HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 tARIkAN aTHleteku Sngt berat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
indra_ji



Jumlah posting : 9
Lokasi : Makassar
Registration date : 30.07.09

PostSubyek: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Thu Jul 30, 2009 2:57 pm

Knp yah tarikan athlete gw tuh berat bget...!!! sejak pertama gw beli tuh..
Neutral
tondonk long solusinya No
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indra88.tk
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Thu Jul 30, 2009 3:28 pm

indra_ji wrote:
Knp yah tarikan athlete gw tuh berat bget...!!! sejak pertama gw beli tuh..
Neutral
tondonk long solusinya No

solusinya bawa ke beres, berkeluh kesah lah disana.
setelah di servis sebelum plg, di test dulu motornya, klo msh berat jg balik lg ke mekaniknya, bilang blm beres nih.

btw, bobot brp? udh ganti ban ma yg lebh besar kah?
trus pastiin belakang motor gak di iket ke tembok atau truk ya. he he.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indra_ji



Jumlah posting : 9
Lokasi : Makassar
Registration date : 30.07.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Thu Jul 30, 2009 3:52 pm

tias wrote:
indra_ji wrote:
Knp yah tarikan athlete gw tuh berat bget...!!! sejak pertama gw beli tuh..
Neutral
tondonk long solusinya No

solusinya bawa ke beres, berkeluh kesah lah disana.
setelah di servis sebelum plg, di test dulu motornya, klo msh berat jg balik lg ke mekaniknya, bilang blm beres nih.

btw, bobot brp? udh ganti ban ma yg lebh besar kah?
trus pastiin belakang motor gak di iket ke tembok atau truk ya. he he.

Motornya masih stndar bgt bang.... n masih baru !!! umurnya aja baru 4 bulan....
--- klo gw bandingin Revo yg 100 cc (standar) lebih mantep tarikannya daipada athlete
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indra88.tk
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Thu Jul 30, 2009 4:08 pm

indra_ji wrote:
tias wrote:
indra_ji wrote:
Knp yah tarikan athlete gw tuh berat bget...!!! sejak pertama gw beli tuh..
Neutral
tondonk long solusinya No

solusinya bawa ke beres, berkeluh kesah lah disana.
setelah di servis sebelum plg, di test dulu motornya, klo msh berat jg balik lg ke mekaniknya, bilang blm beres nih.

btw, bobot brp? udh ganti ban ma yg lebh besar kah?
trus pastiin belakang motor gak di iket ke tembok atau truk ya. he he.

Motornya masih stndar bgt bang.... n masih baru !!! umurnya aja baru 4 bulan....
--- klo gw bandingin Revo yg 100 cc (standar) lebih mantep tarikannya daipada athlete

wah klo bandingin ma revo mah emang revo menang tarikan bawahnya, tp coba di ajak trek panjang, pasti kalah deh.
gw jg sebelum pake athlete pake revo 100cc jg. jadi tau kekurangan & kelebihan nya di banding ax.

lagian bobotnya jg beda, ax lebih berat drpd revo.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indra_ji



Jumlah posting : 9
Lokasi : Makassar
Registration date : 30.07.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Thu Jul 30, 2009 4:21 pm

Berati masalah gw wajar 2 aja yah !!!!!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indra88.tk
F_5411_BG

avatar

Jumlah posting : 9
Lokasi : bogor barat
Registration date : 29.07.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Fri Jul 31, 2009 8:07 am

hallo ikut nimbrung nih
kalo motor baru tarikannya kan berat yah....trus boleh ngga kalo di geber sampe pol ....waktu km masih 300 sering saya geber sampe tarikan gas full mentok
padahal pas baca buku pedomannya ngga boleh ...
hehehe sorri anak baru nih jadi bingung makenya ?? mau di geber atau pelan2 aja dulu
soalnya perjalanan jauh ...mau pelan2 ngga sabaran nih
mohon penjelasannya nih
thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Sun Aug 02, 2009 10:35 am

F_5411_BG wrote:
hallo ikut nimbrung nih
kalo motor baru tarikannya kan berat yah....trus boleh ngga kalo di geber sampe pol ....waktu km masih 300 sering saya geber sampe tarikan gas full mentok
padahal pas baca buku pedomannya ngga boleh ...
hehehe sorri anak baru nih jadi bingung makenya ?? mau di geber atau pelan2 aja dulu
soalnya perjalanan jauh ...mau pelan2 ngga sabaran nih
mohon penjelasannya nih
thanks

emag tiap hari jalan ke mana kok jauh amat rabbit he3
gw pikir di pabrik pun mesin di geber ketika tes running, masalah inrenyen lebih kepada penyesuaian diri kita terhadap motor baru. IMHO
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F_5411_BG

avatar

Jumlah posting : 9
Lokasi : bogor barat
Registration date : 29.07.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Sun Aug 02, 2009 10:24 pm

ane kerja bro jarak tempuh sehari 120 km kurang lebih deh pp pulang pergi....tapi emang athelete emang mantab bro .....kenceng ....apalagi gigi 3 nya wesss ewesss ewessss......jadi ngga takut kalo nyalip truk ....cuma itu bro mesin jadi bunyi kalo lagi di netralin ....apa setelan klepnya longgar....??
atau emang udah begitu dari sononya ....
waktu di servis 1 (km 500) mekaniknya ngga setel klep tuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Sat Aug 08, 2009 3:47 pm

Buat yang motor nya masih baru dan ngerasa tarikan aga berat (ketahan) buat langkah awal nya coba minta di stel baut kopling di dekat pijakan rem. Baru aja kejadian di motor gw. Setelah di servis lari nya jadi berat, kya selip kopling. Akhir nya komplain dan di setel baut kopling. Sekarang udah enak lagi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Sun Aug 09, 2009 2:11 am

haryo_h wrote:
Buat yang motor nya masih baru dan ngerasa tarikan aga berat (ketahan) buat langkah awal nya coba minta di stel baut kopling di dekat pijakan rem. Baru aja kejadian di motor gw. Setelah di servis lari nya jadi berat, kya selip kopling. Akhir nya komplain dan di setel baut kopling. Sekarang udah enak lagi.

salam knl bro, setelah di stel baut kopling gigi-2 dpt berapa topspeednya bro?

thx's
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Sun Aug 09, 2009 9:43 pm

pertama2 sih ane juga dulu agak2 berat gitu bro...tp lama2 ngaccciiirrrrrr.....
ax emang kuenceng...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Thu Aug 13, 2009 9:00 am

sy baru ngerasain ngacir-nya Ax di gigi-3 pas kilometer dah nyampe 3200an loh...
tadi pagi aja seneng banget ngegass sampe pull di gigi-3... soalnya suara knalpotnya merdu sih... (tentunya setelah diganti pake kp16) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Fri Aug 14, 2009 9:14 pm

td siang,Ax ijo gw udh service yg ke-5, sekalian stel baut kopling, isi oli cstrol pwr-1,kasih minum pertamaxplus, ganti busi baru..ternyata Ax memang dahsyaaaaattt. alien
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Sun Sep 20, 2009 12:44 pm

mamato wrote:
td siang,Ax ijo gw udh service yg ke-5, sekalian stel baut kopling, isi oli cstrol pwr-1,kasih minum pertamaxplus, ganti busi baru..ternyata Ax memang dahsyaaaaattt. alien

bneer neh pnyakitnya cuma stel baut kopling?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Wed Sep 23, 2009 12:30 pm

i2ulz wrote:
mamato wrote:
td siang,Ax ijo gw udh service yg ke-5, sekalian stel baut kopling, isi oli cstrol pwr-1,kasih minum pertamaxplus, ganti busi baru..ternyata Ax memang dahsyaaaaattt. alien

bneer neh pnyakitnya cuma stel baut kopling?

maksud gw koplingnya, trus ganti knalpot rasing klo gw pake p16,ganti spuyer yg lebih gede, pake pertamax, olinya pake motul...pasti beda hasilnya...silahkan coba.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Wed Sep 23, 2009 10:41 pm

[quote="mamato"]
i2ulz wrote:
[maksud gw koplingnya, trus ganti knalpot rasing klo gw pake p16,ganti spuyer yg lebih gede, pake pertamax, olinya pake motul...pasti beda hasilnya...silahkan coba.....

mmh.. koplingnya? diapain ci? Razz maap gagg tau si,, d ganti atau d setel..

oww.. pake knalpot Kp16 yak.. maw dund!! tapi tar dech.. ngumpulin dulu,, Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Thu Sep 24, 2009 12:29 pm

[quote="i2ulz"]
mamato wrote:
i2ulz wrote:
[maksud gw koplingnya, trus ganti knalpot rasing klo gw pake p16,ganti spuyer yg lebih gede, pake pertamax, olinya pake motul...pasti beda hasilnya...silahkan coba.....

mmh.. koplingnya? diapain ci? Razz maap gagg tau si,, d ganti atau d setel..

oww.. pake knalpot Kp16 yak.. maw dund!! tapi tar dech.. ngumpulin dulu,, Laughing


di stel aja bro....,emang ce ngaruhnya g banyak tp lumayan....drpd g, ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mobybleed

avatar

Jumlah posting : 14
Age : 31
Lokasi : Asli Sidoarjo sekarang sementara di Ambon
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: masalah saya macam macam om.   Wed Oct 21, 2009 5:15 pm

Salam kenal buat bikers smua. saya athleters di ambon neh. heheh

dulu waktu baru beli nie motor kenceng n alus. sekarang kok agak berat , apa lagi pas tanjakan. top speed paling 115kmh gas pol jalanan lurus gak naek gak turun(kira-kira).
trus yang paling bikin bete. gas kontannya itu lho suka nyendat. pas butuh gas kontan jadi gak berani sekarang, soalnya takut gak nyampe waktu nyalip. padahal karbu udah di bersihin (karbu masih standard) . distel tetep aja. gak berubah. satu lagi masalah suara mesinnya kok agak kasar yah. apa athlete semua gitu.??? mohon solusi... TOLOOOOONG....... hihihi

oh ya solusi setel baut kopling. bisa dicoba. saya berpikir masalahnya juga itu. soalnya tarikannya letoy bgt. kayak ada slip kopling gitu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Thu Oct 22, 2009 5:02 am

^^^
Coba sharing ya...

Top speed 115? Wah trmsuk bgus tuh. Ane aja cuma 110 :-D ada banyak hal yang pengaruh top speed kya tekanan ban, angin kencang, bobot pngendara, dll semua itu bisa ngehambat lho. Coba semua balikin ke kondisi awal biar lebih mudah topspeed nya.

Soal gas kontan kya nya ax ga ada ya? Karbu ax biasa aja ga kya pnya si macan yang ada akselerator nya. Kya nya mesti pasang variasi gas spontan sendiri deh.

Soal selip kopling ini ga di alamin semua ax kok. Cuma klo pas di tanjakan berasa selip berarti emang mesti di setel. Bilang aja ke mekanik di beres.

Bunyi mesin berisik? Ya relatif lah. Emg ga bisa se sunyi mesin suzy tapi kan rasa nya enak tho :-) tiap merk punya karakter sendiri lho. Ganti aja knalpot racing tar bunyi mesin pasti ga kedengeran :-D he3

cmiiw.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mobybleed

avatar

Jumlah posting : 14
Age : 31
Lokasi : Asli Sidoarjo sekarang sementara di Ambon
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Thu Oct 22, 2009 2:50 pm

oww. gitu yah.. ok bisa diterapkan. tara renkyu mas.. hihihi ....kalo soal knalpot udah pesen neh. nunggu dikirim ajah dari KP16 cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Thu Oct 22, 2009 11:27 pm

^^^
Nah lho, die udah pesen kp16. Racun dari mana neh? Gw ga tanggung jawab klo keterusan karena enak lho :-D he3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mobybleed

avatar

Jumlah posting : 14
Age : 31
Lokasi : Asli Sidoarjo sekarang sementara di Ambon
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Sun Oct 25, 2009 9:54 am

hehehe. kena racun di forum nie mas. kwkwkwk ketularan enak deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Wed Oct 28, 2009 7:31 am

bneer bro.. knalpot racing ternyata bikin tarikan enteng!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 35
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Wed Oct 28, 2009 8:51 am

i2ulz wrote:
bneer bro.. knalpot racing ternyata bikin tarikan enteng!!

Awas jangan lupa ngerem... :-P hi3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   Wed Oct 28, 2009 10:55 pm

haryo_h wrote:
i2ulz wrote:
bneer bro.. knalpot racing ternyata bikin tarikan enteng!!

Awas jangan lupa ngerem... :-P hi3

yoaa.. safety berkendara aje,, palagi diputaran ataas,, cepet bangett naeknya!! gilee,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tARIkAN aTHleteku Sngt berat   

Kembali Ke Atas Go down
 
tARIkAN aTHleteku Sngt berat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Mesin brebet setiap kali oper gigi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: UMUM-
Navigasi: