HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Tips ngukur perbandingan liter/km

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Tips ngukur perbandingan liter/km   Thu Apr 30, 2009 1:23 pm

Tips ngukur perbandingan liter/km:
- isi bensin full tank, catat KM (KM1) terakhir.
- setelah indikator bensin menyala, isi bensin lagi full tank, trus catet jg KM (KM2) & jumlah bensin (LTR) yg diisi.
- rumus: LTR / (KM2-KM1)

contoh :
Fulltank pertama KM terakhir 5000 KM.
Fulltank kedua 5160 KM & bensin terisi 4 liter.

4/(5160-5000) = 4/160 = 1/40.

jadi perbandingannya 1 ltr per 40 KM.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Thu Apr 30, 2009 2:57 pm

sama bos... kmaren jg sy ngitungnya gitu... jatohnya 40.5 km / liter... Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Tue Jun 02, 2009 11:57 pm

Masuk pom bensin pertama km 130, isi full. Masuk yang ke dua km 295, isi full 4.05 ltr. Di itung2 1 ltr = 40 km. Padahal udah isi pertamax kok tetep haus ya ax gw :-( balikin ke premium deh klo ga dapet 1 ltr = 50 km.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Wed Jun 03, 2009 8:42 am

apalagi kalo dibawa luar kotaan tuh...enak bener...irit banget...

ane ngisi full tank dari bandung, pergi ke cimanggis depok...bensin masi sisa...ngisi2 lagi hari jumat ato sabtunya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Wed Jun 03, 2009 10:36 am

klo ane pake pertamax soalnya ramah lingkungan... ya itung2 ibadah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Wed Jun 03, 2009 11:24 am

arioss wrote:
klo ane pake pertamax soalnya ramah lingkungan... ya itung2 ibadah...

klo ane pake pertamax karena ngikutin perbandingan kompresi dan jg ngikut buku panduan Athlete.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
valen1701
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 36
Registration date : 19.05.09

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Wed Jun 03, 2009 11:55 am

tias wrote:
arioss wrote:
klo ane pake pertamax soalnya ramah lingkungan... ya itung2 ibadah...

klo ane pake pertamax karena ngikutin perbandingan kompresi dan jg ngikut buku panduan Athlete.

Klo di tuban ndk ada pertamax nich,he2, jd ya mau gak mau pakai bensin, tp irit juga koq,
konsumsi bahan bakar 1/44,pgn cobs pertamax tp beli dmn yak Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arioss
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 133
Age : 35
Lokasi : Terusan Cibaduyut, Bandung
Registration date : 30.12.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Wed Jun 03, 2009 12:41 pm

tias wrote:
arioss wrote:
klo ane pake pertamax soalnya ramah lingkungan... ya itung2 ibadah...

klo ane pake pertamax karena ngikutin perbandingan kompresi dan jg ngikut buku panduan Athlete.
itu juga termasuk bro...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arioss.wordpress.com
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Wed Jun 03, 2009 1:00 pm

valen1701 wrote:
Klo di tuban ndk ada pertamax nich,he2, jd ya mau gak mau pakai bensin, tp irit juga koq,
konsumsi bahan bakar 1/44,pgn cobs pertamax tp beli dmn yak Very Happy

tambahain octane booster aja bro.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
valen1701
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 36
Registration date : 19.05.09

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Wed Jun 03, 2009 2:04 pm

tias wrote:
valen1701 wrote:
Klo di tuban ndk ada pertamax nich,he2, jd ya mau gak mau pakai bensin, tp irit juga koq,
konsumsi bahan bakar 1/44,pgn cobs pertamax tp beli dmn yak Very Happy

tambahain octane booster aja bro.

emg klo pakai octane booster nambah brp oktan bro?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Wed Jun 03, 2009 2:58 pm

valen1701 wrote:
emg klo pakai octane booster nambah brp oktan bro?

baca aja petunjuk di kemasannya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zocalo
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 31
Lokasi : AX125 The Baby Ninja [Junpong - xburndt jamb28] JAK-SEL
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Wed Jun 03, 2009 7:28 pm

tias wrote:


klo ane pake pertamax karena ngikutin perbandingan kompresi dan jg ngikut buku panduan Athlete.

ho oh..

cukup pake pertamax aja I love you
karna AX disarankan menggunakan Bensin beroktan 91/lebih.
dan yg paling cocok adalah pertamax [92]

say no to Premium
say no to pertamax plus.

kecuali lagi keabisan bensin ditengah gunung..
mau ga mau terpaksa isi bensin eceran pinggir jalan Sad
[lho.. jadi curhat] Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Thu Jun 04, 2009 9:04 am

zocalo wrote:
tias wrote:


klo ane pake pertamax karena ngikutin perbandingan kompresi dan jg ngikut buku panduan Athlete.

ho oh..

cukup pake pertamax aja I love you
karna AX disarankan menggunakan Bensin beroktan 91/lebih.
dan yg paling cocok adalah pertamax [92]

say no to Premium
say no to pertamax plus.

kecuali lagi keabisan bensin ditengah gunung..
mau ga mau terpaksa isi bensin eceran pinggir jalan Sad
[lho.. jadi curhat] Razz

Biar ga keabisan di tengah gunung ya bawa pertamax cadangan. Apa guna nya bagasi luas di bawah jok :-D he3

Juz kidding bro...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zocalo
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 31
Lokasi : AX125 The Baby Ninja [Junpong - xburndt jamb28] JAK-SEL
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Fri Jun 05, 2009 7:53 pm

haryo_h wrote:
zocalo wrote:
tias wrote:


klo ane pake pertamax karena ngikutin perbandingan kompresi dan jg ngikut buku panduan Athlete.

ho oh..

cukup pake pertamax aja I love you
karna AX disarankan menggunakan Bensin beroktan 91/lebih.
dan yg paling cocok adalah pertamax [92]

say no to Premium
say no to pertamax plus.

kecuali lagi keabisan bensin ditengah gunung..
mau ga mau terpaksa isi bensin eceran pinggir jalan Sad
[lho.. jadi curhat] Razz

Biar ga keabisan di tengah gunung ya bawa pertamax cadangan. Apa guna nya bagasi luas di bawah jok :-D he3

Juz kidding bro...

haha
emang udah gw terapkan bro..
bawa cadangan pertamax [2 botol aqua sedeng] di bagasi bawah jok
kalo touring yg kira2 susah pom bensin pertamax
alien
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Sun Jun 07, 2009 7:10 pm

haryo_h wrote:
Masuk pom bensin pertama km 130, isi full. Masuk yang ke dua km 295, isi full 4.05 ltr. Di itung2 1 ltr = 40 km. Padahal udah isi pertamax kok tetep haus ya ax gw :-( balikin ke premium deh klo ga dapet 1 ltr = 50 km.

Isi lagi di 431 km, full luber 3,2 ltr. Berarti dapet 1 ltr bwt 42,5 km. Lmayan ada sedikit perbaikan :-)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
atheleter

avatar

Jumlah posting : 10
Registration date : 14.06.09

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Tue Jun 16, 2009 7:45 pm

omong2in minuman bwt AX ane jg ngimbrung ah.

sory om bro & sis,

klo ane ce blom itung2 pk rumus,tp klo ane patokannya
biasa dr Jababeka cikarang ke jakarta (grogol),itu ane isi pertamax itu pas banget buat PP,
jd pas nyampe di cikarang AX ane udh minta minum lg,klo menurug gw ce boros jg , di banding bebek lain yg udh ane coba.

Thx's
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Wed Jun 17, 2009 11:57 am

atheleter wrote:
omong2in minuman bwt AX ane jg ngimbrung ah.

sory om bro & sis,

klo ane ce blom itung2 pk rumus,tp klo ane patokannya
biasa dr Jababeka cikarang ke jakarta (grogol),itu ane isi pertamax itu pas banget buat PP,
jd pas nyampe di cikarang AX ane udh minta minum lg,klo menurug gw ce boros jg , di banding bebek lain yg udh ane coba.

Thx's

boros atau iritnya FC gak cuma dr jarak bro.
- riding style : klo kita sering main di putaran atas alias ngebut, pasti bensin lebih boros di banding yg santai.
- kondisi jalan : macet.
- pembakaran di karbu yg gak bagus.
- dll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Thu Jun 18, 2009 10:49 am

setuju sama bro tias...

jarak gk bisa dipake ukuran motor awet minum bensin ato enggak nya...

riding style...itu yg menurut ane yg paling penting...kemaren senen, rute ane bandung depok isi full tank dari bandung....sampe depok, masi ada ntu bensin...sampe hari ini blm ngisi juga... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blank5ac5
New Member
New Member
avatar

Jumlah posting : 61
Age : 33
Lokasi : Jakartra
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Thu Jun 18, 2009 11:16 am

vassili zaitsev wrote:
apalagi kalo dibawa luar kotaan tuh...enak bener...irit banget...

ane ngisi full tank dari bandung, pergi ke cimanggis depok...bensin masi sisa...ngisi2 lagi hari jumat ato sabtunya...

Ke Depok Nya Hari Apa Bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Thu Jun 18, 2009 12:14 pm

Bro, bdg - depok berapa jam waktu tempuh nya? Berangkat jam berapa? Kecepatan rata2?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Thu Jun 18, 2009 4:39 pm

blank5ac5 wrote:
vassili zaitsev wrote:
apalagi kalo dibawa luar kotaan tuh...enak bener...irit banget...

ane ngisi full tank dari bandung, pergi ke cimanggis depok...bensin masi sisa...ngisi2 lagi hari jumat ato sabtunya...

Ke Depok Nya Hari Apa Bro Very Happy

kebetulan ane emang kerja di depok bro...
kemaren ke depoknya hari senen...

haryo_h wrote:
Bro, bdg - depok berapa jam waktu tempuh nya? Berangkat jam berapa? Kecepatan rata2?

aku biasa berangkat dari bandung jam 5 pagi...
sampe cimanggis jam 8....jadi kira2 tiga jam-an gitu deh...
kalo kecepatan sih tergantung kebutuhan...kalo sepi..ya ngebuut, tapi kalo rame..ya pelan2...apalagi kalo macet...hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
haryo_h
Advanced
Advanced


Jumlah posting : 290
Age : 34
Lokasi : Cibubur Depok
Registration date : 10.05.09

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Thu Jul 16, 2009 12:49 pm

Rekor BBM ter hemat di ax gw

1 liter buat 48 km pake premium jalan luar kota.

Gimana klo pake pertam*x ya? Pasti lebih irit lagi :-)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
swordfish

avatar

Jumlah posting : 9
Age : 37
Lokasi : Banjarmasin
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Mon Nov 16, 2009 1:28 pm

Ax ane KM dah 18 ribu 10 bulan usianya skr kok terasa boros yah 1Lt Pertamax cuma skitar 35 kota 38 luar kota, masih wajar nggak sih dengan ratio segitu ,...mohon pencerahanya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 41
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Mon Nov 16, 2009 1:58 pm

swordfish wrote:
Ax ane KM dah 18 ribu 10 bulan usianya skr kok terasa boros yah 1Lt Pertamax cuma skitar 35 kota 38 luar kota, masih wajar nggak sih dengan ratio segitu ,...mohon pencerahanya.

borosnya konsumsi BBM bukan cuma dari jarak, tapi bisa jg dari cara kita bawa kendaraan.
klo seneng nge-geber, pasti bensin lbh boros dr yg ngurut gasnya.
dan juga dari keadaan jalanan, klo sering macet2an & panas2an, gak bisa diukur pake jarak.

trus bs jg dr pengapian yg kurang bener.
mgkn setingan karbunya jg gak pas antara angin & bensin.
biasanya anginnya kekecilan, ketauan dari waktu rpm rendah, motor jd ndut2an, maunya di rpm kenceng trus.

kemungkinan lainnya : ada yg bocor, ntah di karbu atau di tangki.

ayooo... periksa lagi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bharata



Jumlah posting : 19
Age : 25
Lokasi : Pinang, Tangerang
Registration date : 19.02.10

PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   Fri Feb 19, 2010 1:54 pm

kalo saya nyampe 1:55, tapi make shell super.. trus top speed jangan lebih dari 60km/h..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips ngukur perbandingan liter/km   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips ngukur perbandingan liter/km
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» WTA: Kenapa Mesin Excel Saya Panas Banget?
» TAKARAN OLI MESIN PX?
» vespa boros
» ganti body
» perbedaan antara STRADA 88 dan PX awal

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: ALL ABOUT ATHLETE-125 :: TIPS & TRICKS-
Navigasi: