HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS


 
LoginLogin  PortalPortal  PendaftaranPendaftaran  IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  

Share | 
 

 Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Mon Nov 10, 2008 4:57 pm

Menurut kalian semua, apa arti ngebut ?!? dan apa arti pelan ?!?

Riding dengan kecepatan 80 kpj, itu ngebut ga?
Riding dengan kecepatan 30 kpj, itu pelan ga?

Menurut ane, ngebut atow pelan tuh sebenernya gimana situasi kondisi dan toleransi (jangan disingkat ya.. ) dari keadaan serta pandangan lingkungan sekitar. Ada kalanya, kita baru disebut safe riding kalo riding dengan kecepatan sekitar 80 kpj. Kenapa? Ada yang mo sukarela tes riding dengan kecepatan 30 kpj di lajur tengah Jl. Gatsu Jakarta?? Kalo ga diklaksonin, palingan keserempet, atow kalo lagi apes, ketubruk trailer...

Kecepatan ideal kita bawa kendaraan, CMIIW, adalah + - 10 kpj dari kecepatan lalu lintas sekitar. kalo rata-rata kendaraan kecepatannya 70 kpj, ya kita harus ikutin kecepatan lalu lintas atow setidaknya 60 kpj.

Bahkan kecepatan 30 kpj bisa dibilang ngebut kalo kita bawanya di gang sempit dengan lebar skitar 2 m. Stidaknya diteriakin warga..

Lalu bagaimana dengan definisi ugal-ugalan? walau kita riding dengan kecepatan yang sama dengan rata2 kcptn lalu lintas, tapi selalu bergerak ke kiri-kanan dengan kecepatan pergeseran ke samping 1,5m / detik atow lebih, menurut ane itu dah termasuk ugal-ugalan. Malah mbahayain pengendara yang lain karena riding secara unpredictable. Kalo di iklan sering disebut dengan motor yang lincah. (katanya pabrikan lagi kampanye safety riding, tapi koq iklannya malah menyesatkan ).

So, sebagai anggota BARC, mari kita riding secara elegant.. Mo kecepatan tinggi atow pelan, selap-selip atow rapih, yang penting tidak menimbulkan umpatan dan dendam pada pengguna jalan raya yang lain serta tidak membahayakan siapapun (termasuk diri sendiri)..

Indikator awal, kalo bro sekalian selama riding dalam 1 hari tidak pernah diklaksonin oleh 1 pun pengguna jalan raya, itu nunjukin dah safe riding...
Kalo masih, koreksi lagi bro salah ridingnya apa...

Just CMIIW.. Ini cuma curahan pikiran n logika koq, ga ada teorinya...

(taken from : miftahuddien.asked.4.zrc)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
wush
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 174
Age : 33
Lokasi : bandung,west java
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Mon Nov 10, 2008 6:43 pm

semuanyah juga tergantung dari sikon nya a mun di jalur yg sibuk kita cuman jalan 40 kpj nyak di carekan batur lah Smile)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Mon Nov 10, 2008 7:04 pm

Nah?!?
Gimana pendapat bro2 nyang laen?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
de.nu483
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 279
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java [ Bandoenk ]
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Tue Nov 11, 2008 3:36 am

odjhie_dc wrote:
Nah?!?
Gimana pendapat bro2 nyang laen?

Klo untuk masuk dalam kategori ngebut ato pelan itu tentu sangat relatif sifatnya.
Klo kita biasa dengan kecepatan tinggi dan tidak pernah menimbulkan masalah apakah itu disebut jg ugal2an ato bukan?
Trus kita dengan kecepatan yg rata2 tp menggangu pengendara lain gmn?
Persepsi itu sebenarnya timbul dari orang lain yang melihat bagaimana kita membawa kendaraan itu sendiri. Karena setiap orang mempunyai kriteria batas kecepatan masing-masing bro.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Tue Nov 11, 2008 4:16 am

Bener, pelan atau kebut di sesuaikan dngan kondisì sekitar, pengalaman aja yah gw jalanin ax 20-30kpj pulang dr gs jam 4-5 sore. Kondisi jalanan becek abis ujan trus jamnya bubar kantoran, secara egois sih pengennya jalan 20-30an dngan alasan biar ga kotor lg ax nya, alhasil gw di klaksonin mobil di jl jakarta karena terlalu pelan dan terlalu ke tengah karena bag tengah jalan udah agak kering gak terlalu becek.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Tue Nov 11, 2008 6:59 am

Auuwww wrote:
Bener, pelan atau kebut di sesuaikan dngan kondisì sekitar, pengalaman aja yah gw jalanin ax 20-30kpj pulang dr gs jam 4-5 sore. Kondisi jalanan becek abis ujan trus jamnya bubar kantoran, secara egois sih pengennya jalan 20-30an dngan alasan biar ga kotor lg ax nya, alhasil gw di klaksonin mobil di jl jakarta karena terlalu pelan dan terlalu ke tengah karena bag tengah jalan udah agak kering gak terlalu becek.

Good...
Yang laen dunk...
Monggo masukannya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Wed Nov 12, 2008 2:44 pm

kalo ane sih gimana kondisi jalan...
kalo sepi ya rada di geber...
kalo rame, yaa pelan2...
kalo lalin sedang padet, yaaa....nyelap-nyelip...
kalo jalan gelap...pelan2
kalo jalan terang..bagus itu...
kalo di stop ma polisi, ya berhenti...

lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
de.nu483
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 279
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java [ Bandoenk ]
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Thu Nov 13, 2008 2:26 am

vassili zaitsev wrote:
kalo ane sih gimana kondisi jalan...
kalo sepi ya rada di geber...
kalo rame, yaa pelan2...
kalo lalin sedang padet, yaaa....nyelap-nyelip...
kalo jalan gelap...pelan2
kalo jalan terang..bagus itu...
kalo di stop ma polisi, ya berhenti...

lol!

nah itu juga gw setuju banget bro...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Fri Nov 14, 2008 1:30 am

Oke dech... Ane juga satoedjoe...
Ngikeut ajahh... Wkwkwkwkkk...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
vassili zaitsev
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 248
Lokasi : tadinya bandung-depok, sekarang bandung-tasik...
Registration date : 11.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Fri Nov 28, 2008 10:03 am

mo nambahin lagi...
kalo ada cewek cantik yg nyetop ??? berhenti gak ya ??? hehehe...halah OOT... lol! lol! lol!

@all >> yg penting tetep safety riding bro...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Fri Nov 28, 2008 10:41 am

vassili zaitsev wrote:
kalo ane sih gimana kondisi jalan...
kalo sepi ya rada di geber...
kalo rame, yaa pelan2...
kalo lalin sedang padet, yaaa....nyelap-nyelip...
kalo jalan gelap...pelan2
kalo jalan terang..bagus itu...
kalo di stop ma polisi, ya berhenti...

lol!

kalo sepi ya di geber...
kalo rame, yaa di geber abiiissss...
kalo lalin sedang padet, yaaa....nyelap-nyelip... tapi tetep di geber
kalo jalan gelap... nyalain lampu, tapi tetep di geber
kalo jalan terang... matiin lampu (eh tp peraturannya skr lampu mesti tetep nyala ya) geber teruuuuss....
kalo di stop ma polisi, ya kaburr, soalnya SIM gw ilang blm bikin lagi, minggu depan kali di bikin lg...
kalo di stop ma cewe cantik, klo lg sendiri mgkn brenti trus di geber juga, tp klo lg ma keluarga, lewat aja deh dan gak di geber....

peace broo.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Fri Nov 28, 2008 12:38 pm

Wah bro tias bener2 safety tuh, safe dari pak polisi safe dari istri wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Fri Nov 28, 2008 3:20 pm

Safety dari mana ?!? Question
Wong isinya, geber-geber mulu ?!?
Tp, emang dia tuh Suami Siaga loh...
Siaga kalo lagi gak bawa keluarganya...

Wwkwkwkkwkwkkkkkk... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Fri Nov 28, 2008 4:00 pm

odjhie_dc wrote:
Safety dari mana ?!? Question
Wong isinya, geber-geber mulu ?!?
Tp, emang dia tuh Suami Siaga loh...
Siaga kalo lagi gak bawa keluarganya...

Wwkwkwkkwkwkkkkkk... Razz

lho gak geber trus kok, apalagi klo lg bawa keluarga Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Sun Nov 30, 2008 1:14 am

Brarti cuma Kluarga, yg bs nahan ente gak geber?
Hehee..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Mon Dec 01, 2008 12:10 pm

odjhie_dc wrote:
Brarti cuma Kluarga, yg bs nahan ente gak geber?
Hehee..

gak jg sih bro, klo lg cape sih agak di geber lg wkwkwkwkkkkkkkkkk
gak bro, gw sering jg kok dgn kecepatan 40 kpj (sisanya)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wush
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 174
Age : 33
Lokasi : bandung,west java
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Mon Dec 01, 2008 10:00 pm

tias wrote:
odjhie_dc wrote:
Brarti cuma Kluarga, yg bs nahan ente gak geber?
Hehee..

gak jg sih bro, klo lg cape sih agak di geber lg wkwkwkwkkkkkkkkkk
gak bro, gw sering jg kok dgn kecepatan 40 kpj (sisanya)

halah c bp eta meuni gaya lah geber trus....wkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Tue Dec 02, 2008 6:54 am

Iyah.. Serem bgt, yah?
Hiihhh... Atut, ahh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
Auuwww
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 326
Age : 37
Lokasi : BaNdOeNg
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Thu Dec 11, 2008 10:17 am

odjhie_dc wrote:
Iyah.. Serem bgt, yah?
Hiihhh... Atut, ahh...
Hooh serem banget, kemaren aja pulang dari tajur bro tias motornya mau terbang tuh ada sayapnya kaya superman...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tias
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 299
Age : 42
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Thu Dec 11, 2008 1:37 pm

Auuwww wrote:
Hooh serem banget, kemaren aja pulang dari tajur bro tias motornya mau terbang tuh ada sayapnya kaya superman...

he he ... untung gak sampe terbang beneran, gak enak aja kan klo gw sampe di Checkpoint duluan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
odjhie_dc
Advanced
Advanced
avatar

Jumlah posting : 365
Age : 30
Lokasi : Parijs Von Java
Registration date : 08.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Thu Dec 11, 2008 6:57 pm

Auuwww wrote:

Hooh serem banget, kemaren aja pulang dari tajur bro tias motornya mau terbang tuh ada sayapnya kaya superman...

Owh? Itu sayap toh?
Gw pikir itu rambut wig?
Biz, klo liat yg begitu, ane jg inget ente, waktu dinas malem dblakang Outlet Export Station, dikejar KamTib, mpe lupa lepas wig..
Jd aja wignya terbang2an kaya sayap gtu..
Wkwkwkwkwkwkkkkk....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.spankwire.com
wush
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 174
Age : 33
Lokasi : bandung,west java
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Fri Dec 12, 2008 1:38 am

tias wrote:
Auuwww wrote:
Hooh serem banget, kemaren aja pulang dari tajur bro tias motornya mau terbang tuh ada sayapnya kaya superman...

he he ... untung gak sampe terbang beneran, gak enak aja kan klo gw sampe di Checkpoint duluan.

wkwkwkwk c bapa aya2 wae secara sibuk ngegapai tuh jas Very Happy akhirna berenti juga:D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wush
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 174
Age : 33
Lokasi : bandung,west java
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Fri Dec 12, 2008 1:39 am

odjhie_dc wrote:
Auuwww wrote:

Hooh serem banget, kemaren aja pulang dari tajur bro tias motornya mau terbang tuh ada sayapnya kaya superman...

Owh? Itu sayap toh?
Gw pikir itu rambut wig?
Biz, klo liat yg begitu, ane jg inget ente, waktu dinas malem dblakang Outlet Export Station, dikejar KamTib, mpe lupa lepas wig..
Jd aja wignya terbang2an kaya sayap gtu..
Wkwkwkwkwkwkkkkk....

yo olloh jeng jangan ampe kek gitu lagi ah klo di kejar kamtib :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andra

avatar

Jumlah posting : 1
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Registration date : 07.02.09

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Sat Feb 07, 2009 11:24 pm

vassili zaitsev wrote:
mo nambahin lagi...
kalo ada cewek cantik yg nyetop ??? berhenti gak ya ??? hehehe...halah OOT... lol! lol! lol!

@all >> yg penting tetep safety riding bro...

yang penting naik motor liat kejalan
hehehe Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamato
Prospect
Prospect
avatar

Jumlah posting : 195
Age : 39
Lokasi : CIKARANG
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   Wed Jul 08, 2009 2:54 pm

klo athelete Ane' "si goblin'' ce g bs bwt kebut-kebutan,...di atas 70/km aj udh merm melek. getaranya g tahaaaan...., smoga suatu hr nanti bs bwt kebut terutama klo bangunpaginya keciangan...he..he.. . takut telat di cemberutin ama boss.

bravo...goblin...eh ..athelete,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pelan ?!? Ngebut ?!? Definisinya paan, yahh ?!?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HOUSE OF KAWASAKI ATHLETE-125 RIDERS :: RIDING STYLE :: SAFETY DEFENSIVE RIDING-
Navigasi: