HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 help...!ban depan ku goyang...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
gwantenx
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 42
Age : 28
Lokasi : Pontianak
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: help...!ban depan ku goyang...   Fri Dec 25, 2009 11:04 am

gtw napa, abis dibawa kluar kota minggu lalu, ban depan ax ku jadi geol2...
pertama ku pikir velgnya bengkok, trus q bwa k bengkel langganan dkat rumah...katanya bearing ban dpan yg udah jlek...eh, dibawa ke beres kawak di pontianak, mreka malah blg motornya g knapa2 (velg n bearingnya maxudnya...),mungkin stangnya aja yg bermasalah...trus diterikkan deh tu stang, udah agak kurang c, cuma masih terasa goyangnya...ni motor kan super stabil, jadi krasa banget kalo goyang dikit aja, apalagi pas belok...parah...
goyangnya trasa pas q bawa pelan atau laju banget, ama pas direm n nikung...kalo bawanya normal ga krasa pula...

ada yg bisa ngasih diagnosa penyakit kaki ax ku?thx...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: help...!ban depan ku goyang...   Fri Dec 25, 2009 7:27 pm

Sebelum periksa yang laen pastiin tekanan angin ban cukup. Liat juga bentuk fisik ban apa ada benjolan.

Buat cek komstir coba naekin motor (mesin mati), posisi ber diri dua kaki dan tangan di setang. Tekan rem depan sekeras nya dan dorong setang ke depan sampai shock tertekan. Ulang beberapa kali, rasakan apa ada yang bergeser. Klo komstir longgar pasti terasa sedikit geser ato gerak.

Buat cek laher (bearing) coba pasang standar ganda. Tahan shock depang dengan satu tangan, yang laen goyangkan velg kiri kanan. Klo bearing aus kan terasa ada geseran antara gerakan velg dan shock.

Maaf klo aga rumit, lebih mudah di contohin langsung.

cmiiw.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gwantenx
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 42
Age : 28
Lokasi : Pontianak
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: help...!ban depan ku goyang...   Fri Dec 25, 2009 8:22 pm

thx sarannya om haryo...

kondisi stelah saya cek...
komstir kayaknya g ada maslah deh...
tapi begitu ban depan saya putar, ban+velg keliatan ga lurus, goyang2 gitu..
tapi pas dibwa ke dealer kawak katanya velg+beearing ga ada masalah... Question
soal ban, kayaknya c ga ada masalah deh...lagian kalo yg masalah bannya, knapa juga velgnya ikut goyang kan???

mohon pencerahan lebih lanjut..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: help...!ban depan ku goyang...   Fri Dec 25, 2009 8:26 pm

Velg goyang? Coba cek laher nya. Kemaren kena lobang berapa kali? Gw udah 3x ga kenapa2 laher nya. Coba suruh temen bawa biar ada 2nd opinion juga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gwantenx
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 42
Age : 28
Lokasi : Pontianak
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: help...!ban depan ku goyang...   Fri Dec 25, 2009 8:32 pm

sori om, laher ama bearing beda ya?
kmaren kna 2x gtu dh...mana boncngan pula...
kayaknya g prlu tmen yg bawa deh...secara pas lagi nikung n ngerem jd agak ngebuang gt....jadi udah jelas klo ada masalah dibagian kaki...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kunyenk

avatar

Jumlah posting : 3
Lokasi : Sawangan - Depok
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: help...!ban depan ku goyang...   Wed Jun 02, 2010 4:12 pm

Wahh.....kayaknya nasib kita sama nih bro....Ban depan gw juga goyang gak stabil (maunya ngebuang mulu)... Mad

Tadinya gw beranggapan "kembang" pada Bannya yang sudah gak bagus. Soalnya masih pakai ban standart bawaan pabrik.
Di ban bawaan pabrik itu ada "Got / lubang garis tengah"nya jadi kemungkinan itu yang bikin ga stabil.

Gw juga masih mencari tahu juga kira2x apa yang bikin ban depan goyang... Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 26
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: help...!ban depan ku goyang...   Fri Jun 04, 2010 10:59 am

Kunyenk wrote:
Wahh.....kayaknya nasib kita sama nih bro....Ban depan gw juga goyang gak stabil (maunya ngebuang mulu)... Mad

Tadinya gw beranggapan "kembang" pada Bannya yang sudah gak bagus. Soalnya masih pakai ban standart bawaan pabrik.
Di ban bawaan pabrik itu ada "Got / lubang garis tengah"nya jadi kemungkinan itu yang bikin ga stabil.

Gw juga masih mencari tahu juga kira2x apa yang bikin ban depan goyang... Question

gampang brooo.. dah sering ne masalah.. stel komstir di beres......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: help...!ban depan ku goyang...   

Kembali Ke Atas Go down
 
help...!ban depan ku goyang...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ban depan goyang :
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» tanya harga stang bulet sprint dan box bagasi depan
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» jual pelek dan tromol ring 10 depan belakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: UMUM-
Navigasi: