HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 share pengalaman mudik or touring or just kongkow selama lebaran

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Armagogon
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 185
Registration date : 11.06.09

PostSubyek: share pengalaman mudik or touring or just kongkow selama lebaran   Fri Sep 25, 2009 8:50 am

kaga taw salah kamar pa kaga ya???

share duluan ah...

perjalanan dimulai dari hari ke 2 lebaran... daku bangun subuh, shalat subuh dan berangkat dari garut tepat pukul 5.00 menuju cibinong-bogor. jalur yang kulalui adalah via nagrek.. sepanjang perjalanan sampai ke padalarang relatif sangat lancar (berbeda untuk ke arah barat yang mandek di cileunyi sampe nagrek).
minum pertama di padalarang isi full tank pertamax 25.500. lanjut ke cipatat, cianjur, cipanas, puncak, semua lancar... bertemu kemacetan di pintu tol menuju arah puncak, sehingga arus ke bawah di belokin ke jalan apa taw dah ga ngarti... tembu2x dah sampe ciawi. dari ciawi masuk kota bogor nyaman dan lancar, angkot pun tak ada... sedikit mengalami NDE (near death experience) pas lewat jalan padjadjaran yang lurus itu... ga sadar ngebut karena lowong sampe ga liat lampu merah. jarak sekitar 20M ngerem mendadak sampe citt citt cittan.... berenti pas didepan lampu merah (lewat dikit.. hueheuhe).. karena sepi eh lanjut lagi (cm kali ini slow motion)... sampe rumah ortu di bojonggede pukul 10-30 (berarti 5jam perjalanan + break ganti kostum di padalarang)..
di bogor istirahat sehari langsung lanjut ke depok dan jakarta, keliling ke temen temen SMA yang kaga mudik... hueee.. knalpot di komentarin mulu bro..jadi ga enak..hehehe. keliling 1 hari langsung pulang dah ke bogor.

langsung hari rabunya gw pulang... berbekal wikimap hasil browsing dengan 3 jalur alternatif menuju garut, yaitu nagrek (pasti macet), cijapati (sama aja), dan kamojang via paseh-majalaya (lom pernah).. dari berangkat lom milih jalurmana yang lom di ambil.. tergantung kondisi nanti di jalan wa tepar apa kaga aja.
berangkat dari bogor jam 8 pagi (kesiangan mode ON).. baru sampe ciawi dah di hadang kemacetan yang nda jelas sampe cisarua. tapi disini wa merasakan manfaat KP16+APS motomax.. akselerasi mantap, mesin jg ga shaking kaya ngeden, satu persatu motor-mobil-bis dengan mudah terlewati tanpa ada halangan berarti. sampai buah batu sekitar pukul 12 siang. berenti sebentar di persimpangan sambil merenung dan checking sana sini mengenai kondisi nagrek.
setelah tahu kondisi jalan macet dan kondisi pantat yang udah ceper kek pantat gaul akhirnya saya menmutuskan melalui jalur majalaya-paseh-kamojang-samarang-garut dengan pemikiran pasti jalur sepi dan nyaman, jadi santai gitu jalannya.
masuklah saya ke buah batu-lanjut bojongsoang-ciparay---.... dalam hati mulai mikir.. busyettt kapan sampainya in.. majalaya aja lom sampe..
akhirnya sampai juga majalaya pukul 13.00.. makan dulu di warung padang depan pertigaan yang ku tak tau (selanjutnya saya taw kalo itu alun alun majalaya,... heuhueheu). makan sebentar, nanya nanya jalur ke paseh ama pak pulisi di pos gatur. dengan enteng beliau menjawab.. situ aja mas.. belok kiri.. trus lurus aja sampe cape.. ahhaha... akhirnya perjalanan pun berlanjut...
jalannya dari awal udah nanjak bro... sekitar 10-20 derajat awalnya... kadang sampe 30++ .. ada datar pas perkampungan.. trus lewat perbukitan (jalurnya harusnya KLX ini mah...). di sepanjang perjalan bertemu dengan brotherhood banyak, dari vespa, vixion, tigi sampe bebek bebekan campur aduk jg ada. tak kurang dari 10 tanjakan setan yang di lalui (maksud tanjakan setan itu adalah... abis nanjak kudu berenti karena bisa jadi overheat or pegel). setiap habis tanjakan setan pasti banyak orang yang berhenti, or mendorong kendaraan. ini jalur benar benar ga rekomended kalo mesin ga kuat apalagi boncengan.
gw sih kasian ama vespa.. ga bisa jalan sama sekali die.. harus di tuntun.. gila boo.. tanjakan ada yang sampe 45 asli. sampe kudu gigi 1 yang amat sangat jarang gw gunakan. (yang penting rpm aja jaga jangan sampe over).
sesampainya di tantangan terakhir terasa lega banget dah... akhirnya shoxk Ax merasakan tantangan jalur yang semi offroad dengan selamat tanpa kendala. berenti sejenak daku memandangi hutan hijau dari atas kawah kamojang... berikutnya perjalanan akan menurun yang notabene waktunya mesin istirahat... cm.... waktunya driver ber pegel pegel riaaaaaaaaaaa...

kenapa gwa bilang berpegel ria? karena itu stang jepit kalo turunan ampun dah bro.. pegel.. dah nahan setang, nahan berat tubuh, nahan rem, halah... mending nanjak kemana mana dah...

perjalanan ke bawah lancar dan mengasyikkan, sambil rebah kiri kanan kaya palentino kursi...dan akhirnya sampe juga di rumah tepat pukul 14.30.. langsung tepar.. hauhauaha.

sampe hari ini baru bisa bangun dan eksis di dunianya si maya lagi..

secara general Ax related:
merasakan power Ax bisa di andalkan dalam keadaan standar, melalui jalur lurus mulus, nanjak, turunan, jalan hancur, offroad wannabe, gp wannabe jg isa... dan terbukti jg irit..
secara saia ingat sebelum berangkat isi fulltank di lenteng agung ... dan pada pemberhentian berikut di majalaya isi premium full tank hanya habis 15.000.. berarti jarak jakarta-majalaya cm butuh sekitar 3 liter++.

now its time to kencengin semua baut, rantai, cek karbu, oli, dan lalu... mandi... heuheueh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
share pengalaman mudik or touring or just kongkow selama lebaran
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» VESPA GS for share
» SHARE TENTANG VESPA CORSA
» Dijual 1 unit PX 79 modif pala New Px

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: UMUM-
Navigasi: