HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Sharing BBM & SPBU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Wed Sep 23, 2009 10:22 pm

[quote="mamato"]
A wrote:


se7 gan, ax gw mentok 110 klo diminumin premium,tapi klo pertamax bs 125 gan...g tau dekh klo pake yg plus....

tapi ada efeknya gagg kalo pake Pertamax..

katanya bikin cepet overheat?? bounce

bnerr gagg tuch broo..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Armagogon
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 185
Registration date : 11.06.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Fri Sep 25, 2009 8:23 am

sudah tentu .. pembakaran lebih sempurna berarti kalor yang di hasilkan lebih banyak = panas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Sat Sep 26, 2009 12:21 am

Armagogon wrote:
sudah tentu .. pembakaran lebih sempurna berarti kalor yang di hasilkan lebih banyak = panas

memang mimiknya ax harus pertamax..
biar seempuuurrrnnaa.. (nada lagu andra n the backbone?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Sat Sep 26, 2009 12:42 pm

A wrote:
Dicampur jg gpp Bro, Kalo gak salah Premium kalo dicampur Pertamax Ron nya jadi nambah dikit, tapi lebih enakan lagi kalo pake yg Plus lebih mantap akselerasinya...

Di campur emang ga papa tapi klo pompa buat motor di pisah ber arti 2x ngantri dong :-P kya nya ga efisien waktu. Belom lagi ngepasin takaran nya. Yang konsisten ajah BBM nya, premium ato pertamax sekalian biar mesin juga ga bingung minum nya :-D hi3


imho.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Armagogon
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 185
Registration date : 11.06.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Sat Sep 26, 2009 2:28 pm

kalo gw tergantung pom nya...

begitu antrian premium ngantri poll.. dah dipastikan saya ke pertamax.

cm kalo sepi..ehhehe.. premium aja dah..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wooohooo



Jumlah posting : 12
Age : 34
Lokasi : JKT - Suroboyo
Registration date : 26.09.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Sat Sep 26, 2009 2:35 pm

Hari kamis kemain baru aja servis di Kawasaki Motorave Sunter, kata mekaniknya minimal pertamax lah, biar pembakaran bagus n tarikannya enteng.
Kl saya biasanya pake pertamax di surabaya, tapi kalo skr lagi di jakarta ya pake Shell aja yang super, harganya kan beda dikit ama pertamax, ngisi juga nggak pake antre, hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Fri Oct 02, 2009 10:50 pm

wooohooo wrote:
Hari kamis kemain baru aja servis di Kawasaki Motorave Sunter, kata mekaniknya minimal pertamax lah, biar pembakaran bagus n tarikannya enteng.
Kl saya biasanya pake pertamax di surabaya, tapi kalo skr lagi di jakarta ya pake Shell aja yang super, harganya kan beda dikit ama pertamax, ngisi juga nggak pake antre, hehe

Gw setuju. Klo ke luar kota pasti gw full tank pertamax biar mantap di tanjakan :-D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Sat Oct 03, 2009 8:20 am

haryo_h wrote:
wooohooo wrote:
Hari kamis kemain baru aja servis di Kawasaki Motorave Sunter, kata mekaniknya minimal pertamax lah, biar pembakaran bagus n tarikannya enteng.
Kl saya biasanya pake pertamax di surabaya, tapi kalo skr lagi di jakarta ya pake Shell aja yang super, harganya kan beda dikit ama pertamax, ngisi juga nggak pake antre, hehe

Gw setuju. Klo ke luar kota pasti gw full tank pertamax biar mantap di tanjakan :-D

tapi kata mekanik bengkel harus disesuaikan dulu kompresinya..
kalo standar apalagee standar bangettt.. bagusnya pake premium...

kalo pertamax oktannya kegedeean.. busi bakalan item tuth!!

pertamax kalo motor udah d ganti part part racing,, yang sesuai dengan kompresinya.. (info mekanik)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Thu Oct 15, 2009 11:56 pm

Perasaan di manual book ada tulisan pake BBM minimal RON 91 ya? Kya nya premium cuma RON 88 jd msh kurang. imho.

Anyway, kemaren beli pertamax 20 rb bisa tembus 150 km dalam kota lho :-) ini rekor baru bwt ax gw :-D he3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Armagogon
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 185
Registration date : 11.06.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Fri Oct 16, 2009 10:19 am

kalo di buku sih emang iya kudu RON 91... cm karena di tanki kaga ditambahin stiker use RON91 only (kaya di Ninja 250 dan KLX), so wa pakek premium aja dah, pertamax suka suka kalo lagi jalan keluar kota dikit.. (kalimat halus dari .... garut kota ga ad pertamac)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Tue Oct 20, 2009 7:38 am

Armagogon wrote:
kalo di buku sih emang iya kudu RON 91... cm karena di tanki kaga ditambahin stiker use RON91 only (kaya di Ninja 250 dan KLX), so wa pakek premium aja dah, pertamax suka suka kalo lagi jalan keluar kota dikit.. (kalimat halus dari .... garut kota ga ad pertamac)

pertamax?? iyee,, skarang w juga dah pake pertamax..

tapi knp yaa??
qoq pas baru pertama ganti pertamax dari premium,,
qoq jalannya ngeposs atau gagg narik,,
beberapa saat baru dah narikk??

katanya pembersihan,, bener kaga cih?? flower
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Tue Oct 20, 2009 9:27 am

^^^
Mungkin ax nya lagi adaptasi bro. Biasa minum kopi susu trus di ganti STMJ kan mual2 dikit dulu lah :-D hi3

OOT MODE : ON
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
de.nu483
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 279
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java [ Bandoenk ]
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Mon Oct 26, 2009 2:41 pm

Informasi untuk tmn2 semua yang ada di Bandung ato yg lagi maen ke Bandung...harap hati2 klo isi bahan bakar. Jangan pernah ngisi bahan bakar di SPBU Cikadut karena kemaren ada yang ngisi disana trus premiumnya dicampur ama minyak tanah. pilihlah SPBu yang pasti pas dan banyak pelanggannya. Check terlebih dahulu bau bahan bakarnya apakah tercampur minyak tanah ato nggak.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i2ulz
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 183
Age : 27
Lokasi : Jakarta Selatan
Registration date : 14.08.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Wed Oct 28, 2009 7:29 am

= de.nu483 = wrote:
Informasi untuk tmn2 semua yang ada di Bandung ato yg lagi maen ke Bandung...harap hati2 klo isi bahan bakar. Jangan pernah ngisi bahan bakar di SPBU Cikadut karena kemaren ada yang ngisi disana trus premiumnya dicampur ama minyak tanah. pilihlah SPBu yang pasti pas dan banyak pelanggannya. Check terlebih dahulu bau bahan bakarnya apakah tercampur minyak tanah ato nggak.

wkwkww.. info yang baik!!
mank rasanya gmana ommm!!

saya tinggal d jakarta c,, hehe geek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Armagogon
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 185
Registration date : 11.06.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Wed Oct 28, 2009 8:10 am

SPBU yang aneh..... orang mahalan minyak tanah daripada premium.. nape di oplos pula..--a
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Wed Oct 28, 2009 8:48 am

Armagogon wrote:
SPBU yang aneh..... orang mahalan minyak tanah daripada premium.. nape di oplos pula..--a

Itu bukan di campur minyak tanah tapi minyak bekas goreng ayam :-D hi3

Juz kidding bro...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bharata



Jumlah posting : 19
Age : 25
Lokasi : Pinang, Tangerang
Registration date : 19.02.10

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Sat Mar 06, 2010 1:03 pm

Quote :
wooohooo wrote :
Hari kamis kemain baru aja servis di Kawasaki Motorave Sunter, kata mekaniknya minimal pertamax lah, biar pembakaran bagus n tarikannya enteng.
Kl saya biasanya pake pertamax di surabaya, tapi kalo skr lagi di jakarta ya pake Shell aja yang super, harganya kan beda dikit ama pertamax, ngisi juga nggak pake antre, hehe

Pertamina vs Shell = harga beda tipis tapi kualitas beda nya jauh.. di Shell dijamin ga ada yg d campur (secara logika sih bgt..)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Sat Mar 06, 2010 7:05 pm

haryo_h wrote:
Armagogon wrote:
SPBU yang aneh..... orang mahalan minyak tanah daripada premium.. nape di oplos pula..--a

Itu bukan di campur minyak tanah tapi minyak bekas goreng ayam :-D hi3

Juz kidding bro...


wah klo jalan seru tuh...kucing2 pd ngikut....kwkwkwk

janganyg punya spbu lg biki bahan bakar baru ne...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Armagogon
Prospect
Prospect


Jumlah posting : 185
Registration date : 11.06.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Sun Mar 07, 2010 11:20 am

ati ati jg knalpot lo dikerubungin semut.... ama kucing..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   Sun Mar 07, 2010 4:43 pm

semut matre' tuh..bro...ke laut ajahhh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sharing BBM & SPBU   

Kembali Ke Atas Go down
 
Sharing BBM & SPBU
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» mohon bantuan sharing agan"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: UMUM-
Navigasi: