HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Xenon ?!? Ditolak Jakarta...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Thu Nov 27, 2008 4:01 pm

JAKARTA--MI: Polisi berniat untuk menertibkan para pengguna kendaraan bermotor yang memasang lampu jenis xenon sebagai penerangan kendaraan mereka.

Maraknya penggunaan lampu xenon oleh para pengguna kendaraan bermotor banyak menyebabkan pengendara lain menjadi terganggu akibat sorot cahayanya yang berwarna putih dan menyilaukan. Hal tersebut sangat berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas.

Menurut Koordintor Traffic Management Center (TMC), Kompol Sambodo Yudho Purnomo, secara teknis dalam Undang-undang lalu lintas, memang tidak ditentukan spesifikasi jenis lampu sorot untuk kendaraan bermotor.

"Dalam undang-undang lalu lintas hanya mengatur jarak sorot lampu kendaraan bermotor minimal 30 meter pada malam hari dalam keadaan cuaca cerah, tidak ada aturan batas maksimal " ungkap Sambodo.

Sambodo menuturkan memang sudah banyak keluhan yang masuk kepada pihak kepolisian dari masyarakat yang merasa terganggu akibat penggunaan lampu xenon. Namun polisi tidak dapat menjerat mereka karena penggunaan lampu xenon, melainkan karena membahayakan pengguna kendaraan lain.

Senada dengan Sambodo, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol I Ketut Untung Yoga Ana, menyatakan bahwa polisi akan melakukan penindakan kepada para pengguna lampu xenon karena membahayakan.

"Mereka tidak hanya akan ditilang saja, tetapi juga diminta untuk mencopot dan mengganti lampu mereka," ujar Yoga. Menurut Yoga, di dalam Undang-undang lalu lintas disebutkan bahwa pengguna kendaraan bermotor tidak boleh membahayakan pengendara lain. "Lampu xenon itu kan kalo menyorot membuat orang tidak bisa melihat lewat kaca spion, jadi silau," tambah Yoga.

Ketika ditanya mengenai perilaku pengguna sepeda motor yang tidak lagi memperdulikan himbauan untuk menyalakan lampu pada siang hari, Yoga menjawab bahwa semua itu karena mereka tidak sadar akan keselamatan.

"Himbauan tersebut berlaku untuk seterusnya," kata Yoga. Himbauan itu diberikan kepada masyarakat sebagai hasil evaluasi dari banyaknya kecelakaan lalu lintas. "Kalo lampunya dinyalakan, orang akan tahu bahwa ada kendaraan yang melintas". (*/OL-2)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Thu Nov 27, 2008 4:11 pm

he he he... sempet make buat H***** Revo dulu, dan emang cahayanya bikin silau yg di depan, trus jg lampunya gak terang, kalah sama lampu aslinya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Thu Nov 27, 2008 4:26 pm

tias wrote:
he he he... sempet make buat H***** Revo dulu, dan emang cahayanya bikin silau yg di depan, trus jg lampunya gak terang, kalah sama lampu aslinya.

Jangan pake XENON abal-abal, bro...
Coba XENON beneran... Pasti terang tuh lampu...
Tapi, setau ane seh harganya kisaran 1.2 jt ~ 1.8 jt yg bwt Motor... CMIIW, yaks...

Kalo yang abal-abal seh, putihnya iya, silaunya iya, terangnya kaga... clown
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Thu Nov 27, 2008 4:44 pm

odjhie_dc wrote:
[Jangan pake XENON abal-abal, bro...
Coba XENON beneran... Pasti terang tuh lampu...
Tapi, setau ane seh harganya kisaran 1.2 jt ~ 1.8 jt yg bwt Motor... CMIIW, yaks...

Kalo yang abal-abal seh, putihnya iya, silaunya iya, terangnya kaga... clown

gile aje klo pake xenon yg harganya segitu, mending buat modif shock depan pake yg upside down Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Thu Nov 27, 2008 4:55 pm

Wah klo gw sih langsung airbrush aja yg kelas kontes paling abis sejuta aja yuu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Thu Nov 27, 2008 4:59 pm

Heheheeee... Emang segitu hargana, bro... Very Happy
Lagian, itu juga alesanna keluar Lampu XENON Abal-Abal...
Buat nyeimbangin keadaan kantong pasar Indonesia...

Wkwkwkwkwkkkkk...

NB : Kalo mo cari XENON betulan, dateng aja ke Auto Care Center Bandung, Jl. Garuda...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
wush
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 174
Age : 33
Lokasi : bandung,west java
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Sat Nov 29, 2008 2:33 am

ngeri mendangu hargana wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Sat Nov 29, 2008 7:18 am

odjhie_dc wrote:
Heheheeee... Emang segitu hargana, bro... Very Happy
Lagian, itu juga alesanna keluar Lampu XENON Abal-Abal...
Buat nyeimbangin keadaan kantong pasar Indonesia...

Wkwkwkwkwkkkkk...

NB : Kalo mo cari XENON betulan, dateng aja ke Auto Care Center Bandung, Jl. Garuda...
Berarti xenon orang bandung yah keren namanya ga lazim untuk orang bandung kaya nama artis luar negri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Sat Nov 29, 2008 7:45 am

Xenon org Bandung?
Bukan.. Xenon mah artist dr London, bro..
Namanya, JOHN XENON..
Wkwkwkwkkk..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Sat Nov 29, 2008 8:13 am

odjhie_dc wrote:
Xenon org Bandung?
Bukan.. Xenon mah artist dr London, bro..
Namanya, JOHN XENON..
Wkwkwkwkkk..
Oh berarti xenon artis london tinggalnya di bandung di jl garuda yah? Ntar gw kesana mo minta tanda tangan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
de.nu483
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 279
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java [ Bandoenk ]
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Sat Nov 29, 2008 9:54 am

Auuwww wrote:
odjhie_dc wrote:
Xenon org Bandung?
Bukan.. Xenon mah artist dr London, bro..
Namanya, JOHN XENON..
Wkwkwkwkkk..
Oh berarti xenon artis london tinggalnya di bandung di jl garuda yah? Ntar gw kesana mo minta tanda tangan

@ auuwww....

abdi ngiringan ach upami bade menta tanda tangan mah....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Sat Nov 29, 2008 6:50 pm

Huhh.. Dasar katro kabeh..
Hehee..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Sun Nov 30, 2008 1:56 am

Wah ada orang baru lg katro namanya? Orang mana dia?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wush
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 174
Age : 33
Lokasi : bandung,west java
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Sun Nov 30, 2008 1:57 am

aya naun sih....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Sun Nov 30, 2008 2:21 am

Huhh... Lelah aku dengan penat..
Penat'trasi...
Cape dech...
Wkwkwkwkkk..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Sun Nov 30, 2008 2:23 am

Kenapa yah pak kadiv jd parah omes nya, curiga otaknya td koclak..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Sun Nov 30, 2008 2:34 am

Auuwww wrote:
Kenapa yah pak kadiv jd parah omes nya, curiga otaknya td koclak..

Bukan koclak karena Patok Portal td, bro..
Tp pedah "ngabagel", nuju indehoy ditelponan nyonya, menta jemput di CIWALK..
Sok, kumaha teu jangar ateuh?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
swordfish

avatar

Jumlah posting : 9
Age : 37
Lokasi : Banjarmasin
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Wed Feb 04, 2009 2:50 pm

Auuwww wrote:
odjhie_dc wrote:
Xenon org Bandung?
Bukan.. Xenon mah artist dr London, bro..
Namanya, JOHN XENON..
Wkwkwkwkkk..
Oh berarti xenon artis london tinggalnya di bandung di jl garuda yah? Ntar gw kesana mo minta tanda tangan


Bro mohon bantuan atau pencerahanya,..ada rencana mau ganti lampu depan swordfish ijo biar lebih terang maklum lebih banyak di jalur gelap gulita, info dari temen2 milist pake philips bisa ningkatin skitar 40% ada yang sudah coba.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Wed Feb 04, 2009 4:08 pm

Kalo gak salah lampu bawaan nya jg udh philips kok...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
swordfish

avatar

Jumlah posting : 9
Age : 37
Lokasi : Banjarmasin
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Thu Mar 05, 2009 3:30 pm

Auuwww wrote:
Kalo gak salah lampu bawaan nya jg udh philips kok...
Berapa biaya kalau pake lampu neon bro...pengen nyoba buat ax ijo satu ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
corang
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 33
Lokasi : Jakarta Timur
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Sat Mar 07, 2009 11:44 am

swordfish wrote:
Auuwww wrote:
Kalo gak salah lampu bawaan nya jg udh philips kok...
Berapa biaya kalau pake lampu neon bro...pengen nyoba buat ax ijo satu ini.

menurut wa muaahhaallll brooo... secara.. ini bohlam mobil punya bro.. kaki tiga..

yang bawaan emang philips germany punya... cuma emang kurang terang...

tapi cba deh ganti regulator cheetah... pasti dah tuh lampu terang benderang.. walau keadaan stasioner, tuh bohlam ga bakal merem melek lagi...

dripada beli bohlam na.. mlah mkan aki.. (udah tau kan ax pk aki kering)

itu regulator ada yg jual ko di kaskus..

harga 200an..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
supernopa

avatar

Jumlah posting : 8
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 04.02.10

PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   Wed Feb 10, 2010 6:00 pm

odjhie_dc wrote:
JAKARTA--MI: Polisi berniat untuk menertibkan para pengguna kendaraan bermotor yang memasang lampu jenis xenon sebagai penerangan kendaraan mereka.

Maraknya penggunaan lampu xenon oleh para pengguna kendaraan bermotor banyak menyebabkan pengendara lain menjadi terganggu akibat sorot cahayanya yang berwarna putih dan menyilaukan. Hal tersebut sangat berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas.

Menurut Koordintor Traffic Management Center (TMC), Kompol Sambodo Yudho Purnomo, secara teknis dalam Undang-undang lalu lintas, memang tidak ditentukan spesifikasi jenis lampu sorot untuk kendaraan bermotor.

"Dalam undang-undang lalu lintas hanya mengatur jarak sorot lampu kendaraan bermotor minimal 30 meter pada malam hari dalam keadaan cuaca cerah, tidak ada aturan batas maksimal " ungkap Sambodo.

Sambodo menuturkan memang sudah banyak keluhan yang masuk kepada pihak kepolisian dari masyarakat yang merasa terganggu akibat penggunaan lampu xenon. Namun polisi tidak dapat menjerat mereka karena penggunaan lampu xenon, melainkan karena membahayakan pengguna kendaraan lain.

Senada dengan Sambodo, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol I Ketut Untung Yoga Ana, menyatakan bahwa polisi akan melakukan penindakan kepada para pengguna lampu xenon karena membahayakan.

"Mereka tidak hanya akan ditilang saja, tetapi juga diminta untuk mencopot dan mengganti lampu mereka," ujar Yoga. Menurut Yoga, di dalam Undang-undang lalu lintas disebutkan bahwa pengguna kendaraan bermotor tidak boleh membahayakan pengendara lain. "Lampu xenon itu kan kalo menyorot membuat orang tidak bisa melihat lewat kaca spion, jadi silau," tambah Yoga.

Ketika ditanya mengenai perilaku pengguna sepeda motor yang tidak lagi memperdulikan himbauan untuk menyalakan lampu pada siang hari, Yoga menjawab bahwa semua itu karena mereka tidak sadar akan keselamatan.

"Himbauan tersebut berlaku untuk seterusnya," kata Yoga. Himbauan itu diberikan kepada masyarakat sebagai hasil evaluasi dari banyaknya kecelakaan lalu lintas. "Kalo lampunya dinyalakan, orang akan tahu bahwa ada kendaraan yang melintas". (*/OL-2)

Setuju !! Yg paling nyebelin sich ada motor yg selalu pantengin lampu jauh, bikin silau aplg kalo di jalanan 2 arah. Mgkn mereka bikin SIM nya nembak kali ya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Xenon ?!? Ditolak Jakarta...   

Kembali Ke Atas Go down
 
Xenon ?!? Ditolak Jakarta...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tanya harga stang bulet sprint dan box bagasi depan
» batok & spakbor tahun tua lokal (SOLD)
» Dijual LML Star Deluxe 4 Tak
» VESPA GS for share
» FS : Karburator Vespa PX Pinasco (Italy original)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: TIPS & TRICKS-
Navigasi: