, rupanya fusenya yg jelek...coba bro2 liat deh fuse nya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 36
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Fri Jan 22, 2010 2:08 pm

gwantenx wrote:
alhamdulillah ax gw ga bermasalah soal aki...udah 26rb km, umur ax gw 9 bln...masih aman ajah...cm electric starter suka ga langsung idup...

dulu pas gw servis, ada tuh ax yang masalah gitu...tapi diutakatik sama mekaniknya, rupanya fusenya yg jelek...coba bro2 liat deh fuse nya...
sama bro... electrik starter Ax sy juga kadang ga langsung hidup...
ntar sy lapor deh ke mekaniknya... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
Armagogon
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 185
Registration date : 11.06.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Fri Jan 22, 2010 3:46 pm

share pengalaman aja..
kali aja ngaruh...

gw juga dulu suka susah nyalain elekrtik starter, so kadang malu motor baru nyalainnya di engkol.
selidik punya selidik gwiseng..
setiap mao elektrik starter, headlamp depan wa matiin... tokcer tuh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gwantenx
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 42
Age : 28
Lokasi : Pontianak
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Fri Jan 22, 2010 11:39 pm

Armagogon wrote:
share pengalaman aja..
kali aja ngaruh...

gw juga dulu suka susah nyalain elekrtik starter, so kadang malu motor baru nyalainnya di engkol.
selidik punya selidik gwiseng..
setiap mao elektrik starter, headlamp depan wa matiin... tokcer tuh.

sama, gw juga gitu...idupin motor lampu harus mati dulu...klo nggak, bakal susah idup tuh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Mon Jan 25, 2010 1:39 pm

wah, ane tadinya mau bahas ttg aki AX125, eh udah ada thread nya...jadi share aja ya bro...

ane pernah baca di salah satu forum otomotif mengenai aki, umur aki (apalagi yang kering) emang gk lama...biasanya cuman 1 tahun...
kalo pagi kita mau idupin motor & ternyata motor "agak" susah utk diidupin, nah itu tanda2 aki kita dah rusak...ato bisa juga saat nyalalin lampu sein dah agak redup, itu juga bisa diindikasikan aki kita dah rusak...kalo klakson, mungkin klakson nya yang bermasalah...krn ax ane juga dah soak akinya, tp buat klakson masi bisa (walopun suaranya udah kyk suara domba kajepet panto...hehehe)...

ane juga mau rencana ganti aki ax nih, krn dah gk bisa buat dipake electric starter, harus kick starter terus...
kata yang jualan aki (daerah cicadas bandung) aki merk GS lebih cocok buat motor yang dipake dalem kotaan ketimbang yuasa...tp gk tau bener ato enggak tergantung opini bro2 sekalian...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 36
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Tue Jan 26, 2010 11:12 am

iya nih... di share donk yg udah ganti aki... merk apa yg cocok?
soalnya dah setaun nih motor... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Wed Jan 27, 2010 3:43 pm

arioss wrote:
iya nih... di share donk yg udah ganti aki... merk apa yg cocok?
soalnya dah setaun nih motor... Rolling Eyes

wah siapa tuth yang udah ganti aki? boros juga yah,,
w dah 9 bulan masi oke,, abisnya kapan yeh?
asli bawaan ax bukannya dah bagus YUASA atau GS atau MAXIMA bro..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
valen1701
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 36
Registration date : 19.05.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Thu Mar 04, 2010 3:30 pm

klo punyaku msh bagus tuh (ax dah 10 bln),mgkn jg krn klo pagi aq pakai engkol buat manasin mesin dan cm skali kick langsung nyala dan siang mpe malem elektrik staternya jg lancar aja koq Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Thu Mar 04, 2010 7:29 pm

wah klo punya gw udh soaaak ne..gara2 pernah pke klakson keong sendiri....ad yg tau g y...accu untuk AX max yg ukuran berapa y biar lebih ma'nyussss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bharata



Jumlah posting : 19
Age : 25
Lokasi : Pinang, Tangerang
Registration date : 19.02.10

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Sat Mar 06, 2010 12:46 pm

kalo aki ax gw awet tuh.. udah setahun 4 bulanan..
biar awet, pagi2 selalu kick starter.. begitu juga waktu mesin dingin atau lagi ujan gede..

mungkin yg aki nya soak, karna jarang d pake.. soalnya d buku manual gitu bro..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Sun Mar 07, 2010 4:54 pm

aki ax gw udh di cass di beres .,10rb aj,...udh normal lagi...tp g tau ne..tahan berapa lama....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Mon Mar 22, 2010 3:34 pm

mamato wrote:
wah klo punya gw udh soaaak ne..gara2 pernah pke klakson keong sendiri....ad yg tau g y...accu untuk AX max yg ukuran berapa y biar lebih ma'nyussss

kebetulan ane baru ganti accu 3 hari kemaren...ane pake GS bro...&sampe sekarang masi ok2 aja...
kalo accu utk ax emang udah fix pake yang 3.5 A...soalnya kemaren waktu beli iseng2 nanya ke tukang jualnya...

ane : "pak, kalo saya mau ganti accu pake ampere yang lebih gede bisa ndak ?"
tukang accu :"coba saya liat dulu...sambil buka accu motor ane...gk lama kemudian..."waaah ndak bisa mas, soalnya accu yg lebih gede amperenya itu bentuk nya lebih besar dari yg punya mas ini"...

jadi mungkin gini bro...bisa ganti accu, cuman mungkin itu joknya harus di bobok lagi biar pas dudukannya...
mungkin gitu bro....semoga membantu cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
stassen_senoko



Jumlah posting : 2
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Thu Feb 10, 2011 6:37 am

aki ax gw malah 1,5 tahun udah 5 kali ganti. sekarang saya biar in mati. kalau mau starter harus nginjak pedel manual
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Thu Feb 10, 2011 9:42 am

stassen_senoko wrote:
aki ax gw malah 1,5 tahun udah 5 kali ganti. sekarang saya biar in mati. kalau mau starter harus nginjak pedel manual

wah masa sih bro? mesti cek kelistrikan tuh.

ane udah 2 thn lebih blm pernah ganti aki & sampe skr msh lancar2 aja klo pake electric starter, pagi2 jg gak masalah.

ane udah full LED sih kecuali lampu utama aja yg msh ori nya. kelistrikan ane jg msh AC
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cEcuNgux



Jumlah posting : 14
Registration date : 09.03.09

PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   Sat Feb 19, 2011 10:37 pm

pengisian di athlete memang kurang bagus bro dibawah rata2 motor laenya wajar aj klo cepet tekor klo sering kluar malem
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: seberapa awetkah aki ax?   

Kembali Ke Atas Go down
 
seberapa awetkah aki ax?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: UMUM-
Navigasi: